나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 옹녀 만들기

수리봉5779 IP : 87687bdcb25344d 날짜 : 2018-11-29 21:40 조회 : 10831 본문+댓글추천 : 0

*플 에서 고리 4개 3천원 주고 *이소 돼지꼬리 2천원. 자르고 뚫고 해서 만들엇네요
재료비 고리 포함 합 7천원
기성품 개당 25000원 넘 비싸요!!!

추천 7

1등! 다연이아빠 18-11-30 07:35 IP : 9d39a6aae43c8ae
혹시 이게 무슨용도인가요~?
뭔가 잘만드신거같은데 용도를 모르겠네요^^:;;
추천 0

2등! 벗™ 18-11-30 08:19 IP : f8330d46565412c
손끝 매무새가 장인이십니다
무엇에 쓰는 물건이다요~ ^6
추천 0

3등! 제이킥 18-11-30 08:51 IP : 81c56ab27cf0085
잘만드셨네요..저도 저게 왜25000원이나 하는지 의문입니다.보트하시는분들은 필수인데..너무 거품이 심하죠
추천 0

부처핸섬 18-11-30 10:39 IP : 478f887cda75b5b
가성비갑입니다^^
보트용품 거품 개거품이죠?
추천 0

vagabond 18-11-30 10:55 IP : 4fbd3bd2fbbabb5
잘 만드셨네요...가성비 갑~~!! ^^
낚시라는 단어만 들어가면 왜이리 비싸지는지...

참고로 저 탄성끈은 오래사용하면 늘어나서 탄성력이 죽습니다.
그래도 싼가격에 다시 재구입해서 만들수 있으니 가성비는 좋죠~

즐낚하세요~
추천 0

열두치 18-11-30 12:35 IP : 1643b1fc183a6b5
뭔지 몰라서 댓글단분들께 남깁니다.
보트용입니다.
뻘바닥에서는 폴대가 잘 박혀서 쓸일없는데
자갈밭이나 마사토등 폴대가 깊이박히지 않는곳에서는
바람불면 보트가 바람에 쓸려갑니다.
그걸 방지하기위해 폴대와 보트를 본문사진의 고무줄로
팽팽하게 당겨서 고정시키면 폴대가 지속적으로 바닥에
고정되는 힘이 작용되어 보트가 바람에 쓸려가는걸 줄여주는 장비입니다.
추천 0

시흥동호랭이 18-11-30 22:28 IP : 0da4f17a08fc721
설명을 들어도 뭔지 모르는 일인입니다..여하튼 잘 만드신것 같네요..ㅋ
추천 0

소주와뿌꾸 18-12-01 12:08 IP : 0ec8078dbf5026d
비X붕어 들어 가보시면 비교 되실꺼에요
잘만드셨습니다
추천 0

돌담 18-12-02 07:35 IP : 5a47a5462a3a908
잘 만드셨네요.저렴하게
추천 0

내사랑 18-12-03 08:11 IP : e1e017e99924329
보트 용품은 거품이 더 심하군요,,;;
추천 0

한율 18-12-03 22:57 IP : ec65e63c81b3e55
역쒸 쑤리붕 양아치횽아 ㅋ
추천 0

부활입니다 18-12-12 20:08 IP : 99bbd41e35be30a
저도 시도해 봐야겠네요 멋찐 작품 잘보았습니다
추천 0

bomn****1179 18-12-14 12:51 IP : 811867b8be8cbd3
양아치형님 여기있었구만 ㅡㅡ;;

여기다가만 올리고 ..... 소스 내가 다 줬구만 ㅡㅡㅋ
추천 0

아치아라 19-09-22 16:35 IP : 8f936b8ceb67535
너무 잘 만드셨네요...잘 보았습니다.
근데 27파이 폴대에는 몇 파이짜리 돼지꼬리를 사야 하나요?
추천 0

개똥수박 23-02-11 04:14 IP : db67e5755f5c8a9
좋은작품 잘봤습니다
정말 거품이 심하네요 도움되는 정보 감사합니다~
추천 0