나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 2대편성 짬낚의 최강 의자 받침틀

어인魚人 IP : ff091591641a49d 날짜 : 2021-07-26 16:20 조회 : 8439 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요?! 어인이라고 합니다.

이번에 소좌 사용시 쩍벌이 좀 불편해 알아보던중

의자에 거치하는 받침틀을 하나 보고 구매를 했습니다.

짬낚용으로 사용하던 소좌는 판매했습니다.

제가 구매후 얼마 지나지 않았을때

마침 유튜버 물가에 선 나무 님께서도 리뷰를 올렸더군요.

암튼 내돈내산 물건치고, 최근에 짬낚용으로 나온것들중

가장 설치도 편하고, 가볍고, 튼튼한거 같습니다.

아래 사진은 판매점에서 풀옵 구매시의 부품사진이구요.

아래 사진은 제가 어제 떡밥그릇 거치대 빼고, 간편하게 펴본 모습입니다.

테스트 삼아서 몇대 올려봤는데요.....

쌍포기준으로 34대까지는 지지하는 앞다리 없이도 무난히 거치가 되네요.

36부터는 무게의 압박으로 앞처짐이 발생....

그러나 사진처럼 앞지지대를 장차하니 위에 40대까지....

흔들림없이 짱짱히 받쳐줍니다.

기본 부품들 조림하여 들고 다니니, 현장에서 설치하는데 3분이면 됩니다.

정말 괜찮은 물건인거 같아서 공유해 보았습니다.

월척님들 날이 많이 덥습니다.

건강챙기시면서 다니시고, 물가에서는 늘 어복 충만하세요!!

참!! 저메이커는 알엔피싱 이라는 회사네요!!

추천 1

1등! 태빈이아빠 21-07-26 17:28 IP : 3b08923198af7b1
좋은정보 감사합니다.~~~
추천 0

2등! 어인魚人 21-07-26 17:31 IP : ff091591641a49d
네 뭉치는 기존 사용하던거 어떤거라도 완벽히 호환이 됩니다.
추천 0

3등! 선화동깜상 21-07-27 15:01 IP : 0c697a323daf920
많은 정보 감사합니다 ^~^~
추천 0

어인魚人 21-07-27 16:21 IP : 011403748e20b96
별말씀을요.... 좋은건 공유해야죠^^"
추천 0

ㄴ하얀나비ㄱ 21-07-28 07:17 IP : 33f32823de6848e
양어장에서도 짧은대 사용하기에 편하고 좋을것같네요 ~
추천 0

무늬만낚시꾼 21-07-28 07:41 IP : e68ac266a11474b
짬낚이라,,,
난 1대 놓고 하는 낚시를 즐깁니다,
짬낚이라 호칭하면, 여러대 놓고 하는 꾼들은 꾼들이 아니라 어부라고 해도 괜찮겠지요.
추천 0

어인魚人 21-07-28 10:04 IP : ff091591641a49d
하얀나비님... 다리앞에 아무거도 없다는게 장점인거 같습니다.
무늬만낚시꾼님....그렇네요....그럼 짬낚이 아니고, 소대낚시가 맞네요!!
저도 한대로 즐길때가 자주 있습니다^^"
추천 0