낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

낚시터 이것만은 지켜주시면 좋겠습니다.

경상도 IP : 2b50d672417e51f 날짜 : 2009-08-26 12:05 조회 : 4083 본문+댓글추천 : 0

저는 30리터정도 크기의 반투명 비닐봉투를 트렁크에 항상 싣고다닙니다. 낚시터 쓰레기를 줍기 위해서죠.
쓰레기 구별없이 다 줏은다음 차옆에 뒀다가 일요일아침 철수시에 그 쓰레기를 차에 실어둡니다.
거의 하루동안 쓰레기는 차에서 묵은다음 월요일 출근한후 가게 뒷마당에서 재활용품 분리작업합니다.
어차피 줏은쓰레기 조금만 더 신경써서 분리수거까지 하면 마음이 편하니까요.
저야 자영업자니까 가능하지 직장인들이야 이렇게 하기 힘들죠.

저같은 경우에는 차라리 흐트려논 쓰레기가 줍기 편합니다. 먹다남은 음식쓰레기와 잡다한것들
이런것들을 같이담은후 풀속 깊숙히 숨겨놓으면 악취에 코가 아픕니다. 그거 꺼내보면 가관입니다.
그건 도저히 차에 싣지를 못합니다. 꺼내서 말려야합니다.

식욕도 떨어지고...

낚시욕구도 떨어집니다...

차에 하루 실어놓은채 창문닫아 놓으면 차에 음식물쓰레기차 냄새보다 더 심한 냄새가 뱁니다.

먹을만큼만 가져가고 먹고남으면 음식물만큼은 챙겨갔으면 좋겠습니다.

캔음료, 술병, 각종낚시용품껍질, 지렁이통, 캐미라이트, 담배꽁초 이런건 웃으면서 줏을수 있습니다.

제발 음식물쓰레기만큼만은 본인 스스로가 처리했으면 하는 바램입니다.

비위가 안좋은분은 보지마십시오.

추천 2

1등! 고마해™ 09-08-26 12:45 IP : 38d500576f19356
정말 저런거 만지기가 너무 싫습니다.

일전에도 글을 올렸지만 이제 도시락 문화도 좋지 않을까요!!

너무 수고하셨습니다.
추천 0

2등! 대구동생 09-08-26 13:18 IP : b86df003e8d9965
경상도님 많이 배우고 갑니다.
고생 많으셨습니다.
위에 저거 애벌레 같이 생겼네요? 구더기 인가요?ㅜㅜ

저도 항상 비닐 챙겨갑니다. 화이팅 하죠~^^*
추천 0

3등! 배스팬붕애 09-08-26 20:04 IP : 14055fe29d576f7
경상도님 안녕하세요...(__)

경상도님같은분들과 월척이라는 한공간에서 숨을 쉰다는게

너무나 기분좋은 일입니다

저는 낚시갈때 생수같은 생필품은 일부러 준비하지 않고 갑니다

현지에서 쓰레기봉투와 함께 구매를 합니다

그러면 쓰레기봉투를 잊어버리고 가는일이 없더군요

경상도님... 늘 안출하시고 많이 웃는 나날 되십시요.....^^*
추천 0

배스팬붕애 09-08-26 20:13 IP : 14055fe29d576f7
마이너스세계님

님은 무슨 생각으로 사십니까?

이런글에 응원의 소리는 못해줄 망정 말씀이 너무 지나치시네요

님이 할수 없다고해서 다른분들도 할수없을거란 생각은 버리십시요

도대체 어떤분일까 싶어 다른분들이 올리신 글에 님이 다신 댓글을 쭉 훓어 봤습니다

닉네임 정말 잘지으셨네요...."마이너스세계"

닉네임에서 님의인격,인품, 정신세계가 그대로 묻어 나네요

에휴......
추천 0

파파스머프 09-08-26 21:45 IP : ae72496ed7875c7
마이너스** 대체어찌 생겨먹은 사람인지 무지 궁금하네요,,,

엄첨난 피해의식 내지는 사회에 불만이있는 그런사람같은데,,

왜굳이 월척,, 이 소중하고 좋은공간에 들와서 이렇듯 여러사람 심기를 불편하게 하는건지,,,,,
추천 0

야월백수 09-08-26 22:25 IP : dd22dfd9b14af4a
마이나스님

혼자생각을 너무무래하게 글올리셨군요

좋은일하는사람 격려는해주지못할망정 이건 너무심하시군요

앞으로는 절대남의일에 이런식으로 쓰시는것은삼가하여주시길바람니다

누구나 낚시터에서 청소하는게 당연한걸로알고 다청소합니다

마이나스님만 청소안하시는가보네요 좀 마음을비우고 시야를넗게보시길바랍니다
추천 0

붕어와춤을 09-08-27 10:30 IP : 00cd752be57846f
에고 제발 간절하게 바랍니다.

