낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

월척에 가입하고 활동하시는모든 분들께ㅎㅎ

경기낚시 IP : 89237a6d9ea3ed0 날짜 : 2012-05-07 00:26 조회 : 2931 본문+댓글추천 : 1

안녕하십니까
경기낚시라고 하는 초보낚시꾼 입니다 ㅎㅎ
다름이 아니라 습작조행기와 작품조행기를 매일 하루가멀다하듣 보는 낚시는 못하는 초보 조사입니다 ㅎㅎ
조행기와 월척 사이트 돌아다니면서 배우면 시간가는줄 모르고 정말 행복하고 입가에 웃음도납니다
하지만 습작조행기에 매번 등장하는 사진이있습니다
붕어보다 더인기많은 쓰레기 사진입니다 ..
사진들을 볼때마다 가슴한구석이 찡그려집니다 ..
매번보는 사진이지만 한구석이영 찝찝합니다
제가버린것도 아닌데 말이죠 ...
노지 낚지는 관리터가 아닌지라 더심한거같네요 ..
벌써 제가아는 소류지 3곳이 낚시를 하지 못하는 상태로 변해버렷네요 .
그이유는 바로 쓰레기 입니다 ..
제가사는 곳은 시골이라 동네분들인 나이가 많으신 어르신들께서 많이들 치우시는데 ...
감당이 안됀다고하시더라구요 주우시면서 내내 힘들어하시고 일일이 분리수거하시구
정말 보기안스럽습니다 도와드리면 그냥가라고만 하시고 젊은사람 옷에냄새 밴다고 정말 울컥하엿습니다 ....
그쓰레기가 뭐라고 어르신들이 고생하시고 옷에 냄새밴다고 말씀하시면서 까지 주우시는데 정말 보기 안좋습니다 ..
월척사이트 회원.조사님들 가져오신 쓰레기만이라도 좀 가지고 가셧으면 하는작은 바램입니다
이것도 힘드시면 봉지하나에 몰아서 물속이아닌 땅/흙 위에 올려주고 가셧으면 하는바램입니다

쓰레기로 저희 놀이터인 낚시터/소류지 에서 낚시를 못하게하는 정도는 정말 심각하다고 생각합니다
언젠가는 습작조생기에 다신쓰레기 사진이 올라오지 말앗으면 하는 작은 소망/바램이 있는 경기낚시 초보 낚시꾼 의속마음 입니다
두서없는 저의 글을 읽어주셔서 갑사합니다
매번 안출하시고 어복많이있으시길 기원합니다 월척 회원.조사님들 이번에도 화이팅 입니다~
추천 1

1등! 실바람 12-05-07 01:16 IP : 9d7fa880a657a72
경기 낚시님의 글을보고 저도 느끼는 바가 많습니다,
모든 낚시터는 공개되면 쓰레기로 초토화 됩니다,
정말 왜일까, 자기만의 이기때문이라 생각 합니다,

낚시하고 쓰레기까지 쉽게 버리고 가면 자기의 몸도
가벼워지고 마음도 개운하겠지요,
모든것을 훌훌털고 왔으니까요,

그러나 그것도 잠시이겠지요
자기의 이러한 행위로 인하여 휴식의 장소는 더러워지고
곧 통제로 이어지니까요.

저는 월척에 가입하여 조행기들을 볼때마다
정말 문화 수준도 높고 지식 매너등이 훨출함에
새삼 놀라움을 금치 못합니다,

제가 조행기보며 미처 낚시 매너에 못미침을
자책할때도 있었습니다,

이렇게 우리의 쉼터를 보존코져 월척님들의
조행기에 이어지는 자연스러움의 홍보가 눈물 납니다,

이러함에 귀를 막아버리는 님들은 부끄러워 해야 합니다
또한 그러한 님들이 있다해도 우리 만큼이라도
열심히 노력 합시다,

우리 월척 님들 더욱 힘넵시다

홧~~팅,,!
추천 0

2등! 빵구틀 12-05-08 01:23 IP : d79b20f4ce044e6
작년부터 저에게 낚실 배우는 동생이 있습니다
저도 그닥 잘하는 수준은 아니지만요!!
처음 가르친게 청소부터 가르켰읍니다
요즘은 저보다도 더 열심히 저수지 주변을 청소하고 다니내요
낚시보단 청소를 하려왔다는 생각이 드는건 왜일까요?
단체나 개개인이 열심히 주변환경을 정리하다보면
머지않아 나아지리라 믿고 있습니다
추천 0

3등! 세월투척 12-05-08 21:56 IP : 04cae2158a6e2eb
한가지만....
쓰레기 봉투 에담아서 한쪽에 큰길갓쪽에
제발 두지 마시고 냄새좀나더라도
돌아오는길에 휴게소 내지는 집으로 가져갑시다
쓰레기 주워서 한쪽으로 치워주시는 감사한 분들도
가능하면 가지고 갈만큼만 치워서 가져가 주세요
한쪽에 두고가면 그주변으로 쓰레기 순식간에
산처럼 쌓이는거 잠깐입니다
사람들이 그런곳엔 부담없이 더 버립니다
추천 0

행복한나날 12-05-08 22:07 IP : d11d2de65824a8e
경기낚시님 초보이시면서환경걱정하시는글보니 절로고개가 숙여지네요 전얼마전스마트조황에 4짜두마리올린횐입니다
4짜하던날 낚시터에도착하니 온통쓰레기천국이더군요 참한숨만 이래서낚시꾼이 얼마오지않는구나하고
낚시에앞서 주변쓰레기부터치우고 전을폈죠 그덕인지그날4짜두마리 전낚시꾼이몰려들까. 쓰레기가넘쳐날까우려
지금까지도 낚시터공개을하지않고있읍니다 그러나그것도허사 어떻게들 아셨는지 그날이후현재까지 전낚시대드리울기회을잡지못하고 지금은장박꾼들로 발디딜틈이없더군요 스마트조황에 글을잘못올린건 아닌지심이후회을하고 있읍니다
현재도 장박하시는님들주변엔 쓰레기천국이더군요 그이들철수하실때 그많은쓰레기어떻게 처리하실지
허접한글 끝까지읽어주신님들 감사드리고 우리만이라도 철수길에 쓰레기가져오는걸 생활화 합시다
추천 0

大物꾼 12-05-09 09:21 IP : 91a9222c56f092e
저수지

5분만 청소합시다
추천 0

와촌맨 12-05-26 10:24 IP : 2c68b21faae985e
그래야지요
우리 놀이터라고 생각 해야지요
그래서 우리 아이들도 놀아야지요 ㅋㅋㅋ
추천 0

잉철 12-05-29 13:15 IP : 37912bd6a7ebd23
제자리만 치우는 허접조사입니다. 치우는 반경을 조금씩 넓히고 있습니다.
추천 0