나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 우체소좌대

새벽닭소리 IP : ee43e7dc3fcbfe6 날짜 : 2021-11-28 17:58 조회 : 7120 본문+댓글추천 : 5

체어맨 의자에다 우경섶다리&받침대 를 붙여서

보잘건없지만,우체소좌 라고부를께요^^

짬낚시용이구.설치,철수간단하게 하려고

만들어 사용중입니다 .ㅎㅎ군데있을건다있어요~

발받침은 낚시하다피곤하면 잠시자고할려고 만들었어요ㅎㅎ

ps. 저는공돌이입니다만.

갠적으로 낚시용품

왜이래 비싸 라고생각한1인인데.

만들다보니, 그래 저물건은 저정도가격은해야

수지타산은 맞춰지 않을까 하는

낚시용품들이 많습니다.

물론대량생산하면,단가는낮출수있지만.

소비자입장에서만 보지마시고,

때론 제작자 입장에서도 보실필요는있다고

봅니다. 제가만들다 보니 그렇다~입니다 ㅎㅎ

추천 5

1등! 로더21 21-11-28 19:46 IP : a715acad2d37710
연구많이 하신 것이 눈에 보입니다
컨닝해서 저도 도전해 보렵니다
추천 0

2등! 오빤내맛몰라 21-11-29 09:49 IP : f01e38b1777b27b
손재주 너무 좋네요 ^^
추천 0

3등! 패링 21-11-29 20:01 IP : dd3e0680261cec0
의자 부착용 최대 단점은 y축과 z축의 회전 흔들림인데
ㄷ자 걸쇠를 나름 잘 만드셨네요.
이왕 따로 들고 다니신다면 받침틀쪽 지지다리를 두개 설치하시면
더 좋을듯 싶습니다.
추천 0

무유 21-11-29 23:28 IP : 76b730bd296a5cf
금손 이십니다
추천 0

S수심초 21-12-04 15:48 IP : a1b3fe046fa12a2
캬~아
무릎을 탁치고갑니다
추천 0

큰스님사부 21-12-05 21:29 IP : fe8ca0318149e41
굿
추천 0

가재이 21-12-07 11:07 IP : e7b4bbb33a5519e
키야...ㅎㅎㅎ 기가막히네요
추천 0

새벽닭소리 21-12-09 13:23 IP : aac4dc1cce5a480
패딩님말처럼 양발하면
튼튼하긴할꺼같네요~ 많은고민과생각을...
제게 숙제를주시네요 ^^ ~
여기서 튜닝들어가게되면
저는 낚시는언제하져 ㅠㅠ
댓글주신분들 감사합니다~
도전하세요.나만의 낚시장비
낚시도 재미나지만 튜닝도 즐겨보세요~
나름 성취감도 뿌듯함과기대감도 생기게됩답니다
추천 0

건호현정아빠 21-12-13 11:55 IP : 1f58b22eeaf7b70
너무나 잘만드셨나요
그리고 너무 만들고 싶은데 부품을 구매할수 있는 좌표좀 주시면 안될까요 ㅋㅋㅋ
자꾸 눈이 가네요
추천 0

패링 21-12-14 12:31 IP : 3452d6415d3b39e
새벽닭소리님/ 전 007 3단 뭉치 설치할땐 로봇다리에 보조다리 끼워서 사용했습니다.나름 안정감은 있는데 2단이상 사용할일이 없어서 지금은 쓰지 안습니다
추천 0

새벽닭소리 21-12-15 13:05 IP : c5095e0624e1f6e
건호현정아빠님/ 구매품이 아니라
알려드릴수가없네요~
구성품은
섶다리 1개 .우경뭉치세트 3개.
토글클램프1개.원터치안장클램프.
알루미늄관절브라켓은구매품이고
나머지 브라켓4종 은 비매품 (자작) 입니다~
추천 0

모나미89 21-12-20 16:13 IP : 10add429e71cb59
좋네요
추천 0