악성 댓글 달지 맙시다.

수많은 회원님들이 기분 나빠집니다.

저도 차에 50리터 봉투 칠곡군,군위군 두가지 싣고 다닙니다. 다른 군으로 낚시가면 현지 봉투 구매하구요

냄새나는 쓰레기는 현지 쓰레기 봉투에 담아서 현지 수거장소에 두면 차에는

냄새 뚝 입니다.
추천 0

경상도 09-08-27 11:22 IP : 2b50d672417e51f
마이너스세계님 말씀처럼 잘난척 은근히 자랑하는듯 보일수도 있겠다는 생각이 듭니다.
진정한 꾼이시라면 그냥 말없이 치우고 이런데 글 올리지도 않겠죠...

전 음식물쓰레기 치우는게 제일 고역이니 그것만이라도 자신이 잘 처리하자는 의미에서 올린거니 이해해주세요.

그리고 위에 사진속 쓰레기들 잘 말려 다시 담은다음에 싣고와서 버렸습니다.

마이너스세계님 마음을 조금만 넓게 가져주세요... ^^
추천 0

쿠마 09-08-27 13:13 IP : 43b12ab6e85a48a
요즘들어 댓글문화가 점점 ...
어디 이러다가 글을 맘대로 올릴수 있을런지...
추천 0

또치아빠 09-08-27 13:49 IP : 9f3e175e87907f4
마이너스님!!!
혼날줄 알았다~~~~

모두다 청소를 잘하자는 맥락이 겠지요!!!!!
마이님!! 설마 옛글 다 보여줄라고 쓴 의도는 아니겠지요.....
남이 좋은일 할땐 칭찬과 격려해주는 마음 씀씀이가
정신건강에 좋습니다...............
추천 0

영락 09-08-27 15:03 IP : 6f64c4da982eedc
음식물 쓰레기가 문제는 문제죠^^
수고하셨습니다~~~

마이너스님은 어여 사과하세유~~~~
추천 0

까망붕어 09-08-27 15:15 IP : 6233d2d8d8d0db4
저런경우 상당합니다
똥싸고 쓰레기로 덮어놓은줄 모르고...

이래서 쓰레기는 치워본 분들만 치웁니다
마이너스님 처럼 안치워본분들은 모르겟지요

은근이 자랑할려고 올린글이 아닙니다
쓰레기 안치워도 좋으니 치우는 사람 생각해서
저런 경우가 있으니 음식물 쓰레기정도는 제대로 처리해 주십사 하는 글입니다

글고 자기 쓰레기는 왠간하면 좀 치우고 다닙시다
그런건 안배워도 알만한 기본 매너고 도리이구만.

어떻게하면 무슨 채비로 하면 많이 잡는다 큰거 잡는다는것은 눈에 불켜고 배우고 따라하기나 하고
어디서 터졋다 하면 우르르 몰려가서 쓰레기 왕창 퍼지르지만 말고
기본적인거 느끼면서 모르면 배우면서 낚시를 즐기면 좋겟지요
추천 0

시랑 09-08-27 15:45 IP : 9bb91716c6bacfd
제가 살아본 경험상 인간은 크게 두부류로 나누어 지더군요.
예를 들면 사람같은 인간 - 사람같지않은 인간
눈치빠른 인간 - 눈치없는 인간
쓰레기 안버리는 인간 - 쓰레기 버리는 인간
자기생각만으로 사는 인간 - 남 생각하면 사는인간
................................ - ...............................

이쪽에서 저쪽으로 건너가기가 너무 어려운거 같아요. 세갈적 버릇 예순까지 간다는 옛말 진리예요. 늘 하는 이야기지만 천사와 악마가 공존하는 곳이 인간세상이네요.

그래도 힘내고 삽시다. 사람같은 사람이 많다는 믿음으로........
추천 0

SORENTO00 09-08-27 15:58 IP : c1c3adb33b4b3a8
경상도님! 애쓰셨습니다.

