나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 3s2p 200A 인버터사용

이짜붕어 IP : 46b823e35a088f5 날짜 : 2021-12-07 23:28 조회 : 4226 본문+댓글추천 : 3

3s2p로 200A만들어서   전기포트 작동해봤네요

1번 코베아전기포트 900w조금안됩니다~~4분정도

2번 전기포트 메이커모름  1850w

3분정도 걸리네요^^*

다음은 전자렌즈 실험해봐야겠네요

전자렌즈가 1100w라 햇반돌려보면 잘되겠지요~

추천 2

1등! 거제도밤선비 21-12-09 09:13 IP : 6372707f3a64223
손기술이 상당하세요.
무슨 말인지 모르지만 추천ㅎ
추천 0

2등! 이짜붕어 21-12-09 10:12 IP : 2f9cd853b7d60de
밤선비님 잘지내시죠 ㅋ
12v파워뱅크로 인번터사용해서 220v제품사용하는거에요 ㅋ
소중한댓글 감사합니다~
추천 0

3등! 붕어와춤을 21-12-09 14:54 IP : af9dbbbf3d61f84
와우~~~~~~~~~~~~~

실험정신 굿뜨
추천 1

이짜붕어 21-12-09 17:35 IP : 46b823e35a088f5
붕어와춤을선배님 감사합니다 ㅋ
추천 0

나항상 21-12-10 22:02 IP : d81d204f0808603
인버터의 파형이 순수정현파 인가요?
유사정현파(계단파) 이면 단순 가열 열을 만드는 것은 문제가 되지 않지만 모터가 들어가는 제품이나 정밀 전자등의 제품은 작동이
되지 않거나 제품의 고장를 유발할수 있습니다.
나도 인버터에 관심이 많아 좀 비싸지만 "다르다"를 눈여겨 보고 있습니다.
추천 0

이짜붕어 21-12-11 00:55 IP : 2246d8ca683ea10
유사파입니다^^*
그래서 6킬로 사면 3천정도 나온다고생각하고 용량큰거로 샀네요^^*
다르다는 너무비싸서요
저는 직구로 샀어요^^*
추천 0

스테고사우르스 21-12-16 12:42 IP : ca942ca76c29db5
대단하십니다 판매하셔도 되겠어요
저는 꽝손이라 ㅜㅜ 부럽습니다
추천 0

이짜붕어 21-12-16 18:59 IP : 46b823e35a088f5
감사합니다~~
심혈을 기울여서 만들었읍니다^^*
추천 0

청담 22-01-01 16:19 IP : 461356e46d21cc2
언제나 봐도 부러울뿐입니다.
저도200하나 맘 먹고 있는데 맘데로 안되네요.
좋은제품 많이많이 만들어 주세요.
추천 0

이짜붕어 22-01-01 19:38 IP : 2246d8ca683ea10
청담님 감사합니다~~
알면알수록 파워뱅크만들기가 어려워집니다^^*
알면알수록 단열이나 전선 터미널단자 허용전류가 몇암페어까지견디는지 알고 만들어야합니다^^*
다음에는 1awg로 앤더슨단자로 편하게 만들어볼생각입니다~~
추천 0