나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 수제받침틀

뽀드꾼 IP : 6a4ded235f20bd6 날짜 : 2018-11-16 15:30 조회 : 11344 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
제가만든 완전수제 받침틀 입니다
쪼끄만 볼트5개만빼고 올 머시닝으로 가공했습니다
밑에 프레임도 압연판으로 가공했습니다
전부품들은 두랄루민입니다 높이 조절되는부분도
기존 나사방식이 아닌 기어방식으로 80도정도의각도를
간단하게 올릴수 있게 만들었습니다
전세계?에 딱 하나밖에 없는 물건 입니다
제가 뽀드꾼이라 보트용으로 제작했구요
낚시대 거치대도 몸통마다 부착 했습니다
전용받침대 를 사용해도되고 시중의 일반 받침대3절
정도까지 사용할수 있도록 만들었습니다

추천 12

1등! 참붕어™ 18-11-16 15:37 IP : 89543ec37d4faef
금손께서...금받침틀....인정합니다~^ㅡ^*황금붕어만 올라오면 기가 막히겠습니다~ㅎ
추천 0

2등! 낚귀 18-11-16 16:17 IP : 486a6758ecd16a6
신의손입니다.
추천 0

3등! 플러스꾼 18-11-16 16:39 IP : da0aad693fda963
구매하고 싶습니다 너무좋아요
추천 0

웃긴낙타 18-11-16 17:07 IP : ccd0fc772ce9681
와... 대박
추천 0

태빈이아빠 18-11-16 17:24 IP : 8461196b307c6e7
황금색 받침틀 멋지네요.ㅎㅎ
추천 0

파레뜨 18-11-16 17:25 IP : ef9b06cf2ab1cf6
현존 기성품보다 더 멋집니다.
추천 0

맥가이버울프 18-11-16 19:11 IP : 1aad7a99cf8522f
멋집니다
추천 0

무유거사 18-11-16 19:26 IP : 20e389d1ff8ab08
짱입니다
추천 0

상주용팔이행님 18-11-16 20:06 IP : c5733c65da5289b
만들어 판매 하셔도 될것 같습니다 제일 간지 난다는 블랙 거시기보다 더 간지 납니다 구매 할수 있다면 감히 부탁 드려 봅니다
추천 0

외고웅 18-11-16 23:24 IP : 53a2f16d5d01ceb
벌어진 입이 다물어지질 않는군요...
아마 턱뼈에 이상이 생긴듯 합니다
책임 지세요.....최고 입니다
추천 0

무여혜 18-11-17 09:49 IP : 0cd4bf0250a7edd
여기서 이러시면 안됩니다!!!
조구사들이 벌써 눈도장 찍어서 제품으로 나올듯 합니다..
지금까지 보아왔던 받침틀은 다 저리가라네요...눈 호강 시켜주셔서 감사합니다..
추천 0

고무신 18-11-17 14:50 IP : c2cd5e065c42bb6
판매한다면 가격이 어느 정도가 적당할까요
많이 궁금합니다
추천 0

월희망 18-11-18 19:05 IP : c2cd5e065c42bb6
받침틀 뭉치를 저도 기존우경에서 저런모양으로 바꾸고 싶은데...만들어 판매하심 어떨까요?
추천 0

협동조합 18-11-18 20:10 IP : 07a9cb0c5a842f9
와... 각도조절 신개념방식이네요.
개멋짐요. 추천!
추천 0

광주벙개 18-11-18 22:23 IP : 1b8e49487d9a27c
ㅉㅉㅉ!
추천 0

김흥건2475 18-11-18 23:02 IP : 3f393f30e0634b2
와 환상적이네요
나도 사서 가지고 싶어요
추천 0

조은세상 18-11-19 07:51 IP : b73931cbf25a1b1
잘만드셨네요.
제작 비용은 어느정도 인지요.
추천 0

초승달71 18-11-19 10:10 IP : ee63d36232327c2
와~~우
정말 잘만든셨네요.
판매를 한다면 주문하고 싶네요. ㅎ ㅎ ㅎ
추천 0

담하빠375 18-11-19 21:47 IP : e2cd5cd92e7fc15
추천을 안드릴수가 없군요~
멋진밭침틀이네요
추천 0

낚귀 18-11-21 09:18 IP : 486a6758ecd16a6
판매하시는 제품인데요?
추천 0

낚귀 18-11-21 09:19 IP : 486a6758ecd16a6
http://www.fishnet.co.kr/board/view_m.php?p_pkid=184177&p_mid=134&p_mbs=08-16&p_rep=N

가격들 궁금해들 하시길래...퍼왔습니다. 전 좀 당황스럽네요.
추천 0

o폭폭이아빠o 18-11-21 09:46 IP : 93c22b4b80e2151
오우 ~~~~~~~~
노지용 10단 110만원
색깔은 죽여주네요.
저는 서민이라 구매는 쉽지않겠네요.

현존하는 받침틀 중에 최고가가 아닐까 싶네요.

영풍오메가 사장님 여기다 올리실글이아니라
낚시용품 카테고리에 올리셔야할거같네요.
추천 0

이리오시게 18-11-22 00:45 IP : 98ea9b1e5efb4a3
전세계에 딱 하나뿐인 받침틀 맞나요?
ㅎㅎㅎ사장님 응큼하시네ㅎㅎ
추천 0

뽀드꾼 18-11-22 10:53 IP : 6a4ded235f20bd6
이리오시게님 전세계 하나뿐인거 맞습니다 그리고 살짝
응큼한거도 맞는거 같습니다~~^^ 죄송합니다
제가 쓸려구 만들었 다가 주위분들 권유에 제작해 판매해볼까 하는데 제작비가 너무비싸 양산은 못해서 혹시 수제품에관심 있는분들께는 주문제작식으로 판매 해볼려구 합니다
제직업이 원래 방송관련 직업 이었는데 이제 나이도먹구
은퇴하고나니 마땅히 다른일 할것도없구해서 나름대로
돈은안되도 최고의 낚시용품을 만들어 볼려구했는데 참어렵네요 제기생각해도 가격이 너무고가 이다보니 고민입니다
올 가공이라 저럼하게 만들기는 불가능 하네요
걍 이런 받침틀 도 있구나 하고 봐주세요
아무튼 관심 가져주셔서 감사합니다
조만간 월척에도 정식으로 제품 소개하겠습니다
추천 0

초승달71 18-11-22 13:30 IP : ee63d36232327c2
추천 0

돌식이 18-11-23 12:42 IP : 9656a448a49569f
색깔이 죽이네요~^^
추천 0

킴대표 18-11-30 11:35 IP : 5e0394151fc8695
진짜 만드신 건가요?? 대박 부럽습니다 손재주에 감탄감탄합니다
추천 0

용비어천가 18-12-05 21:03 IP : 168aa3a788d6ec6
전체적으로 엄청 튼튼해 보여서 안정감을 줍니다. 대단하십니다.
추천 0