'그냥 쓰레기 좀 치운다'는 사람도 저런 상황의 쓰레기는 손 잘 못댑니다.
추천 0

탱구리 09-08-27 16:14 IP : eee419d5c57042b
경상도님 멋진분이시군요~~
쓰레기도 그렇고, 그와 비슷한 댓글에도 저리 관대하고 여유로우시니...
아무나 할 수 있는 일이 아닙니다. 고맙네요...

그리고
까망붕어님 말씀 많이 와닿습니다
큰거, 많이 잡는방법이라면 눈에 불을켜고, 얼마든지 돈써가며 배우려고 난리치면서
이런 기본적인쪽에는 관심 주시기에 무지 인색들하시지요...

많이 배우고 갑니다
추천 0

점프 09-08-27 20:54 IP : 097f32d635bac97
쓰레기 아휴 끔찍하네요ㅡㅜ

경상도님 존경합니다 (꾸벅)
추천 0

포시즌 09-08-27 23:06 IP : 29045953f9d0d25
님의 수고에 대물이 보답 할겁니다... 건강하시고 행운이 가득 하시기를...!!!
추천 0

바다4랑 09-08-28 09:50 IP : 39aded64acbf7b6
음식물 쓰레기가 치우기 곤란 하다는건 치워본 사람만이 알죠.

안줏어본 사람이 어찌 알겠나요.

마이너스님 댓글이 참..사람 힘빠지게 만드시는 재주가 있으신 분인가보네요.
추천 0

찌의미학 09-08-28 11:00 IP : bd8b66886ad0475
낚시인 모두가 경상도님 같아야 할텐데...그리고 마이너스님의 말씀처럼 속보이신다고 하셨는데..저렇게 라도 해서

낚시인들이 쓰레기를 줄일수만있다면 얼마든지 좋다고 봅니다..전..경상도님 화이팅!
추천 0

경산희나리 09-08-28 11:41 IP : 8a20d8bcd55260b
쓰레기 주우면 잘난척 해도 누가 뭐라할 자격 있는지요....?

마이너스세계같은 사람들...꼭 이런글보면 자신은 한번도 안주워놓고는

뭔가 찔리는지 꼭 저런식으로 답글달고 이러더군요..

월척 게시판 보고 있으면 쓰레기문제든지 조우회문제든지...꼭 찔리는 사람들이 댓글을 삐딱하게 다는거..

보면 다 보입니다..

괜히 쓰레기 줍는 분위기 조성되는가 싶어서 뭔가 찜찜해서 저러는가...쯔쯔쯔...

가만히 있으면 절반이라도 갈것을...
추천 0

붕붕사 09-08-28 13:53 IP : 044fce06c9f87a7
쓰레기 치우는거 자랑해도 괜찬습니다...........
누가뭐래도 그냥그대로 쭉하시면 됩니다.............
덜된인간이 낚시터에 쓰레기버리는 인간입니다
추천 0

4짜붕어야 09-08-28 17:18 IP : a1115575d22e302
상대를 삐딱하게만 보는
**** 같은사람이 바로 붕어보다 못한놈 아닐른지

이렇게 댓글 다셨던분이 마이너스세계 님이셨습니다.

지금 경상도님 글에 댓글을 다신 마이너스님의 댓글은 상대를 삐딱하게만 보신게 아니신지 묻고싶네요.
추천 0

SORENTO00 09-08-28 19:32 IP : c1c3adb33b4b3a8
'붕어보다 못한 놈'이라 참 재미있네요!

우리가 낚시가서 오매불망 오시기만을 기다리는 그 님!

꿈에서도 키크고 빵빵한 그 님을 만나고 싶은 마음은 다 같을진데...

어찌 저런 표현을 할수가 있는지 모르겠네요.

낚시터에 붕어 잡아서 다 죽이러 가는건지, 붕어하고 철천지 원수가 져서 아주 미워하는 건지.

붕어를 애인에 비유하는 경우도 많지 않습니까? 그러면 결국 이렇게 되는 건가요?

