나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 불용 골프채를....

외고웅 IP : 53a2f16d5d01ceb 날짜 : 2019-03-21 12:01 조회 : 11152 본문+댓글추천 : 0

봄비가 내리더니 꽃샘추위가 찾아온다는 예보로 인하여
3박4일 출조계획이 무산되어 무료함을 달래려고 철공소로 달렸네요....
한때는 낚시를 끊으려고 골프에 6년여간 거의 매일같이 새볔 4시에 연습장과
필드를 오가며 미쳐보았으나 결국 마약과 같은 낚시 세계로 다시 돌아오길
서너번 하는군요.....왠수같은 낚시......

못쓰는 골프채로 가프와 수초 제거기. 갈퀴등을 제작 하보았습니다....
물론 수초제거기도 보유하고 있지만.....

포인트진입시 수풀제거나...초봄 수중전시 가슴장화 신고 물속에 들어가서 수초제거.....

바다 선상낚시 할때 부시리등등 .... 가프 로 사용도 .....

수중 갈퀴......
추천 5

1등! 쩐댚 19-03-21 13:03 IP : d30dec8119eca33
헉..골프채가 더 비싼거 아닙니까... 후덜덜 합니다
추천 0

2등! 수초사랑 19-03-21 14:22 IP : 403c358a549a658
불용품...ㅎㅎ
잘 만드셨습니다.
추천 0

3등! 한실 19-03-21 14:33 IP : 1691c593eea287b
몇 년째 사용중인데 참 편합니다^^
추천 0

淡如水 19-03-21 15:05 IP : 38006c38e73202e
비슷한 것 몇년 째 사용중인데 아주 좋습니다.

가을에 산행 갈 때 끝에 욤부볼트 끼워서 등산용 스틱 대용으로 사용하고
밤이라도 주울 때는 발가락 2개인 갈퀴 끼워쓰는데 아주 유용합니다.
추천 0

홀리피셔맨™ 19-03-21 16:01 IP : 8d0f7860d4ed386
조인트부분이쁘게 잘하셨네요....추천드립니다.
추천 0

태빈이아빠 19-03-21 16:59 IP : 3446d9b715f1ec8
정말 잘 만드셨네요.
보기 좋습니다.~~~
추천 0

붕어올인 19-03-21 18:10 IP : 52d912858e4dbbd
불용 골프채로 저렇게 만들수가 있군요
정말 잘만드셨네요
짱입니다!!!
수초제거기 낫이 연결되는
부분을 어떻게 만드셔는지
궁금합니다
한수 가르쳐주세요
추천 0

외고웅 19-03-21 21:23 IP : 53a2f16d5d01ceb
명칭을 모르니 편의상 조인트 부분이라고 칭하겠습니다....(부싱 이라고하나요???)
10여년전 불용품 골프채로 부시리 선상 낚시용 가프를 만들었지요....
오늘 아침에 갑자기 추초낫을 삽입하려니 볼트 크기 맞지가않아서 철공소에 가서 선반
으로 조인트 부분을 깎아서 호환할수있게 만들었어요....비용 1만원 지불....
가프로도 사용하고 필요에 따라서는 추초제거 낫을 끼울수 있도록 말이지요....

제가 세상에서 제일 무섭고 싫은것이 뱀 입니다....포인트진입시 추풀을 낫으로 치면서 뱀을 쫓기도하고
길로 만들고....또한 수심이 얕은곳에서 수중전을 할경우 가슴장화를 입고 물에들어가서 갈대들 수초를
제거할 목적으로 수초날과 갈꾸리로 바닥 정리를 할수있을거라고 생각을 했지요...아직 현장에서 사용을
안해서 효용성을 말씀드리지못 하겠네요....

골프채 길이가 길어서 낚시가방에 꼭들러가지는 않아서 자를까 ....했지만 바다 선상낚시시 가프로 사용할경우를
대비해서 그냥 자르지않고 따로 가지고 다녀야합니다....위험성이 있어서 수초낫은 따로 보관 합니다....

