낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

생업이라면 드릴 말씀은 없습니다!

영락 IP : af3194817b27546 날짜 : 2009-10-31 17:45 조회 : 4861 본문+댓글추천 : 0

보기에도 공을 많이 드린듯합니다
어업이 생업이라면 드릴 말씀은 없지만...

수려한 풍광과 1급수를 자랑하는 이곳에 꼭 이렇게까지 하셨어야 할까요!?

낚시꾼의 한 사람으로 자괴감이 듭니다.
추천 2

1등! 빼빼로 09-10-31 18:24 IP : 40dc6ac394cccdf
안녕하십니까 영락님~

아무리 봐도 무슨 말못할 사연이 있는 꾼"이겠구나 하는 내 예감에 들어오네요.

너무나 초라해서 말입니다.

붕어에 욕심이 있었어 설치하는 좌대는 꾼"님들은 장비도 좀 화려 하지요.

소류지에 좌대꾼"은 한마디로 괴기에 환장한 사람으로 봅니다.

불법으로 설치한 좌대 3개정도를 부셔봣는데요...정말로 힘이 듭디다.

아직도 공공연히 대부분 외지꾼"이 아닌 지역 근처에 꾼들이 많이 설치하고 있지요.

80년대 중반 쯤에도 경산 인근 지역에도 좌대가 꽤 많았지요.

그 좌대들은 괴기에 환장한꾼"들이 아니고 대부분 정년 퇴직후에 나이드신 어르신들에 심심풀이 손맛터에서 많았습니다.

그런대 이른 분들에게는 뭐라고 말씀을 드릴수가 없더군요.

괴기에 욕심에 구멍만한 소류지 중앙에 좌대설치하고 좌물쇠 체워놓고 스치로폼 배 띄워서 자기가 아니면 못들어 가게 하는

꾼"들에 심리는 도져히 이해가 힘들더군요 또 대형지면 나름되로 이해가 돼는데 말입니다...엄연히 좌대는 불법입니다.

정도낚시를 즐기는 참꾼"님들이 많았어면 합니다.

좌대 그림을 씁슬하게 보고갑니다.
추천 0

2등! 주영이 09-10-31 21:09 IP : ea930cd4f00758e
가시기 전에 편한 곳에서 눈을 감을 듯한 느낌입니다.

저로서도 존중해드리고 싶습니다.

화려하지 않고... ^^;

마치.
유치원생이 무단횡단하는 느낌??? ^^
추천 0

3등! BMT™ 09-10-31 21:28 IP : 6c1f797a265668d
단편적인 생각만으론 풀수없는 뭔가 있겠지요.
추천 0

눈먼붕어y 09-10-31 21:35 IP : 6c78a39c163430b
똑똑똑 !!! 노크라도한번 해보고싶네요 ㅠㅠ
추천 0

도훈짱 09-10-31 23:37 IP : 6df32fe17a7536b
인생사 눈에 보이는 것만으론 판단할수 없는것이 있음에랴..

따뜻한 커피 한잔으로 얘기 나눠 보셨으면 ...
추천 0

영락 09-11-01 13:56 IP : af3194817b27546
도량이 넓으신 월님들 따라 저도 생업이거나
피치 못할 사정이 있겠거니 이해를 하렵니다^^

하지만 마음 한켠에서 올라오는 씁쓸한 마음은 지울 길이 없네요.
추천 0

연질대사랑 09-11-01 14:08 IP : 62370f30b3cb248
생업이 아니고 좋으자리 선점 확보 같은데요 좋은장비 저래 놓으면 없어지니 저리한것 같은데 ,,,,강화 수로도 가끔 저런 허접한 좌대 보임니다 김포 어느 수로엔 수로 중앙에 지어놓구 스치로폼 타고 들어 가든데요.
추천 0

엽기붕어 09-11-01 14:39 IP : 1ce58a7b31ef774
생업으로 보입니다~~~

제 눈엔 포장마차 같습니다~~ㅎ
추천 0

비익조 09-11-01 20:47 IP : 058d8a8f16d3659
갑자기 실내가 참 궁금하네요?~~ㅋ
집참 잘 지었습니다~~솜씨 좋슴다~~
나는 손 재주가 없어서리 ~~~~ㅎㅎ
추천 0

제비천하 09-11-02 12:18 IP : 8f191a9e6808511
고생하셨겠네요
추천 0

붕어와춤을 09-11-02 14:54 IP : 40f40835b31b66e
생업 아니면 도피낚시겠죠.