"내 애인만도 못한 놈!"
추천 0

★투투★ 09-08-29 00:22 IP : 9c2fe3dd68bd516
사람마다 생각은 틀리겠지만..좋은 생각으로 삽시다..
암튼 그놈의 쓰레기가 문제긴 문제네요..
월님들 인출 하시길..
추천 0

까치내 09-08-29 02:04 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
저도 손으로 치우다가 음식물쓰레기에 구더기땜시 행낚에서 고운손 샀습니다.
정말 치우는 분들만 치우는거 같습니다.경상도님 감사합니다.
추천 0

라마스케 09-08-29 03:55 IP : 6cb0023a65bc85d
경상도님, "마이너스세계" 말은 신경쓰지 마세요. 남이 버린 쓰레기를 줍는 사람도 있고, 자기가 가져간 쓰레기를 버리는 사람도 있듯이 세상엔 참 다양한 사람들이 삽니다. 그 중 님은 쓰레기를 줍는 사람의 인품을 지녔으니 얼마나 축복 받은 분 입니까? 월척에서 님같은 분의 글을 가끔 읽은 후로는 저도 쓰레기를 치울려고 노력하는 사람이 됐습니다. 그래서 감사해요.
추천 0

섭이 09-08-29 09:40 IP : 1db69f864e1abba
더운날씨에 고리타문한 냄새가 진동하는 상황

안봐도 뻔합니다 .. 무척 힘드셧겟습니다

수고하셧습니다... 잘배우고 갑니다... ^^
추천 0

경산희나리 09-08-29 12:42 IP : d6ac41a495ebf00
마이너스세계님 댓글 달아놓은거 보니까...

정신에 문제 있으신분같으시네요...

괘념치 마시기 바랍니다..
추천 0

청도대구낚시마트 09-08-29 22:12 IP : b00e6f169d0a62f
경상도님 안녕하세요

쓰레기종류도 많치요

휴지도있고 캔 병 플라스틱 등 이런 쓰레기도 치우기쉽지않지만

구데기가 바글바글한 쓰레기는 환경을생각하시는분들왜에는 정말힘이듭니다

정말 감사하고 고생많으셨습니다

나중에라도뵈면 시원한커피한잔 대접하겠습니다
추천 0

대물은언제 09-08-30 03:58 IP : 16e703bce098fcf
경상도님 안녕 하세요..

더우신데 마녀 사냥 하시지 말고 내자리나 걍 잘 치웁시다.ㅎㅎ
추천 0

king7999 09-08-30 16:39 IP : 6023b45a869b09f
사진속에 벌레 저는자주봅니다~!닭배송 차량 청소안하고 놔두면 구더기랑 썩어생긴 번데기같은 저런벌레랑 검정색 진액이랑 뒤범벅 되는데..냄새랑 정말 환상적이네요..ㅋㅋ역겨운거 치울수 잇단건 대단하신거죠~!직원들보고 저거 청소하라면 청소하고 비위상해 밥못먹을정도인데ㅠ~음식물등 쓰레기들 깨끗하게 치우고 즐건맘으로 낚시하고 돌아오심 좋겟죠..~!좋은일하시는거고 좋은마음은 좋게보심이~!언제나 자기는하지도 않으면서 팔짱끼고 비웃는분들도 잇죠..~!세상엔 사람들 다양하잔아여..ㅋㅋㅋ여하튼 건강들하시고 즐건 출조 하시죠~!
추천 0

물트림 09-08-30 20:25 IP : 22b25a4108fe135
낙시터에선 가급적 화려한 식사는 자제하는게..저도 찬성입니다.

저런거 치우면 자랑하셔도 백번 하셔야 합니다.

짝!짝! 짝!

최곱니다.
추천 0

쏘울 09-08-31 15:40 IP : ea527f04ec66115
어휴..쓰레기 천지네요.

이러니..시에서 낚시금지를 하지유..

제가 사는 고양 파주지역은 낚시금지 되부려서..

