낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

고기 못잡았다! 에잇, 쓰레기나....

소류지인 IP : 22a1e995163dbbb 날짜 : 2009-06-22 14:20 조회 : 3142 본문+댓글추천 : 0

존경하는 월척인 여러분은 설마 그날 고기 한마리 못잡고 경비나 쓰고 고생은 고생데로 했다고
저수지가 얄미워서 쓰레기 치우지도 않고 오히려 버리고 오신적은 물론 없어시겠지요.

평소에 청소 잘하던 분들도 DG도록 고생하고 땡볕에 그슬려서 "에잇, 이까짓 쓰레기, 나도 모르겠다"하고
내팽기치시고 오신적은 없나요?

저요? 솔직이 저는 오래전에 몇번 그런적 있습니다.
웬만큼 만족하던 날은 아무말도 없이 잘 치웠는데 유독 입질 한번 못받고
스텐레스 채인 날에는 그런적이 있습니다.

지금? 지금은 일 없습네다!!! 알들살뜰 다 치우고 때로는 손이 잘 안가는 남이 버린 쓰레기도
수거해 오기도 합니다. 붕어 한수 못하지만 이부분은 요즘 뜻뜻하다고 할수 있네요 ㅋㅋㅋ

여기서 자수하시는 분들은 어복 만땅 충전의 기회를 드림니다.
혹시 전과(?)가 있으신 분은 서면으로 자수 다 하시고 옛날 낚시추억 회상하실때 한번쯤 생각해 보시기 바라며,
서로 지나간 것은 이해하면서 앞으로는 솔선수범 하는게 어떨까 하는 의미에서 였습니다.
관심으로 읽어 주신분께 감사드림니다! 그럼 많이들 자수하세요 ㅋㅋㅋ
추천 1

1등! 파란물고기 09-06-22 16:25 IP : 4211a0b4bb9531e
낚시하다가 쓰레기 단 한번도 않흘리고 온 사람이 몇이나 있을까요..^^;;

자수합니다.. 오래전에 그랬습니다...

하지만 지금의 저는 최소한의 내것은 다 가져옵니다..

아직까지 내공이 모자라 남의 쓰레기를 작정하고 수거한적은 없지만,

남의 쓰레기 조차 기꺼히 치우는 모습으로 거듭나겠나이다...^^
추천 0

2등! 꿈은5짜 09-06-22 18:12 IP : b136c6145859599
저두 예전에는 쓰레기 되가져오는건

생각두 안했습니다...

그래서 출조 하면 더 열심히 주워 옵니다..

아무래도 조우회 활동을 하니...조금은 아니 많이..

낚시터 환경문제에 신경이 가더라구요~!
추천 0

3등! 환경지킴이악동 09-06-22 18:16 IP : e95c02a49316b9a
어제 돌아올때
생수병 큰거와 소주병 몇병
밤낚시하신분 차 옆에 고이 모셔져 있는것
수거하지 않고 그냥 온 것이 못내 아쉽습니다
그분들 일행중4분은 먼저 가고
나머지 한분이 철수를 하고 계시는 중이라서요...
혹시나 싶어 사진을...

쓰레기 수거 아무리 강조해도 지나치지 않습니다
추천 0

빼빼로 09-06-22 18:19 IP : 0255f10cbef8ae9
월척인에게 여러번 자수 했습니다...

26년 동안 엄청 스럽게도 쓰레기를 버리고 왔습니다...

그런대 6년전 부터는 혼자 욕을 해가면서 엄청 스럽게 치우고 있습니다...

이제는 주둥이 꾹~다물고 계속 저수지에 환경청소 할랍니더.

2080 청소 조우회에 공산고문님 반만 할랍니더...

소류지인님 부지런이 한번 취워봅시다...언제가는 깨끗한 저수지가 되겠지요...
추천 0

초보붕어꾼 09-06-22 18:33 IP : 6d1d4f57f45a359
전 낚시에 입문한지 얼마되지 않아 처음엔 그냥버리고 다녔습니다..

지금은 쓰레기도 줍다보니 중독비슷하이되서 처음5리터 짜리에서 지금은 10리터로 바꿔 가져다니고있네요 ㅎㅎ

처음엔 왜 이걸 가져가야하나 생각도 했지만 지금은 쓰레기 한봉지 채워오면 마음도 뿌듯하답니다~
추천 0

明鏡止水 09-06-22 18:50 IP : ac6003e68f3aff3
공소시효는 지난듯 하지만 자수 합니다.

솔직히 쓰레기 그냥 버린적은 없습니다.

예전에 환경에 대한 인식이 부족하여

소각후 매설 한적은 몇번 있었지요.

죽는 그날까지 부끄럽지 않게 열심히 줍겠습니다.

다시금 반성 하오니 용서 바라오며 나날이 즐거움만 가득 하세요.^^
추천 0

물건도대물 09-06-22 20:04 IP : 7c794155a057213
ㅋㅋㅋ 소시적에는 그랬지요.....

반성하며 그때 버린것 배 이상으로 치워오려고 노력중입니다.....

