낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

낚시 금지 구역에서 낚시 하는 방법..

짧은대 IP : 2ae4a656f99938d 날짜 : 2009-12-30 22:37 조회 : 4536 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!!

어느 소류지에 가시면 "낚시 금지" 펜말이 있는 곳을 종종 보실 듯 합니다.

아니면 그런 팬말도 없는데도 동네 주민들께서 낚시 못하게 하시는 소류지가

분명 있을 듯 합니다..

그러다보면 동네 주민들과 싸움 아닌 싸움을 하는 경우가 발생하는 경우를 종종

보곤 합니다..

그럼 이런 곳에서 동네 주민들과 친해지면서 낚시를 하는 방법을 선보일까 합니다..

첫번째 ; 내 먹을거만 사가지 말자

->대부분 소류지를 다니시다보면 낚시를 못하게 하시는 분들은
동네 이장님이시나 어르신이 많은 줄 알고 있습니다.
이런 분들의 호감을 사시는 것이 필수입니다.
그렇다고 가기 몇 일전부터 작업을 하시란 것은 절대 아닙니다..

=>소류지에 도착 후 쓰레기 봉투를 꺼냅니다.. 그리고,
사정없이 쓰레기를 줍습니다.. 약 한 두시간 정도면 50L 쓰레기 봉투
채울 수 있습니다..하나가 좀 섭섭하다하시면 두개 정도 채우세요!!

두번째 ; 열심히 일한 당신의 땀 방울을 축하해라!!

->흔히들 땀을 내면 시원한 물이나 음료수 아니면 맥주를 찾아 한 목음
시원하게 드시는 분들 많으실 듯 합니다..
참조로 전 뜨거운 커피 한잔을 합니다..

=>이 때 나 혼자 먹을 것만 준비하지 마시고 한두명 정도 더 드실 것을 같이
준비해 보세요!!
그리고,동네 주민들 한두분 정도 오시면 일단 먼저
"커피 한잔 하시겠습니까??" "아니면 더우신 데 고생이 많으십니다.. 막걸리 한잔하시겠습니까??"
란 말과 덩불어 쓰레기 치운 곳을 은근히 한번 정도 보여 주세요!!

그러면서 이런 저런 이야기를 나누시다보면 다음에 그 소류지 오실 때

분명 그 분이 알아보시고 "오늘 붕어 많이 잡으세요!!"란 말이 먼저 나옵니다..

당연 쓰레기 청소 단 한번으로 끝내시면 절대 안됩니다..

그러시다보면 그 동네에서 보이지 않게 입소문이 퍼져 나 혼자만의 소류지를

만들 수도 있습니다..

쉽지만,어려운 것.. 열심히 찾은 소류지에서 얼굴 붉히며 싸우시는 것보다

웃으면서 밤낚시하시는 것이 더 현명하지 않을까 해서 이렇게 글을 올려 봅니다.

2009년도 얼마 남지 않았습니다.

마무리 잘 하시고

2010년에 4자 5자 붕어의 손맛과 기쁨보다는

낚시를 좋아하는 한 사람의 낚시인으로

"아~~ 그 낚시꾼(=인) 좋은 사람이나 그냥 낚시하게 놔~~"란

소리를 듣는 사람이 되시길 바랍니다....

그리고,건강이 가장 우선입니다.. 항상 건강하시고 입가에 미소가 함께 하시길 바랍니다..
추천 2

1등! 爆風男子 09-12-30 22:55 IP : f06f82ec8232355
좋은 작전입니다^ 역시 좋은수로 낚시를하면 되겠군요^ 한수 배우고 갑니다^")^
추천 0

2등! 비타민C 09-12-31 08:38 IP : 1cb4ed98820f225
쓰레기 다 주우면 그담은 어떻게 하죠?

밭메야하나요?

ㅎㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다.

50리터 두봉지 줍고 눈에 크게 띄는거 두어개 버려두고...담번을 위해서...
추천 0

3등! 여유롭게 10-01-03 17:16 IP : 3334d03d6e16dea
저도 아끼던 소류지잇는데요..
작년부터 낚시금지구역으로,.
쓰래긴물론,,집에서 쓰고버린 생활쓰래기까정, 무단 방류로ㅡ
동네주민들이 진입 못하게하네요
시간나느데로 올핸.시도해보려합니다
늘 말없이 환경에 솔선수범하는분들 존경스럽읍니다,
추천 0

득사마 10-01-03 18:49 IP : 4461c137d368c67
작전 죽입니다.
꼭써먹겠습니다 고맙습니다
추천 0

카리없수마 10-01-05 16:34 IP : 07c44e6d3083ce3
오호~~

이런 작전 많이 쓰시면 안되는데...

그럼 혼자만 낚시 하실 수 있잖아요..

조금씩은 남겨 두셔야 다른 사람도 할 수 있습니다..
추천 0

프로헌터 10-01-12 11:36 IP : 2ee1342a892a0b5
좋은생각이네요^&^
추천 0

이기자부대 10-01-16 14:38 IP : 9590e2a020c402f
한수배우고갑니다.

좋은정보네요..

커피보다도 아마도 어르신들이 쓰레기 주워놓은거보고 더 좋아하지않을까 생각되네요.
추천 0

고생보따리 10-02-08 18:14 IP : 9111100606f9462
ㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다.
추천 0

고생보따리 10-02-17 19:08 IP : 727a0406bbb1a9b
ㅋㅋㅋ 낚시하기 힘드네.

웃고 갑니다.
추천 0