집앞에 10분거리 놀이터 냅두고..차로 1시간넘게 달려간답니다..ㅡ,.ㅜ

넘의 쓰레기까지 못치울망정 본인쓰레기는 스스로 가져옵니다..^^;
추천 0

공간사랑™ 09-08-31 16:36 IP : a23e4570baf9f9f
좋은일 하심에 감사드립니다...^^
추천 0

마이너스세계 09-08-31 21:19 IP : 37ee22f970d942f
저도 쑤레기는 꼭가져옵니다..
물론 주변에있는 많지않은것들은 다른사람것들도 주워 담지요
여러월척님들 제말에 오해가 있으신거 같습니다..
저는 윗글쓰신분이 잘못한다는게 아니고
징그러운 벌레까지 담아간다는걸로 해석해서 그럴리는 없다는 뜻으로 말한거지요..
만일 그렇게한다고 한다면 그것은 거짓일거라는 말입니다..
솔직히 벌레까지는 담아가지는 않을 아닙니까!
저처럼 까발리고 하는 사람들은 자기할거는 합니다..
아닌척 선한척 잘하는척 하는 사람들이 뒷구멍으로 딴짓들하지요..
평소에 날만새면
말로 애국 어쩌구 하는사람들이 전쟁나면 제일 먼저 도망간답니다..
추천 0

케미사랑 09-08-31 22:41 IP : 0738329e31315a8
남이 버리고간 쓰레기 치우는게 결코 쉬운 일은아니지요. 그런분들은 자랑해도됩니다.
그런분들은 충분히 자랑해도 될만한 자격이됩니다. 하지만 그런분들은 인격상 결코 그런거 자랑하지 않습니다.
마이너스 세계님 말씀도 이해는 됩니다만 굳이 그렇게까지 말씀하실 필요가 있는가 생각해보네요.
같이 낚시하시는분들이 모인 공간 조금만 더 예를 갖추면 좋지않을까요. 마이너스님 여기 포항인데 오실기회 있으면 연락함 주세요. 제가 소주함사께요, 서로서로 웃고 살자구요.
추천 0

공간사랑™ 09-09-01 02:19 IP : b2fffff69ae30a8
참 너무 하시네요..............

술이 취해 자판도 몇 번을 확인하면서 치는데

마이너스님 님이 댓글 단걸 보십시요...

애국 애국 하면서 도망 가는게 친일파 보다는 낫다고 생각합니다...
추천 0

마이너스세계 09-09-01 11:30 IP : 2c63578114a89e3
케미사랑님 말씀이 충분한 일리가 있읍니다..
남을 위해 일하는사람들은 대개가 그걸 내세우지 않습니다..
왜냐하면 그게 당연한 일이기때문입니다..
사실 자랑할일은 아니거든요..
쓰레기 치우는거 누구나 해야할 일인데 뭐그게 자랑거리가 됩니까?
그것도 너무 요란스레 글을 나열하니까 약간은 거부감이 나는거지요
사실 요새보면 쓰레기 치우는사람 많이 있읍니다..
그거 별 자랑거리 아닙니다..
당연히 해야할 일이지요
덤으로 옆에 있는 쓰레기 줏어담는거 어려운일도 아니고요..
추천 0

SORENTO00 09-09-01 14:24 IP : c1c3adb33b4b3a8
매년 연말이 되면 TV 방송국마다 불우이웃돕기 성금 모금행사를 합니다.
저마다 준비한 성금을 간단한 인터뷰와 함께 성금함에 넣는데요,
그 기부하는 사람들 보고 욕할 사람이 있을겁니다.
" 오른손이 하는 일을 왼손이 모르게 하라!, 숨어서 남몰래 좋은 일 하는 사람도 많은데
왜 굳이 저렇게 얼굴 알려가면서 기부를 하는지 모르겠다!" 고 말이죠!

물론 이 말에 일리가 있을 수 있습니다만, 성인군자가 아닌 이상 좋은 일을 했을때 칭찬받고 싶어 합니다.
그것은 아이나 어른이나 별다른 차이가 없을거구요, 진정으로 숨어서 기부하는 사람은 그런 장면을 보고
욕을 하지는 않습니다. 욕하는 사람은 기부 절대 안하는 사람들이지요!

경상도님께서 쓰신 윗글을 몇번을 되풀이 해서 읽어봐도 결코 자랑하기 위해 쓴 글이라고는 생각되지 않습니다.
또한 '화보조행기'에 가보면 우리가 별명만 들어도 익히 알만한 분들 대부분이 쓰레기를 수거한 사진을
게시하는데요, 그렇다면 그 역시 자랑하기위해 올리는 것으로 봐야합니까? 그것은 아니겠지요.

저도 낚시가서 저주시주변 돌아가면서 청소하지는 않습니다. 그저 제가 가져간 쓰레기나 앉은자리 주변을
청소하는 정도인데, 경상도님 말씀처럼 먹다버린 음식물 쓰레기는 정말 대책이 안서더군요.