대단한 것도 아닌되 관심을 갖고 댓글을 달아주신 회원님들께 감사를 드립니다....
추천 0

외고웅 19-03-21 21:25 IP : 53a2f16d5d01ceb
수초낫이 추초낫으로 오타가 났네요....죄송....
추천 0

붕어올인 19-03-21 21:28 IP : 52d912858e4dbbd
고맙습니다
사용후기도 부탁드립니다
추천 0

독수리부대 19-03-22 05:59 IP : 04cad231861849e
멋지네요.
참고하겠습니다.
추천 0

조은세상임 19-03-22 08:31 IP : b73931cbf25a1b1
잘만드셨네요.
추천 0

송애 19-03-22 11:14 IP : e93934dfb0b2efe
나도 두 점 만들었는데.
아직 사용은 안 해봐서 잘 모르지만.
풀 무성한 여름이면 상당히 요긴하게 쓰일 듯합니다.^*^
추천 0

에드닥터 19-03-22 13:07 IP : a010a7d4cf92e3c
저도 만들려고 골프채 얻어 온지가
꾀 되는데.
부싱을 어떡해 해야 하나 고민 이었습니다.
잘 만드 셨네요.
한수 배워 갑니다
추천 0

낚수생각 19-03-22 22:50 IP : fabb3368a848972
사용하기 편리하게 잘 만드신 것 같습니다.
저도 유행이 지난 중고 골프채 세트가 있는데, 기술만 있다면 만들고 싶습니다. ^^
추천 0

외고웅 19-03-22 22:56 IP : 53a2f16d5d01ceb
저도 기술이 전혀 없어요....손재주와 도구도 물론....
그냥 머릿속으로 그려보고 철공소에서 설명을 하니 부싱을 알아서 만들어 주더군요...
수초낫을 철공소에 갈때 가져가시고 길이또한 낚시가방에 들어갈수 있도록 미리 재어서
가지고 가는것 이지 마세요....
추천 0

고시촌마당발 19-03-25 19:12 IP : 85113f76ea3427f
오우,, 굿입니다 넘 멋지네요
저도 골프는 안하지만 둘째매형께서 골프하시다
나이가 드시고 몸이 많이 안좋으셔서 창고에 있는 골프채등 셑트를
조카가 삼촌 사용하시라고 저를 주었는데 대략 골프채가 짧은거 10개쯤,, 좀 긴거가 두개등이 있네요
저도 인용해 봐야 겠네요,, 동네 공업사에 가면 될련지요 ^^
추천 0

산수부린 19-03-25 19:30 IP : 7cb7fd0a684f622
골프채...
1.수초낫.갈퀴
2.모두...
3.좋습니다.
추천 0

외고웅 19-03-25 21:30 IP : 53a2f16d5d01ceb
고시촌마당발님
부싱을 제작하시려면 일반철공소에서는 불가능합니다...
따라서 선반밀링을 갖춘 철공소에서 가능합니다....
추천 0

예천4짜 19-03-28 11:52 IP : e7c2f597485f75e
손재주가 좋으시군요 잘봤습니다
추천 0

외고웅 19-04-01 15:31 IP : 53a2f16d5d01ceb
제작하여 사용했는데 부싱과 골프채를 접착한곳에 순간접착제를
발라서 삽입했더니 부싱이 빠지더군요...
따라서 철물점에서 ALTECO 라는 접착제(4000원)를 구입하여
접착하니 튼튼하게 접착되어서 빠지지가 않더군요...
가까운 수초는 물론이고 갈대등등 ...잘 베어집니다...
앏은 버드나무 가지도 잘 베어지는데 혹시 굵은 나무가지는
절단으론 사용하지 마시고 가능하면 수초나 갈대, 풀등을
제거하는 용도로 사용하는것이 좋을듯 합니다..
참고로 수초낫은 아시아정밀 제품을 사용 했습니다...
도움이 되셨으면 합니다...
추천 0