^^
추천 0

소류지인 09-06-23 09:13 IP : 05f4cd0e335f1de
자수하신 훌륭하신 물건대물님,명경지수님,초보붕어님,빼빼로님,악동님,꿈은5자님,물고기님....
모두 사랑합니다. 그런뜻에서 포상으로 상품권으로 5자붕어 교환권 팩시로 보내드림니다.
팩스 받으시고 저수지에서 교환이 불가하신분은 저에게 전화주십시요...ㄲㄲㄲㄲ 어복충만하시길~^^
추천 0

지명타자11 09-06-23 10:59 IP : 20d771c0223abb1
저역시 자수합니다.... 그래서 요즘은 대피고 주변정리부터..ㅎ
추천 0

제비천하 09-06-23 11:35 IP : 68c8372bc000155
저 반성문 썼씨유 부지런히 줍겠습니다
추천 0

꿈은5짜 09-06-23 11:41 IP : b136c6145859599
5짜 붕어 교환권 받아갑니다요 ^^*

잘 사용 하겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

고마해™ 09-06-23 11:47 IP : 38d500576f19356
소실적에 몇번 그랬습니다. 특히 비오는날 귀차니즘이 발동하더라구요!!

죄송합니다. 이제는 정 귀찮으면 제가 안는 자리는 꼭 청소하고 옵니다.
추천 0

소류지인 09-06-23 16:12 IP : 05f4cd0e335f1de
고마해님 과거에 소실로도 계셨던가 봐유?ㅋㅋㅋㅋ
설움 많이 받으셨게네유~ ㅋㅋㅋㅋ
지금은 물론 정실이겠지욬ㅋㅋㅋ

정정 : 소시(少時) 오타하셨네유 ~^^
추천 0

천향 09-06-23 21:53 IP : 1874524a3e31769
저는 솔직히 지금도 가끔 그런적이 있는데 ㅡ.,ㅡ
다음부턴 절대 안그래야지 하면서도 쩝 괜시리 미안해 지네요
남이 버리는것도 치우는 습관을 드릴려고 애쓰고 있습니다.
너무 꾸짖진 말아 주세요 ㅠ.ㅠ
추천 0

고마해™ 09-06-24 12:05 IP : 38d500576f19356
죄송합니다. 실수를... 전 첩이 아닌데... 그냥 꼬봉이였는데요.... 설움은 많이 받았습니다.

라면 끓이고, 수발해야되고, 때로는 봇다리 짐꾼에 지금은 그 덕에 조금은 눈이 틔였습니다.

경상도 발음대로 글을 쓰다보니 영 다른뜻이 ㅎㅎ

감사합니다. 소류지인님....
추천 0

꾼의집념 09-06-25 00:08 IP : 0a9408fb7e2b6dd
처음 낚시입문자나 재미로 짬낚시 하시는분들은 쓰레기 그냥 놓고 갑니다.

대부분의 조사님들이 이 과정을 거쳐 갔을겁니다. 저를 포함해서....

대물낚시? 초보인 저는 요즘 쓰레기 한 봉투당 월 1마리로 생각하고 낚시 다닙니다.

어떤분이 덕을 마니 쌓아야 월님을 만나다고... 이 말이 맞는것 같습니다.

노력도 하고 운도 따라야 겠지만, 주워온 봉투가 쌓일수록 월님도 자주 보게 되더군요.

꽝 치는 날도 늘 큼직한 놈 한마리식은 꼭 챙겨오니 기분이 좋더군요
추천 0

역시나 09-06-28 12:13 IP : 7cc3c50ce840d3b
매일거듭돼는 쓰레기문제 참큰일입니다 이곳에서매일이야기해야 평상시청소잘하시는 회원님들만 다녀가시니 홍보효과가적을듯 저수지쓰레기있는곳보면 90%가 글루텐 또는떡밥봉지가있더군요 해서 낚시에갓입문한 초보낚시인들에게 제대로홍보할방법을찿는것이 환경개선에더 큰효과가있지않을까 하는제생각을올려봅니다 다 같이 환경보호에 신 경써야 낚시란단어가없어지지않고 오래도록 후손에게도남아있을것입니다 환경보호 아무리외쳐도지나치지 않슴다
추천 0

붕어따라 09-06-29 15:19 IP : 16788c8b5b8a04f
고기 못잡았다! 에잇, 쓰레기나 가져가자 ! 이렇게 되어야 겠지요.
추천 0

한터프 09-07-12 01:05 IP : a2b19ba4a2ea5fe
낚시 걸음마 시절부터 40년 했습니다.
물론 중간 중간 학업이네, 군대네, 취업니네, 승진시험이네... 하며 몇년씩 쉬기도 했지요.
최근까지 100% 유료터를 다니며 봉지에 쓰레기 함께모아 낚시자리에 두고 철수...
어제까지 2번 수로낚시가서 쓰레기 봉지에 잘 담아와서 회사 쓰레기장에...
앞으로도 열심히 자연을 지킬것을 약속합니다.
조과는 절반이 꽝... 입니다. ㅎㅎ
추천 0

별지기77 09-07-14 01:41 IP : c57525ac35c8fe1
쓰레기를 청소합시다~~^^
추천 0

땡끄 09-07-19 16:24 IP : 1ff6d4836f14d82
예전에 그러지 않은 사람이 몇 되겠읍니까??
저두 몇번 버리고 온적 있읍니다...솔직히 반성합니다..
지금의 저는 차에 다 가져 옵니다..
동호회쓰레기...남이 버린 쓰레기...근처에 있는거 몽땅 다 담아 옵니다..
언제 버린 쓰레긴지 모르고 담아 왔더니 차에 바퀴벌레가 탈출해서 있을정도니..
마눌에게 안쫒겨나면 다행이죠...
추천 0