나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 지렁이통만들어 봤습니다

대물손금 IP : efd951ba3bc61a0 날짜 : 2019-02-21 13:37 조회 : 9821 본문+댓글추천 : 0

지렁이통 사려다가 허접하더라도 한번 만들어보고 싶다는 생각이 들어서 만들었는데 결론은 사는게 이득이네요^^
일단 네이년에 꿀단지박스 검색해서 적당한 크기로 시켜서 왔습니다 후배 선물줄것까지 두개를,,,
퇴근하고 집 베란다에서 불로굽고 사포질하고 니스칠하고 개욕을 얻어먹어습니다ㅠㅠ
담부턴 밖에서 하는걸로 ㅋㅋ

얼추 모양이 나오네요
다음날은 차문을 활짝 열어놓고 차안에서 한번 더 덧칠을 해줫고요
다음날은 저수지짬낚도 할겸해서 한번 더 해줫습니다 총 니스칠 세번을 했네요
한가지 실수한개 각종부자재를 한번에 시켰으면 돈이 적게 들었을건데 처음이다보니 이거시키면 이게없고를 반복....
총 네번의 택배로 부자재를 받았네요 ㅠㅠ
완성품입니다

만들어보고싶으신분은 아이베란다가구철물 검색하시면
경첩,및 피스한번에 시키시면 편합니다
처음엔 경첩따로 피스 따로 하니 경첩구멍이 안맞아서 피스를 다시 시키고 하려고 보니 피스가 너부 짧고..
아놔~~ㅋㅋ
암튼 완성했으니 뿌듯하고 좋긴 하네요^^
추천 3

1등! 붕샘닷컴 19-02-21 13:39 IP : c81966b336dd2cd
지렁이통 사용을 적극 권장 합니다. 지렁이 살때 통에 붓고 쓰레기는 즉시 처리하면 한결 쓰레기가 줄어들고 좋습니다.
추천 0

2등! 산수부린 19-02-21 15:38 IP : 7cb7fd0a684f622
지렁이통...
1.잘 만드셨습니다.
2.즐거운낚시 언제나 안출 하십시요.
추천 0

3등! 무유거사 19-02-21 17:43 IP : eddccf1ceb56330
잘만드셨네요
추천 0

期多琳 19-02-21 19:14 IP : 53c2b096b79431c
자작 지렁이통 멋집니다
집에서 냄새때문에 욕 배부르셨겠습니다 ㅎㅎ
4짜 하십시요
추천 0

쭈루 19-02-21 23:29 IP : 4ea3809ab9840e9
예술이네요 장인의 손길이 느껴집니다 냄새 여사님께서 별로 않좋아 하시죠
추천 0

문성웅1423 19-02-22 07:23 IP : e091384ec5a3e80
멋지네요 ^^
추천 0

가시붕어 19-02-22 08:21 IP : a14429ea9b10086
아이디어가 굿입니다
대물손금이 아니라 대물금손님
이십니다 ㅎ
추천 0

오직한마리 19-02-22 17:12 IP : b054aeaf08b723b
잘만드셨네요.나도 한번 만들어봐야지...
추천 0

각씨붕어 19-02-22 20:24 IP : 85ae8a3e45bcba0
지렁이 숨구멍 없어도 상관없나요?
추천 0

대물손금 19-02-23 10:02 IP : e8a9b4acc2c0514
다들 관심 감사합니다
각씨붕어님 숨구멍은 차에 이물질 떨어질까보 하지않았습니다 그리고스티로폴 지렁이통한달 테스트결과 없어도 무방한듯 했습니다
추천 0

대물손금 19-02-23 10:17 IP : 5cd38df0ced7948
직접해보고자 하는분들은 네이년에 "오동나무상자"검색하시면 싸이즈별로 나오고요
각종 부자재는 쿠팡에"아이베란다가구철물"검색하시면 묶음배송 가능합니다
니스는 동내철물점에서 제일작은게 팔전원정도네요
한번 구해놓으면 여러개만들수 있으니 주변나눔을 해도 좋지 싶습니다^^
추천 0

쭈루 19-02-24 01:23 IP : 10ff08645d3b879
감사합니다
추천 0

파티하는날 19-02-24 16:12 IP : af218c401cd3476
멋진 지렁이통이네요
플라스틱쓰레기줄여야죠..
지롱이통 씁시다!:)
추천 0

구미옥계월척 19-03-06 09:47 IP : 3dcbbae8717d690
멋지네요
추천 0

오롯이붕어만 19-03-07 06:51 IP : 1a1bf91bf9c07e4
헐~근데 엄청 멋지네요~^^
전 손재주가 없어서 걍 삿어요ㅠㅠ
추천 0

조은세상임 19-03-20 14:27 IP : b73931cbf25a1b1
저는 플라스틱으로된 제품으로 구매했는데 정성스럽게 잘만드셨네요.
추천 0