나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 승#각도기 타격봉

마린코프 IP : 055c79726a739c5 날짜 : 2018-12-16 15:00 조회 : 12680 본문+댓글추천 : 0

승# 각도기 타격봉이 튼튼하다는분도있고 약하다는분도 있네요
시멘트를 채우면 무겁고 튼튼하다는데 쇠쟁이가 시멘트 채울수는 없고
하대봉입니다
타격봉안에 꼭맞는 두께 0'5미리 특수재질 파이프가 있어서 넣어보니 안맞아서
1시간동안 넣었다뺏다 하면서 그라인그후 사포질까지했네요
마지막넣기전 테이핑해서 넣으니 타격해도 빠지지않네요
보강파이프 무게는 0.5키로 밖에안되는데 사용해보니 땅에 쑥쑥잘박히네요
가볍고튼튼한 장비는 없는거같습니다 큰바람이 불어도 휘어질 걱정은 안해도될듯합니다
간단하게 별거없이 쪼물락해서 만들었는데 성능은 베리굿입니다
낚시장비 자작한거 올릴려면 10페이지는 넘어갈겁니다 ㅎ
승# 각도기 튼튼하다고 소문이나서 구입했는데 잘산거같습니다 모든장비가 그렇지만
출시할때 조금만 더신경썼으면 좋겠다는 생각을해봅니다
추천 1

1등! 소주와뿌꾸 18-12-16 21:45 IP : d5d50e1c12661b5
파이프가 어떤건지 어디서 구매해야 되는지 알수 있을까요?
추천 0

2등! sungduk 18-12-16 22:38 IP : fe84aba4cf1011e
저도 타격봉 속에 구형 안쓰는 파라솔기둥이 빠듯이들어가서 기어이 두둘겨 집어넣어 사용해보니 바람에 약한기분도 달아났고 더 튼실히 또 타격반응도 좋아서 만족하고있습니다.
추천 0

3등! 무유거사 18-12-17 00:40 IP : c4d097de00a1a60
튼튼하게 잘만드셨네요
추천 0

부처핸섬 18-12-17 01:07 IP : e7772bf5b779ec4
순정도 충분히강한대
바람에 휜다니.. 이해도 안가고
승일보다 튼튼한제품이 있는지요?
추천 0

마린코프 18-12-17 04:40 IP : 1b81242f663f7f1
뿌꾸님 평생녹이안생기는 파이프입니다 구라인다 장비가있어야합니다
기존하대봉안에 바람에안돌게 홈이파여있는부분에 내부가 살짝튀어나와있습니다
이것도 특수그라인다로 갈아애야 보강파이프가 쏙들어가서 잘맞습니다
추천 0

마린코프 18-12-17 04:42 IP : 1b81242f663f7f1
성덕님과 제생각이랑 같네요 ㅎ
추천 0

마린코프 18-12-17 04:50 IP : 1b81242f663f7f1
부처핸섬님 저도이해가 안가는게 어떤바람이 불길래 휘어질까생각해봤습니다
휘어지기전에 파라솔이 부러져서 날라갈거같은데요
저는 단지 0,5키로의 무게로 타격시 더안정감있게 사용하는겁니다
승일보다 피쉬파# 하대봉이 더무겁고 튼튼했습니다 구조는 좀다르지만 선택은 본인이하는거지요
추천 0

마린코프 18-12-17 04:59 IP : 1b81242f663f7f1
뿌꾸님 구입이안되는 파이프입니다 일반스탠재질로 사용하면되는데
꼭맞는 사이즈가있겠지만 소량으로 구입이되는지 모르겠습니다
저는 폐자재로 했습니다
추천 0

소주와뿌꾸 18-12-18 21:56 IP : c28ba48c4d803b0
아쉽습니다. 튜닝한번 해볼까 했는데

손재주 있으신분들 너무 부럽네요 ㅎ
추천 0

이쁜붕어붕어 18-12-26 20:22 IP : dff0f3d6ceda9f6
난 낚수대가 젤중요하다 생각했는데 각도기 도 필수품 같군요 짐은 계속 늘어납니다...허허
추천 0

별바라기6027 19-01-29 15:49 IP : c0e416ca7534a16
굿 아이디어 입니다^^
추천 0