나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[찌,찌맞춤] 너무 잘 보이는 찌

천지82427 IP : 5f091271522af34 날짜 : 2022-05-07 01:24 조회 : 11433 본문+댓글추천 : 7

광섬유  전자찌  보통 이렇게 나오는게  기본 이죠

425 밧데리 들어가고

기존에  저도 일반찌에  311전자케미  사랑  했는데

문제는 밧데리값이  425보다  비싸고 311밧데리는

사이즈가  작다보니 만지는것도 은근히 스트레스

받드라고요  또  바닥에   한번 떨어뜨리면

찾기도  그시기 하고

그래서  이번에  425밧데리전용  전자찌로  올세팅

다해서  사용  해 봣습니다

밧데리값 절약되고  만지기도 편하고  다 좋은데

위에서 아래까지 불빛이   이게  다대편성 시

너무  요란한  느낌

며칠  고민  하다 

나름대로  개조  해봣습니다

윗부분은  기존불빛  보다 더 밝게  하기위해

사선으로  칼질  한번 더 합니다 

중간에  챔찔 타이임2점등    희미한 불빛나오게  찌도료

칠하고   나머지  검은색으로  도색  했습니다

그리고   현우 왕방울주간케미  (진짜 크요)  끼우세요

이때 현우왕방울주간케미  아래쪽  칼로 미세하게

살짝 칼질하면  공간이  비어있어요  찌탑이 2.0mm 까지  다  들어갑니다   빛도  투과 되고요

주간야간  구분 없이  큰왕방울케미  너무 잘

보이네요    아주만족

추천 5

1등! 칼갈어 22-05-07 07:04 IP : c561eaf02d7b9da
발상의 전환이네요
좋네요
추천 0

2등! gangazi 22-05-07 08:15 IP : c6f4b27d6985c98
아주 좋네요..
저 검정색 도료는 뭘로 칠하신건가요?
저도 칠해봐야겠습니다..
추천 0

3등! 천지82427 22-05-07 09:53 IP : 5f091271522af34
찌도료 검은색 나옵니다
아님 다이소 가시면 검은색 페인트(천원짜리)
있습니다 살짝 희석해서 두번정도 도색 하시면
됩니다(농도가 거칠면 살짝 희석제 로 조절해서)
한번에는 잘 안되더라고요
추천 0

보성샘 22-05-07 10:48 IP : 3b44b240b7b3969
저도변색 다점등을사용하는데 주간에잘보이지않아서
찌를교체해서사용하니 번거러웠는데 천지님 발상이
많은도움이 되겠네요 저도함만들어보겠읍니다
추천 1

환웅 22-05-07 13:15 IP : d9d8181a15c2125
발상전환하니 자작찌맛도 나고 좋은 찌입니다.
나름 고수의 향기가 나네요
추천 0

redalert 22-05-07 22:18 IP : bb9e8d33c630c72
오잉? 윗부분을 사선으로 광섬유를 더 잘라낸단 말씀이신가요??
추천 1

천지82427 22-05-08 01:40 IP : 05ee4aa7de12865
자라내는게 아니고 광섬유찌 자세히 보면
사선으로 칼질한 부분이 빛으로 반사 되는
ㅇ원리 입니다 한번더 사선으로 칼질 하면
좀더 밝아 질거여요 너무세게 칼질하면
부러지는 수도 있어니 살살 자국만 내는
정도 로 하시면 조아요
추천 0

감사해유♬♪♩ 22-05-08 12:58 IP : 8c81eebadb84e88
굿입니다.
추천드려유
추천 0

살모사 22-05-08 17:13 IP : 0b9aa6a6d264e0f
멋지네요 금손인정
추천 0

찌톱만바라봐 22-05-11 10:33 IP : 4f826acc928ef99
오~~~!!!!

굿드!~~~~~
추천 0

수상한아저씨 22-05-16 12:58 IP : 26e47cf6078cd22
훌륭하십니다.
추천 0

머슴돌쇠 22-05-20 10:46 IP : a6d364e2b1f5207
아....대단한 실력이십니다~!!
추천 0

파촌 22-06-04 23:36 IP : 6b25e4c3ddce13c
참 좋은 아이디어 입니다...^^
추천 0

너를낚지 22-06-06 19:42 IP : 41bff89acae8a3b
다이소 검정 페인트에 물 타서 희석하면 될까요?

페인트만 칠하면 단점이 있을까요?
추천 0

쏭쏭님 22-07-19 22:49 IP : 6c0d011834a7812
굿입니다
추천 0

지지붕붕 22-10-10 12:01 IP : ba27a3be3aeb032
찌 본연의 부력이 틀려질듯 하네요 ..

생각의 발상은 굿입니다. ㅎㅎ
추천 0