나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 소좌를 이용한 자립선반

추억일기 IP : 01b7250563c6e76 날짜 : 2023-04-16 00:57 조회 : 9646 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요 
오랫만에 장비란에 글올려보네요
오늘 소개할  장비는 소좌를 이용한
1섶다리대용
2선반 
3 발받침대
등 여러모로 활용하기가 좋은점이
필요하신 회원님께 보여드리고
자작할 여건이되시면
만들어보시라고 올려드립니다
요즘 자립발판 선호도가 높아지고
여러업체에서 출시되었는데요
가격면에서 너무 비싸지않나?
생각을많이했습니다
자립발판? 이라고 쓰고 자립선반이라고
읽는다 ...
저도 한  3년전부터 요렇게 사용하고있는데
맨처음 아이디어를 준분은 깜디의외대일침님
기성품 미라클소좌등을 
참고하고 만들게 되었습니다

하지만 소좌자립에 문제는  앞쏠림이 가장
문제였는데 여러고민끝에 약간의불편함을
갇고 아주많은 편안함을 갇자는것으로
타협을했습니다
자 ! 사진을보시죠

금방 이해가되시죠?
소좌를 옆으로 사용하고
앞쪽다리 두개만 설치
(만약 소좌 다리가 네개라면 발움직에 오히려 불편합니다)
소좌와  의자가로대와 연결만 해주시면됩니다
앞쏠림 없으며 의자다리가 6개의 안정적인
효과도있습니다
의자연결부위는 받침대에 조여쓰는
뒤꼿이 집개로 만들었구요
소좌상판위에 버려진 컴퓨터마우스패드로
접착했습니다

이렇게 사용해보니 의자에서 모든걸다 
해결하게되네요
먹구 쉬구 잠도자구 게으른저에게 좋습니다
소좌와 의자 연결봉이 불편해 보이시죠?
몇번사용해보면 별루 불편하지않습니다
다리도 꼬울수 있을정도로  연결봉이
낮게설치되고 내몸이 기억해서 알아서
동작이 저절로나옵니다
요녀석이  짬낚만 좋은게아닙니다
유로터에서도 편하게 소좌처럼 경첩연결해서
한두대피기 좋습니다
떡밥통 물통 잡다한거
올려놓고쓰면서
채비하기도좋고 틈틈이 다리올려놓고
쉴수있는게 얼마나편한건지는아실겁니다
유료터에서는 지지봉을 방석바로밑에
연결하면 높게 설치되어 떡밥낚시하기에
좋습니다
여기까지 보시고 읽으시고 만들어보고
싶으시다면...
집에 굴러다니는 소좌가있는지부터
생각하세요
신품을 구매하여 만드는것은 바람직하지
않습니다
저는 마침 장터에서 방석없는거 싸게 구입해서
만들었네요
저모델이 신품 방석없이 7만대에 파는걸본적
있네요
판단은 알아서...
낚시와서 입질보며 작성하려니
1시간이 흘렀네요
좋게 봐주세요 ^^
밑에 보너스 사진 2장  올립니다
이봄이 가기전에 원하시는  붕어상면 하십시요
.
.

추천 2

1등! 하이빅스비 23-04-16 20:40 IP : 3fcdf7f953698ba
즐감하고 갑니다~
추천 0

2등! 무유 23-04-16 21:09 IP : 08ee2cb6a307ba2
넘 잘 만드셨네요
추천 0

3등! 스테고사우르스 23-04-17 16:41 IP : 250789a1873078f
대단한 실력입니다.
추천 0

콩나물해장 23-04-17 22:52 IP : ae16d5105158846
아이디어가 넘사벽입니다.

엄지척~b
추천 0

자유46299 23-04-18 18:01 IP : daeb28df51d071b
좋은 아이디어 감사합니다.

저도 굴러다니는 소좌가 있는데요...

요놈을 가지고 자립발판으로 개조하려다가, 변변한 공구 없이 하려니 엄두가 안나 포기했습니다.
의자에 연결하는 방법은 제 머리를 탁 치고 가네요...

죄송하지만, 부탁이 있네요... ...
의자 연결 부위 사진을 자세하게 찍어주시면 안될까요?
사진만 보니 저도 따라 할 수 있을것 같은 생각이 드네요...

감사합니다.
추천 0