나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 간만에 꼼지락 거려봅니다.( 차박용 무시동히터매립.두마리토끼를 한번에...)

금사니2 IP : f863736b3cb3347 날짜 : 2021-12-07 12:15 조회 : 8256 본문+댓글추천 : 3

간만에 인사드립니다.. 묵고 사는데 바빠서리...

앞으론 자주 인사드릴께요.....

그동안 제가 차박용으로 사용해온 온수매트입니다...

바닥은 따뜻하고 좋은데 ..차량내부공기가 차서  자다보면 코가 시립니다...제길~~

큰맘먹고 차량 바닥에 무시동 히터를 매립했습니다...보통 매립하는 방법보다는 조금은 다른 도전 ~~~

트렁크 보관함을 원위치시키고 트렁크내부 과열방지를 위에 히터쪽에 알루미늄 호일 작업 완료.....

트렁크하부에서 데워진 공기는 이곳 한풍구를 통해서 트렁크 바닥으로 올라옵니다...2인용  ㅎㅎ

차량 평탄화 밎 내부열기를 순환시켜줄 받침대 ...침대 매트용 받침대인데 ..한번에 두개를 

구입해야 한다는 치명적 단점이  으~~~

바닥에 매트를 깔고 무시히터를 가동해봅니다...

바닥도 따뜻하고 차량내부 공기도 따뜻하고 베리굿~~~

전 항상그렇듯이 뭘 만들면 배보다 빼꼽입니다....

무시동히터 (직구 10만원) 매립비용은 ㅎㅎ 비밀입니다

추워진 날씨에 휜님들 방한 단디하시고 ..

이상  간만에 꼼자락 거려본  개금산  이였습니다...

ps  혹시 따라하실 분이나 차량에 무시동히터를 매립하실분들은 2k 짜리로 하세요

전 욕심을 부려서 5k 짜리로 했더니  1단만 틀어도 바닥이 넘 뜨거워서 바닥에 

담요를 또 깔아야 해요.. 

추천 2

1등! 대물붕어추적 21-12-07 15:17 IP : c20910e5ce46848
멋지네요 부럽^^
추천 0

2등! 열혈붕어 21-12-07 19:30 IP : e6ab47fb3c9defc
무시동히터 안전한가여?? 관심은있는데 왠지 불안해서요...

저번에 티브이에서 무시동히터키고자다가 사고났다는 뉴스본거같아서 ^^

안전하면 구매해보고싶긴한데 ^^
추천 1

3등! 금사니2 21-12-07 22:31 IP : b2910ed11b80680
열붕님 ..무시동히터 원래 차량에 장착하도록 나온제품이구요.....

제대로만 장착하신다면 안전에는 이상없을듯..

그래도 혹시모르니 일산화탄소 경보기는 필수...

뉴스에 나온사람은 어설프게 설치해서 그런것임 ..배기구를 버스 화물칸까지 설치..

화물칸에서 가스가 버스내부로 역류해서 그런겁니다...

구조를 잘모르시면 반드시 전문업체에 설치의뢰 하세요....
추천 0

어인魚人 21-12-08 09:45 IP : ff091591641a49d
와우~~ 멋진대요!! 따숩게 나들이 하시겠습니다.
추천 0

살모사 21-12-09 15:56 IP : f38e0cf4d05437e
멋집니다
추천 0

뽕돌 21-12-13 17:18 IP : 4ef6686983def1f
흡기 배기 차밖으로 해야합니다
배기 소음기는 오토바이 소음기 쓰시면 더조용합니다
추천 0

여름2002 21-12-14 16:34 IP : 25bb124e283e926
부럽습니다. 금손이시네요,
안출하세요
추천 0

스테고사우르스 21-12-16 12:43 IP : ca942ca76c29db5
차에서 자고싶을걸요 멎있어요
추천 0

야간통행 21-12-28 15:52 IP : 0a21bbfe0cc37c5
정말 멋지고 부럽네요.
추천 0

songstar 22-08-23 00:00 IP : 367cc8404435eed
부럽습니다~!!
추천 0