나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 주변 정리기(개척기)

부들자리 IP : 5e2a4a5123a3a6f 날짜 : 2018-11-16 09:47 조회 : 11961 본문+댓글추천 : 0

낚시 주변 정리할려고 만들었슴다.
안쓰고 몬쓰고 내팽겨진 골프채를 얻어서
황동부싱 장착하고 에폭시로 접착후에
리벳으로 고정..
길이는 대충 90cm정도 입니다.
앞에 칼날은 12mm부싱..
사용해보니 무겁지도 가볍지도 않고 딱 주변 정리
하는데 좋았습니다.

추천 5

1등! 야만붕어 18-11-16 10:14 IP : 5fce0c0bf366f21
깔끔하게 잘 만드셨네요...
저는 천공해서 피스하나 박고 에폭시본드로 덕지덕지 떡칠을 했는데요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 태빈이아빠 18-11-16 10:34 IP : 8461196b307c6e7
오우 깔끔하니 아주 좋습니다.ㅎㅎ
추천 0

3등! 淡如水 18-11-16 12:20 IP : 38006c38e73202e
저두 같은 것 만들어서 잘 쓰고 있습니다.

평소에는 끝에 욤부볼트 넣어서 동네 뒷산 산책할 때 드틱으로도 사용중입니다.
추천 0

산적왕 18-11-16 13:16 IP : 7bcad52c1793b9e
저도 사용하지않는 골프채(우드) 2개를 얻어서 헤드를 잘라내고
황동부싱을 순간접착제로 붙여서 단절뜰채 대용으로 사용하고 있읍니다.

낚시대를 펴다보면 받침틀 밑 수초나 낚시대와 간섭되는 수초를 제거하고 싶은데
한번은 황동부싱이 빠지는 현상이 발생하여 그후부터는 뜰채용도 외에는 사용하지 않았읍니다.

제가 궁금한 것은 골프채 로드도 재질이 카본인 것으로 알고 있는데---낚시대 보다는 두께가 많이 두껍더라구요
사진으로 볼때는 황동부싱 좌, 우측에 각각 하나씩 두개를 리벳팅한것 같은데
리벳팅을 하면 로드가 찢어지거나 부서지지 않는지요?
아니면 리벳 헤드부분이 황동부싱을 관통할 수 있느 긴 리벳이 있는지요?

어떤방법을 하신건지 팁좀 주시면 감사하겠읍니다.
추천 0

부들자리 18-11-16 13:38 IP : cb60e560bfa57c3
회원정보란에 전번 있습니다.
전화주심 상세하게 설명 드리겠습니다.
추천 0

천년붕어 18-11-16 13:55 IP : 019611f511e66c9
세번째꺼 내꺼
ㅍ ㅎ ㅎ ㅎ
역쉬 손재주는 정말 좋습니다.
탁월해요.
추천 0

무유거사 18-11-16 19:30 IP : 20e389d1ff8ab08
부들자리님 잘지내시죠 ( 제비천하 입니다)

이렇게 인사드리네요^^

깔끔하니 잘만드셨습니다 부럽습니다
추천 0

홍성한우 18-11-16 20:16 IP : 7c269a8227ca162
굿입니다
저는 구멍뚤어 핀박아 쓰내요^^
추천 0

수초사랑 18-11-16 22:06 IP : 403c358a549a658
정말 실력이 출중하십니다.
추천 0

송애 18-11-17 12:10 IP : 80f0223bff0af0b
와~
멋지게 잘 만드셨네요.
나도 하나 만들어 보고 싶은데.
못 쓰는 골프채 구하기가 쉽지 않군요.^*^
낚싯대 손잡이로 만들어 봤는데 약해서 못 쓰겠더군요.
리벳팅을 어떤 식으로 했는지 궁금하네요.
추천 0

쭈루 18-11-17 13:38 IP : 9cc2c1f76078c2b
첫번째는 넷꺼~~ 직이네요
추천 0

공간사랑™ 18-11-18 17:14 IP : eb8f78a0f0767bd
오랜만에 인사 드립니다.

못쓰는 골프채 샤프트 이용한건가요?
추천 0

찌스문 19-06-28 22:32 IP : 0caebadbacca0c6
골프채는 구했으나 합동부싱 못구했고 구멍을 일반드릴로 뚫어야 하나?
추천 0