낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

곡릉천에서 느낀점

조명탄 IP : ca3b56f7a2beef8 날짜 : 2012-06-13 13:45 조회 : 5535 본문+댓글추천 : 0

저번 토요일 동서와 둘이 곡릉천으로 낚시를 갔읍니다.

낚시금지가 해제된뒤로 많은 낚시인들이 즐기고 있더군요.

우리는 곡릉천교 조금위 지류와 합류되는곳 (수문옆) 에서

대를 펼쳤읍니다.

그런데 이곳도 역시 군데 군데 쓰레기들이 널려있읍니다.

길옆 중간 중간에 파주시에서 쓰레기 버리는 곳을 만들어 놨는데도

길위까지도 가지고오기 힘들었는지 낚시한 자리 옆에다 버렸더군요.

정말 한심하다고밖에.....

이러다 다시 낚시 금지되는것은 아닐련지........
추천 0

1등! 자근거인 12-06-13 18:21 IP : f57486dfd781982
제가 곡릉천{교하강}근처가 집이라자주가는데
정말 이건아닙다 소리지르고 쓰래기버리고가고
쓰래기가져가라싸운적도있습니다
결국 그냥가더군요 전 봉투항상가져가서
처리합니다 소중한교하강 또다시 금지면 안되니까요
추천 0

2등! 달랑무 12-06-13 20:05 IP : 6365882569d78af
2년 전에 낚금 풀리고 가봤는데..

자리치우다 승질나서 걍왔음다..

여름밤에..ㅡㅡ
추천 0

3등! 4월의추억 12-06-14 01:17 IP : 3ef27b52be130b5
개인을 위한 이기주의.. 쓰레기 버릴 곳까지 지정해 줬는데도 지켜지지않는다니 참 마음이 안좋네오
추천 0

캐미꺽고입질 12-06-14 07:30 IP : d5bc25f3d190577
주인 의식이 결여됬거나 아무런 생각이 없다고 봐야죠 계몽이 필요한것 같기도 하고 매가 필요한것 같기도 해요

쓰레기 버리는거 신고제나 있었음 합니다. 그래야 쓰레기 양이 줄어줄듯 할것 같아서요
추천 0

두개의달 12-06-15 22:23 IP : 40e2b9687940233
..입질님

말씀에 한표여
추천 0

쿨이 12-06-16 04:09 IP : c7856593a2853da
봉지하나 발옆어두고
낚시하는게그렇게힘이드나요
집에가져가 분리수거하고남은거 쓰레기봉지에담는게그렇게싫은건가요
해보면 그렇게어렵지않은데!
추천 0

허사장 12-06-22 20:36 IP : 67d596170b6e2d2
저도 곡릉천에 자주 가는데 정말 쓰레기가 많더군요

위에 쓰레기통을 만들어놨는데도 왜 바닥에 버리고 가는건지 참 ....

그런사람들은 낚싯대를 다 뿌러트려서 낚시를 못하게 해야되는데요
추천 0