나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 중국좌대 튜닝기.....

금사니 IP : 3278bd8a8488906 날짜 : 2019-01-17 21:07 조회 : 24029 본문+댓글추천 : 0

요즘 사용기에 중국 좌대가 가끔 올라오기에 .....

1박용으로 사용할려고 호기심반 기대반으로 주문했습니다...

1000*1200 다리 1.6미터 헐 싸긴 싸네요....

배송비포함 17만원....

나름 살펴보니 조금 무겁긴 하지만 튼튼하네요...

어차피 처음부터 튜닝 할려고 구입한거라 ...

바로 튜닝작업 들어갑니다

최종 완성본입니다...

중국 좌대의 필수코스 팜너트 작업 ....

저는 크랭크 앞선반 겸용으로 튼튼하게 만들었습니다.....

중국좌대 쏫다리가 없는데요...롱다리를 조금잘라 쏫다리를 만들었구요 ....

모든다리는 자동다리로 튜닝 했습니다.....

자동다리에 흔들림을 보완하고자 ..가로바를 장착하였구요....

수중전 좋아하시는 분들은 필히 가로바 장착해 보십시요....

신세계를 경험하실 겁니다......

파라솔 고정홀입니다 ..그냥간단히 꼽고 조이면 됩니다....

날개 텐트 고정볼트 입니다..슬라이딩식으로 앞뒤 마음데로 설치할수 있습니다...

요즘 유행하는 뒷선반도 만들었습니다 .....

슬라이딩 홀을 주어 어느 높이든 설치가 가능 하구요....

연안에서 가까운 수중전시 징검 다리나 디딤판으로 사용 가능합니다...

마지먁으로 미사용시 텐트 선반이나 본부석 선반으로 사용 가능합니다

본판가방 .다리가방 하나면 1박 낚시용 으로는 총분할것 같네요.....

무게는 이것저것 부착하나보니 본판가방이 15 kg

다리가방이 6kg 총 21kg 나오네요....

다시는 꼼지락 안하리라 마음 먹었는데요..

괜히 중국좌대에 꼽혀서리...ㅎㅎㅎ

이상 배보다 빼꼽이 더큰 중국좌대 튜닝기 였습니다.....

아~ 그리고 스티커 작업문의주지 마세요...바닥용 코팅지로

만든거라 스티커 제작비만 좌대 반값 나옵니다....

그냥 자기만족이라 생각해 주세요....

이상 개금산이였습니다
추천 15

1등! 입금완료 19-01-17 21:19 IP : 5c795a4de29f4c7
와 대단하세요
추천 0

2등! 캐미낚시 19-01-17 22:11 IP : 750c297d2fbb8a4
튜닝하신 보람과 추가비용이 좌대로는 나무랄데 없는 좌대,
사용후 분양 하시면 희망구입자들 많겠음다.
추천 0

3등! 주말엔숙자 19-01-17 23:00 IP : 8a0c682a6f40d70
멋지네요..
추천 0

스패냐드 19-01-17 23:15 IP : a8a4c6413aca0ab
이제는 기성품같이.. 모든 부속들이 왁구가 딱 맞아서 굉장히 퀄리티 있습니다..

한눈에 봐도.. 좌대 4개값들어간것 같습니다.. 다음 시조회때 구경할게요. 뒷배란다 부분 기가 막히네요
추천 0

북두사신 19-01-17 23:40 IP : ad1cdebb692c6a3
선배님 멋진작품 잘보고갑니다.
올한해도 대박나십시요.
추천 0

붕어나라헛돈 19-01-18 00:10 IP : d0af123a9ed9916
멋져보입니다 ^^
추천 0

금사니 19-01-18 00:36 IP : b2910ed11b80680
스패냐드님 혹시 예* .. 반갑습니다....

그정도까진 아니구요...

튜닝 재료비만 20 정도 ..

나머진 인건비.. ㅎㅎ
추천 0

마부위침 19-01-18 08:36 IP : f346842d0d07989
역시 튜닝의 끝은 순정이라고..했던가요

중국좌대 개봉기인데. 새로운 좌대 제작기 같습니다.
능력자이시네요 부럽습니다.