지금도 수많은 낚시인들중에 쓰레기 버리는 사람이 줍는 사람보다 훨씬 더 많을겁니다.
쓰레기 줍는 낚시인 보면 칭찬해주고, 버리는 사람 보면 야단치고 이게 안맞겠습니까?
추천 0

시랑 09-09-01 17:29 IP : 9bb91716c6bacfd
아직도 댓글이 달리는 걸 보니.......
왜 이런 댓글들이 자꾸 달려야 하죠?
당연히 치워야 하는 쓰레기 치우자는데 그럽시다 힘내세요. 수고하십니다 하면 될 일이.......

그냥 열심히 치웁시다. 누가 뭐라하든......

모두들 힘냅시다.
추천 0

초보붕어꾼 09-09-02 10:19 IP : e197eaae148c073
대단한 열정인거 같네요..

저도 낚시입문한지는 얼마안댔지만..이젠 제가 가져간 쓰레기 ,담배꽁초 캐미 등등은

꼭 가져옵니다...사실 남들이 버린 쓰레기까지 치울수있는 내공은 없나보네요..반성합니다~~ㅠㅠ
추천 0

마이너스세계 09-09-02 10:30 IP : 2c63578114a89e3
논란은 다른데 있는게 아닙니다..
쓰레기 치우는거는 낚시인으로는 너무나 당연한걸
호들갑스럽게 과장해서 늘어놓으니 비위가 거슬리는거지요..
쓰레기봉투 안가지고 다니는사람 어디있나요?
낚시하는 사람이라면 검정비닐봉지 한두개는
준비 안해도 항시 차에 실려 있을겁니다..
추천 0

시랑 09-09-02 10:52 IP : 9bb91716c6bacfd
그래도 좋은 일 하시는데 초치는 듯한 말씀은 상대방의 의욕을 꺽을수도 있습니다.

옛말에 """칭찬은 고래도 춤춘다"""" 고 합디다.

칭찬합시다. 좋은게 좋지요.

마이너스님도 그동안 마음고생 많으셨습니다. 모두 잊고 힘네세요.

우리는 모두 자연을 아끼고 사랑하는 좋은 낚시꾼입니다.

낚시가 즐거움이 되시기를.......
추천 0

바람따라가는노인 09-09-02 16:08 IP : 30b4a51ecef86c1
님이 계시기에 더욱더 아름답습니다

쓰레기같은 인간들 때문에 여러사람들 힘듭니다

재발 버리지 맙시다
추천 0

붕어와춤을 09-09-02 20:00 IP : 22d1c53a06e53cf
마이너스세계님

열씨미 청소합시다. 아무 말없이요
추천 0

물트림 09-09-03 16:18 IP : 22b25a4108fe135
그냥 심심해서 월척에 들어왔다면 ...그냥 조용히 놀다 가이소..

남 청소하는데.. 무슨 비위가 그리 뒤틀립니까?

최근 댓글보니.. 전부 태클성이군요..

말이 "아" 다르고 "어" 다른데... 많이 심하다고 느끼는 순간 운영자님 시원하게 글 지워주셔서 감솨합니다.

다른데 가서 노소
추천 0

파파스머프 09-09-04 08:36 IP : 8061aa31995bc1d
한동안,,,지켜봐 왔는데,,마이너스** 저사람,,도무지 자제나,,,통제가 안되는 사람인가 봅니다,,

우리 월님들 좋은글에 대해 어찌 저리도,,낫낫히 테클을 걸구 다니는지,,,

이젠 테클 보다도 테러 수준이구만,,,에궁 통제라~~~~
추천 0

비류연 09-09-07 22:45 IP : 2d8964491ed0f01
경상도님 대단하십니다.
저는 저런거 몬 치웁니다.........
얼마전에 아무생각없이 까만 봉다리 들었다가...우~~~웩~~~
생각하기도 싫습니다..그 악취~~~
추천 0

제비천하 09-09-09 15:33 IP : 753ebd8da05944b
경상도님 님의노고에 박수만 보냅니다

짝짝짝.................................................

안출하시고 건강하세요
추천 0

멋지녀석 09-09-18 08:53 IP : 98cab17f2dd6c82
경상도님 정말 고생하셨습니다.
그리고 존경스럽구요 ㅡ,.ㅡ
적어도 자기자리만큼은 흔적남기지 않았으면 합니다.
추천 0