나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 보일러 만들어 봤습니다....

♡별똥망치 IP : 67f97c34acfdef7 날짜 : 2024-01-05 16:32 조회 : 32050 본문+댓글추천 : 9

소요자재

코베아 가스토치/온도콘트롤러/전자점화기/타이머/솔레노이드밸브/온수펌프/뼈통+국수건지개/하이박스/니들밸브/트리거 케이블/

전압조정기

상한 설정온도가 되면 버너가 꺼지고 하한 설정 온도가 되면 다시 켜집니다..

테스트 영상입니다....

괜찮아 보이나요?

추천 9

1등! EndlessLove 24-01-06 08:24 IP : abc25d5efb84608
하나 구입하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 양대님 24-01-06 12:06 IP : 960a1a59078a5c3
금손이십니다!!
추천 0

3등! 고시촌마당발 24-01-06 22:10 IP : 46b63215070d8f1
안전감이 있어보이고 사용하기 넘 편리할듯 합니다
사용해 보시고 사용후기도 관심이 갑니다 --- 멋집니다 ---최고예요 ^^
추천 0

부처핸섬 24-01-07 08:58 IP : 32057172a2d0258
멎집니다
추천 0

康태공 24-01-08 05:46 IP : 1a46eab8566ed08
이건 사야 되는거네요 무조건 사야됩니다. ㅎㅎ
추천 0

혜민아사랑해 24-01-08 09:11 IP : 8c8e473ed6c4d16
진정 온도조절 보일러네요~~♡
추천 0

둠엉좋아 24-01-08 15:31 IP : 848ee6fda938850
자재구매처
공유해주시면 아니될가용
추천 0

zokku 24-01-08 17:03 IP : fa1ae2ff7b9008e
금손이십니다
토치 점화 자동으로 어떻게 이루어지는 지 궁금합니다.
갈켜주시도 뭔 말인지 모르지만 궁금하네요
추천 0

♡별똥망치 24-01-08 17:03 IP : 67f97c34acfdef7
칭찬 감사합니다.
자재는 위에 보이는 것처럼 인터넷 구매 했습니다
추천 0

♡별똥망치 24-01-09 12:32 IP : 67f97c34acfdef7
zokku님...
토치 점화는 Gas Solenoid Valve를 열고 전자식 스파크 점화기를 2~3초간 연결하면 됩니다..
그것 때문에 타이머가 들어갔습니다.
추천 0

zokku 24-01-10 15:56 IP : fa1ae2ff7b9008e
별똥망치님
감사하게도 도면그려서 문자보내주시고 전화까지 주셨네요..
못알아보지만 일단 주신 자료로 공부해보겠습니다.

전 온수펌프만 겨우 만들어서 코베아 알파인 포트와 연결해 사용하는 수준이라 한참 공부해야 합니다.
보내주신 그림도 프린트해두었습니다. 노안이라 폰으로는 보기 힘들어서요
감사합니다
추천 0

미니대디 24-01-11 09:35 IP : 9d6a38465b2b358
멋진 보일러입니다.
혹 저도 도면이나 자재를 알려주실 수 있을까요????
추천 0

행복한바보 24-01-11 18:04 IP : 6ebf1a4d9c60643
멋지네요
추천 0

이짜붕어 24-01-12 15:55 IP : 76340b35621dbc1
멋집니다~~
저도 한번 만들어보고싶네요^^*
추천 0

둠엉좋아 24-01-13 23:22 IP : 848ee6fda938850
저도
도면주시면안될가용
함 만들어보고싶네요
o10-66공이-4공59
부탁좀드려요
추천 0

내림천사 24-01-16 11:46 IP : 976d5f7c8d1fb5a
최고네요.
혹시 도면, 자재구매처 알려주실수있나요?
한번 만들어보고 싶네요^^
추천 0

♡별똥망치 24-01-17 16:24 IP : 67f97c34acfdef7
일이 있어서 못들어 오다가 이제 와보니 도면 요청하신분들이 계시네요...
다른 분은 문자로 다 보내드렸는데 미니대디님은 전번이 없어서 못보냈어요....
추천 0

영암수초 24-01-17 16:36 IP : 6fb14ec0201f77d
저도 도면좀 부탁드려봅니다
손재주가 남다르십니다~
3745 5480
추천 0

미니대디 24-01-18 13:24 IP : 9d6a38465b2b358
저도 전번 추가로 보냅니다.
영일영-55사일-0916입니다
추천 0

희망 24-01-19 20:44 IP : 1168199df820a43
정말 솜씨부럽습니다.저도 만들어보게 부탁드려봅니다
010-3535-6439
추천 0

희망 24-01-19 20:48 IP : 1168199df820a43
저는 솜씨가 워낙업서 가능하면 구매 원합니다
추천 0

산여울 24-01-21 09:51 IP : 4bb75c6f2f898cd
대단하시네요
추천 0

쫌사 24-01-22 23:28 IP : e2ce34b079f8a6f
저도 요즘 공부중입니다.
한수 부탁드립니다.
추천 0

일타쌍붕 24-01-25 16:38 IP : 86ba5430157f8ea
이거 정말 대단하시네요...ㅎㅎ한번 만들어보고 싶다 생각들정도로...ㅎㅎ
추천 0

언덕 24-01-26 11:04 IP : 72b513b70eeab7e
기가 막히게 좋아보입니다 저도 도면과 자재 구입처 부탁드립니다
3369-7966 감사합니다
추천 0

붕어사 24-02-07 10:31 IP : 382289cfb1b747a
저는 기계충이라만느는것은불가능하고가능하면하나구입원합니다
01063963838입니다.
추천 0

gjjekd 24-03-03 13:49 IP : c2a09fe2816e918
시간돼시면 저도 자재구입처와 도면좀 부탁 드리겟습니다 010ㅡ3725ㅡ8282
추천 0

붕어라인 24-03-11 13:14 IP : a65dd864fdd5134
대단하세요
추천 0

킹페럿 24-04-02 16:15 IP : 2cfa641f784db54
좋네요!!
추천 0