나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 돈이 없어서....ㅠㅠ

♡별똥망치 IP : 4bed9aea9937cd8 날짜 : 2021-10-01 14:32 조회 : 8109 본문+댓글추천 : 7

돈이 없어서 만들어 써야 돼요.....ㅠㅠ

받침틀은 전에 만든거....

발판은 최근에 만든거....

발판 다리는 목발다리 이용...ㅎㅎㅎ

저도 사서 쓰고 싶어요.....

추천 4

1등! 대꼬쟁이 21-10-01 15:08 IP : 7acb07c911500ec
이젠 의자.낚시대.파라솔.
만들면 끝나겠네요.
응원 합니다.
추천 0

2등! 이짜붕어 21-10-01 16:44 IP : 46b823e35a088f5
굿입니다. 능력자십니다.
추천 0

3등! 대전꽝대표 21-10-01 18:24 IP : f0f7c6879abbd26
잘만드셨네요 ~~
추천 0

댐어부 21-10-01 21:31 IP : 4d22a07291b5434
애써 사실필요 없습니다
돈주고 산거보다 좋습니다
추천 0

추억일기 21-10-02 15:27 IP : 783f4639d3dd176
아이디어도좋고 손기술이있는데
굳이왜 사서쓰시려합니까 잘보고갑니다
추천 0

백년간의고독 21-10-02 20:19 IP : ad1295b517eef87
저도 이런 재주 있었으면 장비병따윈 안걸렸을텐데요...
금손이 부럽습니다.
추천 0

올남 21-10-03 13:25 IP : 7d813b8485b906a
부럽네요 ^^
추천 0

♡별똥망치 21-10-03 17:46 IP : fa6b58bd8e0c69d
칭찬해 주신분들 감사합니다
.
.
.

돈 없는걸 부러워 하시다니....ㅎㅎㅎㅎ
.
.
사실은 짐 많아지고 부피 커지는게 싫어서 만드는겁니다..
추천 0

토시리8430 21-10-03 22:30 IP : 74ce5cfba3490f2
좋아 보이는데요
필요한 기능만 하면되죠
추천 0

붕어와춤을 21-10-04 13:01 IP : af9dbbbf3d61f84
오랫만이죠 ㅎㅎ

저도 서서 싸고 시퍼요
추천 2

귀공자30 21-10-04 14:06 IP : 77a7596189a4fe1
장비 비쌉니다 나같은 늙은이에겐 장비 구입 집안의 눈치 보여 어렵습니다 되도록 오래된 장비 고쳐 사용합니다 우경 받침틀 15년 이상 사용하니 고장 망가짐 잦읍니다 그래도 그냥 사용합니다 좌대도 십년을 넘어선것 같읍니다 무서지면 또고쳐 달라 보냅니다 다른 분의 사용빈도수가 무조건 매주 목요일 어딜가든 출조 합니다 요즈음은 멀리 갑니다 지난주는 보성 까지 두시간 사십분을 달려갔읍니다 다행히 이박동안 세수의 월척을 하고 돌아 왔읍니다. 요즈음 장비들 좋읍니다 대신 무지 비쌉니다.보성에서 낚시하는데 옆에 계신분이 동일의 대형좌대에 트라이캠프의 대형 텐트치시고 비싼 낚시대 비싼 받침틀 보고 무지 부러웠읍니다 저는 우경 받침틀에 900-1200착한 좌대로 참 초라 했지만 그날 그저수지에 4짜이상 3수는 저만 취한것 같았읍니다. 아무래도 다고장난 우경 받침틀은 한번 바꾸어야 될것 같읍니다 튼튼하고 쌈직한것으로 구입해야 될것 같읍니다 만들어 사용하면 좋겠지요 손재주가 없읍니다 아직 전라도나 남쪽은 무지하게 덥습니다 한낮에는 무지 많은 땀흘립니다.벼를 보니 벌써 추수를 하는논이 있더군요 10월 하순쯤되면 어디든 낚시하기 좋은 계절입니다 너무 짧은게 섭섭하지요 이기간동안 열심히 출조 하시어 큰 붕어 만나보시길 바랍니다 늘 건강 하시구여
추천 1

무늬만낚시꾼 21-10-04 23:55 IP : e68ac266a11474b
목발은 있는데 발판에 어떻게 부착을 하는지요?
부착된 곳의 사진을 보여 주시면 도움이 될 것 같습니다,
추천 0

협동조합 21-10-05 14:42 IP : 679da6c3f5f0041
저도 만들어 쓰는거 엄청 좋아하는데요~
사실 저는 진짜 돈이 읍거등요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
꼭 그래서 만드는것은 아니지만 돈은 좀 적게쓰고 자기만족은 크고!
이게 다이의 좋은점이 잖아요.