나 자신도 저렇개 스트레스 안받고

가끔은 숨고 싶을때 있습니다.
추천 0

춘자 09-11-02 16:59 IP : 7e46c11dd7dc47d
와우 짱입니다 머니써가며 텐트살필요업이 알떨한 낚시 어차피 꽝인거 좋와버려요~~
추천 0

포드아리 09-11-02 17:00 IP : f657e320c5af571
추우셔서..ㅠㅜ.
추천 0

예전처럼 09-11-02 17:28 IP : 056b9a05d632288
저렇게 하고 뭐 장박을하던 저기서 살림을 살던 쓰래기와 오물정리만 제대로한다면
일반 벌꾼들보단 낫다고 생각합니다..
추천 0

종범 09-11-02 17:47 IP : 65022d365b63130
음~뭔...사연이 있는줄 아뢰오~~~~~~
추천 0

저녘놀 09-11-02 23:34 IP : caa3aca24998ecc
불놀이야~~~~~~~
추천 0

SORENTO00 09-11-03 14:17 IP : c1c3adb33b4b3a8
저상태 그대로 좌대를 뽑아서 뒷산으로 올려놓고 싶네요 ㅎ ㅎ
추천 0

3Man 09-11-03 15:10 IP : 95b267c2e534716
언제쯤...누가...누구랑??? 방문하는지... 궁금합니다.
완벽방수에 철통경비???? 혹 지하로 내려가는 계단일것도...!
생업이라면야....어쩔수없겠지만.. ..................별루~
추천 0

부라보콘 09-11-03 18:23 IP : bac1aa9be3d6858
쓰레기만 버리지 않는다면
특별히 나쁘게 볼일은 아닌듯 싶네요
좀 측은해보이기는 하지만요
추천 0

눈삔붕어 09-11-03 18:49 IP : f48aaf12f338c9e
해서 안되는건 안해야 되죠.ㅋ
추천 0

거뽀리 09-11-03 18:52 IP : 447a521b2a4dfff
좋은사연이길 바래보지만
직접 확인하지않고선...
실내가 무척 아늑해보일것같네요.
추천 0

열네치 09-11-03 22:39 IP : cebd9b33f108920
제가 볼때는 여러 상황을볼때
생업은 아니고 사연이 많은분같아 보입니다.
추천 0

후킹100 09-11-07 12:43 IP : be98bf0017ee9d9
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
대단한 조사님이십니다
낚시를 무척좋아하신가 봅니다
추천 0

nubirago 09-11-08 23:51 IP : 7b93de07e35aa73
한동안 불법좌대철거가 성행했는데 요즘은 조용하네요
추천 0

dkagh14 09-11-11 17:50 IP : 115683999dd1124
ㄷㅐ단하싶니다
추천 0

입질회회장 09-11-13 19:04 IP : ed046bc333a9fb2
이걸 좌대라고 봐야할까요 저분의 의견을 한번 들어 보고싶네요 ㅋ
추천 0

파트린느 09-11-15 23:17 IP : 7516402579f3347
저건 좌대라기 보다는 조금 다른 느낌이네요...
추천 0

그믐과보름사이에 09-11-16 11:16 IP : 056b9a05d632288
수상가옥 아닐까요 ㅋ
추천 0

가을의사랑 09-11-23 14:29 IP : 5c91595a5499c0a
15년 이상 지났는데.. 아직도 그날 밤이 생각 나네요.
군 제대후 복학해서 대학 다닐때... 어느 저수지 한편에서
저렇게 집을 지어 놓고 낚시를 하시던 지긋한 어르신을 만나 뵌적이 있었지요
좋아하는 낚시 하다가 가고 싶다고...
그날밤 우리와 같이 드시던 커피 한잔과 대화 몇마디가
그분 생의 마지막 커피와 마지막 대화 였던 기억이..
추천 0

암미 09-11-26 10:16 IP : 026ef5ef82d84ee
음..저 역시 사연을 듣기전엔
뭐라 말하기가... ^^;
추천 0