나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 차박 평탄화 작업 해 봤습니다. (QM6)

소류지백경 IP : e983973a4f6f23c 날짜 : 2023-03-09 21:32 조회 : 15235 본문+댓글추천 : 5

평소 전투낚시로 밤샘 낚시 하다가 나이가 들어감을 새삼 느끼며,

좀 쉬면서 낚시 하고자 차에서 발 뻗고 자려 평탄화

작업 해 봤습니다.

(기존 베이스는 기울기가 있어 허리 아프고, 자충 매트를 깔아도 사이즈가 작음.)

-숙제-

1. 차종 :  QM6 사륜

2. 스마트 좌대를 맨 마지막에 따로 싣을 수 있어야 함.

(평소 좌대를 맨 아래 싣느라 짐 모두 빼고 싣는데 혈압이. ㅠㅠ)

PS: 기존 상용제품은 다리발 때문에 100cm가 안됨.(가격이 ㅠ)

3. 가족 여행도 해서 평탄화 자재가 트렁크에 보관 돼야 함.

4. 최소한의 움직임으로 평탄화 해야 함.

5. 키 175cm로 최소 180cm는 확보 해야 함.

6.비용은 최대 10 만원 미만.

7. 비낚시시 목공 짐도 실어야 해서 튼튼해야 함.

-완성품-

1.평탄화 아래 공간 : 가로 106cm * 높이 150cm *깊이 850cm

(뒷좌석 접지 않고, 스마트좌대 가방포함 1000*1500 가능.)

2. 12T 합판에 랩핑.( 비 맞은 장비도 문제 없음.)

3.길이 180cm  확보. 2인 취침 가능.

4.합판 경첩없이 자석으로 연결해서 2판으로도 트렁크 적재 가능.

5. 필요시 금속틀 쉽게 탈거 가능.

혹시 도움 될가 올립니다.

고대하던 물낚 시즌이 왔습니다.

선후배 분들 모두 건강하시고, 

원하시는 행복한 낚시 하시길 바래 봅니다. ~~^^

추천 5

1등! 입질좋은날 23-03-10 09:09 IP : 8cf49e472283622
와우~~ 정말 멋지게 잘하셨네요
추천 0

2등! 나는야붕어 23-03-10 09:17 IP : 4d7c37cdb70d105
손재주가 대단 하신데요
유튜브 플랜b 채널 보시면 평탄화 하는곳 있던데요
가격이 정말 이가격에 가능 할까 의심 스럽습니다
싸도 너무 싸거든요
부피가 너무 커서 택배는 안되고 직접 가서 해야 한다는 번거러움이 있습니다
추천 0

3등! l장군l 23-03-10 11:36 IP : be6c22e95111e15
잘 만드셨네요.
밤샘 전투낚시도 좋지만
잠깐 짬짬히 두다리펴고 쉬고나면
다음날 피곤함이 덜하더라고요
추천 0

붕어와춤을 23-03-10 15:17 IP : af9dbbbf3d61f84
차박에 빠지면 낚시는 땡 입니다. ㅎㅎ

금손 인정
추천 0

솔뫼™ 23-03-10 15:42 IP : 947f9ef9bbdbc3a
백경아 금손 인정 ㅎㅎ
낚시는 언제하누 ㅡ,.ㅡ
조만간 물가에서 보자^^
추천 0

쩐댚 23-03-11 00:39 IP : e0ec16d0c91503d
와...금손이시군요^^ 전 돈 많이 들어서 프로파일 작업 했는데...ㅠㅠ
추천 0

살모사 23-03-11 19:21 IP : bdcd73e0e0cc70b
잘만드셨네요 ㅎㅎ
추천 0

머슴돌쇠 23-03-16 06:38 IP : f379ced070f5b70
손재주가 정말 좋으시네요~!!
추천 0

무유 23-03-22 10:09 IP : 4be78a88b8ac5f1
대단한 솜씨 입니다
추천 0

빨간구름 23-03-22 16:37 IP : d72c1fb8d399f36
에어매트 주문제작 하시면 끝판 이겠네요..
추천 0

병택 23-04-03 16:17 IP : 9e5e86efa84b432
대박입니다
추천 0

붕린꾸기 23-05-10 21:06 IP : 677fa3e3b5cf24d
의자까지 빼시고 대단한 열정이십니다
추천 0

식혜 23-06-13 09:13 IP : fb9f21a97ab8d04
소류지 백경님, 안녕하세요! 차박글보고 제가 찾던것이라 한번 시도해보려 하는데 궁금한점이 있어서 질문드려봅니다.

1. 혹시 3열 평탄화 뼈대가되는 재료와 다리발을 어디서 구할수 있을지요?(저도 스마트좌대를 쓰기 때문에 아래 너비가 105센티 정도 나와야합니다.)

2. 2열 합판을 위한 평탄화는 어떤식으로 진행하셨을지요? 2열이 접혀있긴하지만 미세하게 기울었을것으로 예상됩니다.

정보나눔에 감사드립니다!
추천 0