나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나의낚시장비

학동 IP : 14c0caddda832c9 날짜 : 2021-08-22 12:03 조회 : 5532 본문+댓글추천 : 4

지난번에 낚시 다녀와서

그대로 방치해둔 장비 정리하다가

문든 내 낚시장비가 얼마나되지 싶어

한번 꺼내 보았는데 끝이없이

나오네요..

그동안에 이런장비를 메고들고

포인트까지 욕심많게 5~6회

다녔으니 골병 안들었겠씀니까

사진에는 안보이는 취사도구랑

3kg까스통도 안보이지만

골병들만도 하구나 싶네요..

회원분들 어떻게 생각이 드시나요..ㅎㅎ

추천 4

1등! 스테고사우르스 21-08-22 20:15 IP : ee215e16f5633bc
엄청난 장비입니다 많은 짐을 얼마나 들고다녔을까 휴 대단하십니다
추천 0

2등! 천지82427 21-08-22 21:20 IP : b909795b140f73b
고생 보따리 ㅎㅎ
남 걱정 할때가 아닌대
추천 0

3등! 콩나물해장 21-08-22 23:21 IP : 2b056136de69703
학동님께서도 고지가위
구비하고.계시네요
저또한 가지고는 있는데 넘 무거워
쓸일이 없네요
장비욕심이 언제 사그라들지 ㅜㅜ
추천 0

학동 21-08-23 04:53 IP : a925c8e3f861e86
가위들은 억샌갈대를
자를려고 가지고 다닙니다
이번 출조때 수초제거기로
갈대치다가 낫이 나사 부분에서
떨어져 나가버리더군요 ㅎ
그리고 잘못하면 비싼 수초제거기도
상할수도 있거든요..
이제는 저장비들을 포기해야할
나이가 되어버렸네요..
장비때문에 내림으로요 ㅎㅎ
추천 0

계절바람™ 21-08-23 10:14 IP : f8330d46565412c
쪼금만 더 분발하입시다 ~ ㅎㅎ

학동님 장비 곱하기 1.5는 됩니다 ♪
지금도 무얼 더 개선하지... 라고 좌골우골 굴립니다 ^^
추천 0

큰스님사부 21-08-23 12:45 IP : 797a75d29ace4f2
저랑 비슷하네요
추천 0

학동 21-08-23 15:32 IP : d4e576edf517c3f
저~장비에서
취사도구는 찍도 안했네요 ㅎ
이제는 연식이 되어서
떡밥낚시로 가야할듯 하네요 ㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 21-08-24 03:12 IP : 82eaada15a0625e
자동차를 서브용 한대구해보세요
지인들 코란도 스포츠같은차들
낚시전용으로 가지고계신분
여럿계십니다
추천 0

학동 21-08-24 19:31 IP : 97019cb2f085c5e
마음 같아선 스타리아
한대 사서 캠핑카 만들어
타고 싶지만
마음뿐이네요
추천 0

산수부린 21-08-29 16:25 IP : c5154fd4b75589e
낚시장비...
1.생각보다
2.많은 것 같습니다.
3.정리만 잘 하시면...
4.어느 정도는...
5.줄일 수 있을 것같습니다.
6.즐거운낚시...
7.언제나 안출 하십시요.
추천 0

이쁜붕어붕어 21-08-30 23:28 IP : b29ebfc665d8710
저정도만 돼도 간단한데 에휴 전 짐이 너무많아유...
추천 0

민찬아빠 21-08-31 07:07 IP : 7422fdbf1d7c73a
낚시좋아한다면 모든회원분들이 저정도 장비일겁니다.
조립형 선반거치대 놓으시면 정지되실겁니다.
받침틀가방만 4개네요.(16단/14단/8단/4단요)
추천 0

학동 21-09-01 06:07 IP : 65545707c89c746
다들 저보다
대단들 하시네요
나이먹으면 골병만
남습니다.
어께 엘보와서 2년동안
고생 무지했네요
낚시를
끈을려고 했다가
어찌어찌 해서 지금은
어께상태가 정상가까이에
왔네요 ㅎ
추천 0

수우우 21-09-01 11:33 IP : bab45ce0e0a2334
대단하세요.^^
저도 짐을 한번에 옮길수 있게 줄일려고 하는데, 그게 쉽지는 않더라구요.
식사는 간단하게 빵으로 끝내고 있습니다.
주방도구만 빠져도 짐이 엄청 줄어요.
추천 0