나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나만의 자작 찌 만들기 ( 한달만에 완성.)

물속바라기 IP : 18b211b3a25405f 날짜 : 2018-11-17 10:28 조회 : 9024 본문+댓글추천 : 0

푼수 별 완성된 자작 찌.
무지개 무늬도 넣고 도료도 칠하고.
도료 칠하기 전 몸통 및 찌톱 만들기.
시중에 파는 찌 재료 준비.( 푼수별 준비 )
추천 0

1등! 오빤내맛몰라 18-11-17 11:33 IP : 99add36da537ce6
제작 과정좀 알려 주세요 ~~
추천 0

2등! 물속바라기 18-11-18 11:42 IP : 18b211b3a25405f
제작 과정은 저보다 "O 이야기" 싸이트 들어가시면 재료부터 제작 과정 상세히 설명되어 있습니다.
안출 하세요.
추천 0

3등! 조은세상 18-11-19 07:53 IP : b73931cbf25a1b1
찌몸통 직접 제작 하신게 아니군요
선반없이 찌몸통 만들기가 쉽진 않죠..
추천 0

사게절 18-11-21 19:42 IP : 498fb94a8639069
기술이대단하시네요완성되면다시한번보고싶네요
추천 0