나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 미끼교체용 간이조명

jkju****7959 IP : f38da3345872e38 날짜 : 2021-11-09 12:00 조회 : 7223 본문+댓글추천 : 3

밤낚시중에 미끼교체시 간이조명이 필요하단 생각해본적 있으신가요?

지렁이를 교체하려고 헤드라이트로 비추다보면 목도 살짝아프고,  머리를들면 전방(찌쪽)에 불빛이 발사되고등등으로

편리한 간접 조명을 만들어, 아니 조립해보았습니다.

총 가격은 한 2000~2200원정도니 택배비가 더비싸겟네요.ㅎㅎ

https://blog.naver.com/tadoru/222562903351

좀더  집게가 튼튼하면 수고스럽게 부착장비를 안만들어도 될텐데, 집게가 좀 약하네요

좀 비싼것은 집게가 튼튼할까요??

추천 3

1등! jkju****7959 21-11-10 10:45 IP : f38da3345872e38
라이트가 지저분한것은 절연테이프를 감았슴니다( 싸구려라 그런지 부실하고, 밤이슬에 고장 우려)
추천 0

2등! 곰표신나 21-11-10 10:46 IP : 1cb96386e22dbb5
저도 2개 쓰다가 어디론가 사라져버렸습니다.;
추천 0

3등! 참나무통맑은소주 21-11-10 13:06 IP : 142970142c23ff1
분실에 유의해야 되겠네요.
추천 0

jkju****7959 21-11-10 17:36 IP : f38da3345872e38
ㅎㅎ 가격이 저렴하니 몇개준비해 놓아도 될듯합니다. 배터리가겨보다 약간 비싼정도 임니다
추천 0

강태공김간지 21-11-10 19:17 IP : 862f291c60dda5c
ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네요
추천 0

무유 21-11-10 21:05 IP : 88b60f44c6ab880
몇개 준비 해야겠네요
추천 0

지창호3646 21-11-15 23:39 IP : fb278fbd145ceb2
요즘 usb타입 led적색등 나와요 ..모기나 하루살이 접근도 방지되고요 ...보조밧데리를 사용해야되고요 ...,
추천 0

혈뢰 21-11-17 16:21 IP : 5ba5730789f3332
에너쟈이저꺼 아닌지요~ ㅎㅎ 저도 가지고있는데 가끔 씁니다 ㅎㅎ
추천 0

bby동심 21-11-24 16:38 IP : 3ee4835b26410a7
고것 쓸만한 장비네요
추천 0

jkju****7959 21-11-26 15:10 IP : f38da3345872e38
ㅎ 가격대비 쓸만함니다
추천 0