낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

대구 원장지 아시는 분만 보세요

먹뱅이아 IP : a91b1591ceb7524 날짜 : 2009-06-29 12:08 조회 : 6162 본문+댓글추천 : 0

장터 자유게시판에는 맞지 않는 글이나, 회원님들이 가장 많이 보시는 곳이 중고장터이지 싶어서 글 올려
봅니다. 게시판의 취지에 맞지않아 시간낭비가 되셨다면 미리 사과드립니다.

대구 월드컵 경기장 옆 원장지 약 3,000여평 되나 하는 작은 저수지입니다만, 대구 도심에서 10여분이면
갈 수 있고 나름대로 어자원도 꽤 있어 대구 조사님들이 많이 찾는 곳으로서, 저도 1-2주에 한번정도는
찌올림을 기대하며 짬낚시 가는 곳입니다.

어제 찾아 보니, 2주전에 비하여 쓰레기가 말이 아닙니다. 저수지 입구 및 입구 작은 수로에 쌓아 놓은
쓰레기들하며, 상류 과수원 쪽에 한트럭분은 되어 보이는 쓰레기 더미를 보니 말문이 막힙니다.

* 토요일 저녁 무너미쪽에 군복무늬 옷 입으시고 낚시하시면서 쓰레기 정리하시던 50대 조사분이 계셨습니다.
그런 맘 가진 분, 월 하실 겁니다. 건강하십시요..

* 일요일 상류에서 릴낚시 하고 나서, 텐트 정리하고 나서는 쓰레기 더미에 휙 하니 쓰레기 봉지 던지고 가신 분
반성하십시요. 쓰레기 많아서, "하나쯤 더 얹혀 놓는다고 뭐 대수냐" 항변할 겁니까??

* 상류쪽 릴 낚시, 장박하시는 분, 쓰레기 잘 처리하실 것으로 믿어도 되겠죠??
쓰레기 더미에 하나씩 탑을 쌓고 계시는 건 아니시겠죠?? (아니길 진심으로 기원합니다.)

원장지!! 대구 수성구 쪽에서는 보배같은 작은 저수지입니다.
어제밤 그리고 오늘 장마비로, 그 쓰레기들이 물에 휩쓸려 들어가지는 않는지 걱정되는군요.

다시 한번 원장지, 아니 주변 모든 저수지들이,
우리 낚시꾼들이 잠깐 방문하는 쉼터이자 놀이터임을 생각하여,
내가 어지럽힌 것 말고도 몇개씩이라도 더 줏어 돌아오기로 하십시다.

얼굴 찌푸려트리게 하는 글 죄송합니다. 꾸벅..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-06-29 12:36:57 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 2

1등! 운하파는붕어♡ 09-06-30 10:43 IP : bdd94c2c980442e
여기 쓰레기 엄청 많더군요
여기도 청소비로 3천원씩 받아야 할듯
쓰레기 땜에 짜증나는 저수지
추천 0

2등! 히마라야시다 09-06-30 11:50 IP : b1770eb7f5bf3c5
그렇죠. 돈내고 다녀야할듯싶네요.

5천원정도내야 뻘꾼은 안올듯.....ㅎㅎ
추천 0

3등! 채바바 09-06-30 11:53 IP : 8704210ab6e7fe7
월드컵 위의 계곡지말씀하시는건가요?

비오기 전에 지나다 간만에 가보니 쓰레기가 #$$$%%%^^^&&&***(((( ????

좋은못하나 망가지는거 보고만 갈려니 발길이 안떨어지더군요 ㅡ.ㅡ
먹뱅님 잘지켜주세요 !!
추천 0

자빵 09-07-01 15:50 IP : 2d8964491ed0f01
채바바님
월드컵 경기장 서편 저수지를 말하는거 같읍니다..
올봄에 낚시x네에서 시조회하고 깨끗이 청소했는데...
안타깝네요...
추천 0

납자루4짜잡은놈 09-07-04 06:05 IP : 76f1195e7c8bc28
도심에서 가까워 그런지 사람들 넘쳐나던데요...

평일도 많지만 주말이면 루어낚시, 가족단위 나들이 낚시, 릴낚시, 떡밥낚시... 아주 터져나가는 곳...

저수지 방문객 수와 쓰레기는 비례하는가 보더군요...
추천 0

동산 09-07-09 15:21 IP : 9faa90f5929390e
근데요.거기쓰레기 물론낚시하다가 버리시는분도있지만 생활쓰레기엄청만슴니다
주위농사지으신분들도마니버리시고요
추천 0

먹뱅이아 09-07-09 15:55 IP : a91b1591ceb7524
쓰레기 종류를 보면 알 수 있죠.. 게다가 농사짓는 분이 자기 농사 짓는 인근에 쓰레기 버리지는 않습니다.
그분들이 쓰레기 나올게 뭐 있겠습니까??
그래도 제가 이 글을 써 놓고 일주일뒤에 가보니, 수성구 쓰레기 망태기에 대부분을 수거해서 굴다리 옆에 모아 놓았더군요..
구청에서 하신건지 누구신가 자원해서 하신건지 수고 많이 하셨습니다.
추천 0

만촌동안테나 09-07-14 16:16 IP : 3fa8f3e1c6ac589
원장지 올해도 낚동에서 시조회하고 청소싹다 했었지요

저희 장인어른 밭이 근처라 자주 들르곤합니다

쓰레기도 쓰레기지만 원장지 인간쓰레기도 엄청많습니다

우짜다한번 밤낚시 들어가면 개꾼인지 뻘꾼인지 휙둘러보다

옆자리에와서 의자깔고 노래부루며 앉습니다

폰인트를 볼줄몰라 그러는건지 뭔가 다른 의도가 있는건지

생미끼를 주로 하는 저로선 불과 5M옆에 앉아 떡밥낚시하는걸보니

여간 거북한게 아니더군요...

나이는 어디로 ㅊ ㅕ 드셨느지....

그런일이 몇번 반복이 되니 원장지 차츰 발길이 안가더군요....
추천 0