같은거 하나 제작해주세요 ㅎㅎ
추천 0

Osk1206 19-01-18 10:16 IP : 57145957f82822d
금사니님 솔직하게 얘기하세요 어디조구사 사장님이십니까?ㅎㅎ 해도해도 너무 잘만드시자나요

혹시 제 가로본능 뒷선반좀 부탁드려도될까요?^^
추천 0

절대고독TM 19-01-18 11:06 IP : b04b323ec8faf7c
추천을 안 드릴수가 없군요.
잘봤습니다.
추천 0

바람과달 19-01-18 14:24 IP : 71c104685b3387c
정말 금손이십니다.
분양시 손들어 봅니다.
추천 0

mistral 19-01-18 15:17 IP : a6109a147ad84c8
이건 정말 추천안드릴수가없네요
엄지척!!!!!
추천 0

하늘저편 19-01-18 17:10 IP : 50fce7941691131
이제부턴 확실히 광산구 금손입니다.
추천 0

대물도사™ 19-01-18 18:25 IP : c2a7cc547c6a379
스티커도 멋지고
튜닝도 진정대가십니다
추천 0

낚귀 19-01-18 19:33 IP : c77685b217d1e8b
진짜 신의손이십니다
추천 0

백수천하 19-01-18 20:12 IP : 39fe5f13dbacd80
쵝오~~
더 이상 표현할 말 없습니다!
추천 0

그집아기 19-01-18 20:27 IP : b08cf83f3cdf4e7
뭐하시는 분입니껴?
와 ~~ 금손
부러우면 안되는데ㅠ
추천 0

월희망 19-01-18 20:54 IP : c2cd5e065c42bb6
헐...날개하고 앞상판만 만들어 주셔서 저한테 파심 안될까요?
딱 저렇게 하고 싶었는데...멋지네요
추천 0

Polaris 19-01-18 21:16 IP : 14b21167aed414e
금손이시네요!
역시 손재주는 타고나는가 봅니다.
추천 0

삼돈 19-01-19 06:44 IP : b821e3476c05c81
맥가이버네요 부럽습니다~~~~~~~~~
추천 0

5치조사 19-01-19 22:13 IP : 1cc21aedf3bb83a
동출하여 좌대 구경해 봤는데 멋집니다!!!!
형님 닉넴을 금소니 <=== 이걸로 바꾸심이 ㅎㅎㅎㅎ <br/>다음주중에 빅딜하러 가게로 한번 찾아뵙겠습니다
추천 0

낭만붕어님 19-01-20 08:19 IP : 023d3d576ba7cda
역시 멋지십니다~^^ 나중에 모임때뵙고 인사드리겠습니다~^^ 역시 광고하는분들은 금손인정~^^
추천 0

초율 19-01-20 22:11 IP : a1c8f149bb9289e
끝내주네요..
제 공장에 웬만한 공구 다 있어도 솔직히 손대기가 엄두가 안나는데..
대단하십니다.
추천 0

가람입니다 19-01-21 14:21 IP : 278277e8dff7a19
자동다리와
징검다리가
엄청 부럽고
잘만드셨네요
다리 x바 하고 않하고 차이가
엄청나죠
498 하시갰습니다
추천 0

독수리부대 19-01-21 15:27 IP : 9ca4c539270854f
솜씨가 장난이 아닙니다.
아무나 쉽게 할 수 있는 작업이 아닌 것 같습니다.
이제 붕어를 낙아내는 일만 남으셨습니다.
박수드립니다.
추천 0

송사리63556 19-01-21 21:21 IP : 1c07e4641c5d195
우와ㄷㄷㄷㄷ 너무 멋집니다 ㅠ 시트지는 진짜 압권
ㄷㄷ
추천 0

빅바이트공작소 19-01-22 18:06 IP : 1ce893ebd9ca9e8
낚시하는 것인지
집을 짓으려 하는지 어디 올라서 낚시 하겠나~
첨엔 깨끗하여도 금세 더러워 질터인데
아 목욕탕 신발 여유분 사면 되겠네요~ 먗번이나 쓸련지
아예 컨테이너 들고 다니지??
추천 0

경대사랑 19-01-24 13:17 IP : 4a0e13fedc8bc91
대단하십니다.!!
저도 한번 해보고 싶네요..
추천 0

산수부린 19-01-24 18:43 IP : 7cb7fd0a684f622
발판...
1.멋져부러...
2.좋습니다.
3.수고 많이 하셨습니다.
추천 0

지렁이점프 19-01-25 08:17 IP : 2d823fc869dd9c7
본판만 17만원 이라는 이야기인가요?
추천 0

별바라기6027 19-01-29 15:45 IP : c0e416ca7534a16
원본제품의 사진이 없어 비교가 않되는게 아쉽지만...
장인의 숨결이 느껴집니다^^
추천!!
추천 0

개념무 19-02-04 19:39 IP : c2cd5e065c42bb6
구입하고 싶어요 방법?
추천 0

마이자수정 19-02-04 23:01 IP : 8b023b705c2227f
재수가 정말좋이신데요
추천 0

터치 19-02-15 15:22 IP : 689d62359db16e0
낚시열정!!!
멋지십니다.
추천 0