몇년간 직장생활이 너무 바쁘기도 하고, 주말이고 휴일이고 항상 스텐바이 하다보니 시간이 없기도하고... 그래서 근 2년... 물가에 못나갔어요.
해서 낚시에 대한 열정이 많이 식었더랫죠...
근데 지난달... 이달... 시간이 돼서 1박 낚시를 두번 다녀오고나니..
다시금 낚시에 대한 열정이 활화산처럼 터져나옵니다!

그로인해 또다시 다이에 대한 열정이 ㅡㅡ;;;;;;;
올겨울엔 처음으로 받침틀 제작에 도전할 생각이에요.
cnc 따위 돈드니까 개나줘버리고, 오직 그라인더 하나와, 충전드릴하나 그리고 쇠톱으로 도전할 생각입니다 ㅋㅋ
근데 이거, 나름 견적을 내보니까 사는게 더 싸네요 ㅠㅠ
우째 이런일이;;;
좀 도 고민을.... 음음..

즐거운 한주되세요 ㅋㅋ
추천 0

월척하나 21-10-06 12:12 IP : d0e4a3388c92ae5
"낚시"자만 붙으면 가격이 2~3배죠.
그래서 다이소에 기웃기웃 거리며 머리도 굴려보구, 최근엔 받침틀에 대포? 결합하는 조인트도 1.8만원이라, 필요한데.. 하고 여기저기 검색해서 6mm 볼트랑 노브 구해서 잘 쓰고 있습니다 ^^;

볼트 2.5천원+노브 2.5천원 = 5천원.. 3.5배수? 정도 되네요 ㅎㅎ

만드는 개발자의 상품화 및 광고선전비와 유통마진을 어쩔수 없는 부분이라 이해는 하죠.

자작할수 있는 아이디어와 기술만 있다면, 이런 부분도 푹 빠져드는 재미일거 같네용.

판도 가벼워 보이고 접히는 구조에 상하 경첩을 다신것 같은데 확실히 다른 분들 께서도 부러워 하실법 합니다 ^^

잘 봤습니다!
추천 0

정자바다 21-10-06 12:14 IP : 184fdefdeafc309
세상에 하나뿐인게 최고지요
추천 0

무유 21-10-06 19:45 IP : 31b9d8df3b1aab1
솜씨가 훌륭하십니다
추천 0

어인魚人 21-10-15 10:48 IP : 4d31eda421324b4
잘만드셨니요!! 만들수 있다면 저도 장비구매는 안할거 같습니다!!
추천 0

운양동호랭이 21-10-15 11:55 IP : b9e02713c26f08d
손수 만든다는것이 금전적인 것 보다는 열정이 넘친다는 것이라 생각 듭니다.
당신의 그 열정에 박수를 보냅니다~
추천 0

대물도사™ 21-10-15 12:38 IP : 24b8e753abce3e4
제작비가 더들지 않을까 염려스럽지만
아무튼 금손이십니다...
추천 0

비창 21-10-20 11:41 IP : 5f8553bc009d5e7
부럽습니다^^
추천 0

하얀처언사 21-11-09 14:10 IP : 129d3830e63f361
저도 발판 만들어 봐야겠네요..
추천 0

허구헌날잡생각 21-11-10 20:57 IP : b5cee94707cf118
그 어느것보다 도 최고 입니다
수고 하셨읍니다
추천 0

소류지독조 21-11-18 17:38 IP : 5db30aa30903977
애착도 생기구 좋은거 같습니다ㅎ
추천 0

삼배지붕신 22-02-02 18:58 IP : 684d3abe65465e7
금손...저도 가능한 만들 수 있으면 만듭니다. 사는 것은 뭔지...좀 기쁘지 않습니다
추천 0