나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 나만의 봉돌

천지82427 IP : 5f091271522af34 날짜 : 2022-03-16 23:15 조회 : 8959 본문+댓글추천 : 3

인터넷 ㅅ쇼핑중 눈에 띄는 게 있어

열쇠고리 부자재  입니다  g표기를  보니

3.5  4.0  5.0  6.5  g정도  표기 되어  있네요

순간  저걸 봉돌로 한번 써봐

가격이  갯당150  우선 적당하고  바로

샘플로  몇개  주문   해서  봉돌채비  해봣음

무게 가  오차범위가  있어  오링으로 추가하고

고무링  달아  채비완성

나만의 봉돌  채비  오차범위  G은 오링추가  가능하고

신속한 바늘 교체가  가능할듯

테스트는  나중에    

추천 2

1등! nubirago 22-03-16 23:40 IP : c8cde638ce2104d
좋아보입니다.
추천 0

2등! 붕어4짜꾼 22-03-17 06:52 IP : da5cff441d78e73
좋아보입니다.
하지만 바닥이 깨끗한 곳에서만 써야겠네요
수초에서는 쓰기힘듬
추천 0

3등! 하니비 22-03-17 08:57 IP : f7e031df6891cc2
전자찌 쓰시네요..?
보기좋은대 가격이 비싸서..ㅠㅠ
추천 1

태빈이아빠 22-03-17 10:08 IP : 3b08923198af7b1
아 이런것도 있군요.ㅎㅎ
굿 아이디어~~~
추천 0

81범고래 22-03-17 17:33 IP : deeda92151a9d49
발상의 전환이네요!
좋은정보 감사합니다^^
추천 0

제이킥 22-03-18 07:44 IP : 25b280bcdc3854e
밑걸림과 코팅이 벗겨지면 부식이 금방 될듯합니다ㅜㅜ
추천 0

스테고사우르스 22-03-18 10:50 IP : 975fd87abd30ee2
이쁘네요
추천 0

살모사 22-03-18 12:29 IP : 2351009c6f3e641
색다른 발견이네요
추천 0

하드락 22-03-18 17:46 IP : 79f94d439a5955c
뭔들 못 달아서

쓰겠습니까...

물이 닿고 나서

얼마나 버텨주는지가

관건이겠네요.
추천 0

머슴돌쇠 22-03-22 16:13 IP : 60fff82af69c3c8
오....호 멋지네요~!!
추천 0

로즈21 22-07-23 10:29 IP : dd052ee733d4f3f
기본 재질이 뭐냐에 따라 수명이 결정될듯..
추천 0