낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

이런 행운도 있읍니다

조명탄 IP : f25ae23e19854d9 날짜 : 2009-07-14 16:41 조회 : 3182 본문+댓글추천 : 0

2주전 아산소재 수로로 친구2명과 낚시를 갔읍니다.

베스가 있어 낮낚시에는 입질이 없다하여 텐트를 치고 간단히 저녁을 해결하고 주위가 지저분하여

대풍 주변정리를 하고 열심히 쪼았건만 입질한번 없었읍니다.

아침에 철수를 하면서 청소를 하다보니 자꾸 다른사람들이 버린 쓰레기까지 줍게 되더군요.

에라 다 줍고 가자하고 쓰레기를 줍던중 어라 자동차 키가 하나 보이더군요,

근데 이 키가 어디사 많이 본것같아 주머니를 뒤저보니 자동차 키카 없어요?

바로 제 키카 떨어져 있었던 것입니다.

만약 제가 청소를 안했더라면 찾지못했을 겁니다/

그날 제차는 놔두고 친구차를 타고왔던지라 잃어버렸어도 생각을 못했을 겁니다.

청소 하다보니 이런 행운(?)도 있군요.
추천 1

1등! 엽기붕어 09-07-14 17:02 IP : fcb644997a63cd6
조명탄님~~청소 열심히 하셔서 하늘이 도운 겁니다~^^

조금만 더 열심히 하시면 쓰레기 더미에서 차를........ㅎ

수고하셨습니다~~!!!
추천 0

2등! 못안에달 09-07-14 17:03 IP : 1b03d3cdb7afdca
하하~~~~~

행운이 아니라 제 갈길을 간거죠

차키 없으면 마이 짜증나죠

조명탄님의 아름다운 마음씨로 인하여

안보였을지도 모르는 키가 님의 시선에 들어오게 된거죠

항상 안출하시고 건강하세요
추천 0

3등! jb위풍당당 09-07-14 17:03 IP : fb8e255bfdf6ae1
^^좋은일하시니깐 복받으신거에여 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

쿠마 09-07-14 17:04 IP : bbd41fe1b54c78a
조명탄님 그런일이 있으셨네요 아마도 올 한해 좋은일만 가듯하리라 봅니다
언제나 안출하시고 즐낚하십시요
추천 0

홀리피셔맨™ 09-07-14 17:16 IP : 3dd48ee71fa2d28
와~~
하늘이 도와준겁니다..
추천 0

GLORY〓DH 09-07-14 17:24 IP : 878facf5b159eb7
역시 좋은일 하면 복 받나 봅니다.^^:
추천 0

붕어나라헛돈 09-07-14 18:06 IP : 42ada4447530ac5
다 쌓은대로 받은신겁니다 ^^
고생많으셨네여 ㅎㅎㅎ
추천 0

헤롱 09-07-14 18:48 IP : 439171506228373
앞으로도 더더욱 좋은일들이 가득 하실겁니다...
안전에 유의하시고 항상 행복하세요~
추천 0

환경지킴이악동 09-07-14 19:14 IP : e69ea172787207d
대물붕어가 조명탄님께 감사의 뜻을 전달한 것 같습니다

다음번 출조땐 4짜 토종붕어 상면하실 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

업순이69 09-07-14 19:18 IP : 0498cd317521919
역시나 뿌린대로 거둔다더니 ^^

복 받으셨네요
추천 0

빼빼로 09-07-14 19:26 IP : 40dc6ac394cccdf
조명탄님~ 기쁨에 조명탄을 한방 쏘아 드립니다...^^*

청소 하시느라 고생 하셨습니다...

고것이 바로 복을 받았다...이말입니다...철물점에 가시면 줍는 찝게가 있습니다 한개 구입하시면 청소 하실때 편합니다.

항상 행운을 기원 합니다...
추천 0

물트림 09-07-14 20:25 IP : 22b25a4108fe135
대한민국 2%이십니다.

진정!!
추천 0

생선 09-07-14 21:15 IP : ed90e44e6d68975
청소하시다 떨어뜨린겁니다...

물론..

농담입니다.....-_-
추천 0

제비천하 09-07-14 21:43 IP : 7ae4bbae9627cc7
뿌린데로 거두신겁니다

앞으로도 쭈~~~~~~~~~~~~~~~욱 행운이 같이하실거라 믿습니다
추천 0

酒歌舞樂 09-07-14 22:56 IP : cdd3c7707eaaf54
앞으로 청소하시다

금돼지 한냥도 주으시길....
추천 0

끼룩이 09-07-15 02:06 IP : 6748959586a0005
청소하시다가 금송아지 주워가세요~ ^^
추천 0

금계 09-07-15 07:12 IP : 84f55ddbf166d1f
ㅎㅎ.좋은 일을 하시니깐 좋은 일이 일어나는것이죠.
부디 조심해서 뱀이나 깨어진 유리등에 다치지 않으시고 계도 활동에 압장서주시기 바랍니다.
언젠가는 모두가 조명탄님과 같은 행동을 하는 날이 오지않을까 생각합니다.
추천 0

SORENTO00 09-07-15 13:23 IP : c1c3adb33b4b3a8
착한 사람은 하늘도 돕습니다.

행운이 따르는 참에 대물붕어 한 망태기 잡으시길 바랍니다.
추천 0

붕어와춤을 09-07-15 13:54 IP : 00cd752be57846f
반가버요 조명탄님!

야심한 밤에 조명탄 같은 밝은 예깁니다.

담에 처소할땐 어떤 행운이 올지요 ㅎㅎ 기다려집니다
추천 0

후크바늘 09-07-15 14:02 IP : ec41065cd0e0c7e
저도 예전에 민물고기(꺽지 빠가 등등) 잡아서 웅덩이를 만들어 넣어 놓았는데

집에 고기를 가져간다는 친구가 다시 안가져 간다는 것이었습니다

참..그래서 비도 오고 귀찮고해서 그냥가려다 맘이 안좋아 손을 집어넣어 한마리 한마리 살려주었는데

갑자기 손에 핸드폰이 잡히는 것이었습니다~!! 참 그떄 참 비싸게 주고 산것인데~!! 그래도 고기를 살려주고

맘을 좋게 쓰니 정말 하늘이 도우는구나 하고 생각했습니다~친구에게 핸드폰을 맡겨 놓았는데 친구가 고기 구경하다가

빠친것 같다고 하네여`그래도 다행히 핸드폰을 찾아서 수리해서 잘썻습니다`!!ㅋㅋㅋㅋ

모든지 맘먹기 나름이라고 생각됩니다~!^^ 님들도 좋은일만 있길 바라겠습니다~!!ㅋㅋㅋ
추천 0

소쩍새우는밤 09-07-15 16:04 IP : 3961771f7f424ff
와~ 이런게 대박입니다.
옛날 친구의 과수원에 가서 오전에 거름 내는 일 도와주고 오후엔 볼일있어 오기로 예정했는데,
일이 많이 밀려서 제 볼일 미루고 오후에도 뿌려주기로 했는데,
잊어버린 줄도 모르고 있던 카드 지갑(명함지갑)이 거름 속에서 나옵니다.
그냥 오후에 갔다면 카드 찾는다고 허겁지겁.분실 신고에 여러가지로 불편한 절차를.....
님의 청소나 저의 봉사가 복받은 겁니다.
추천 0

대물꽝 09-07-15 20:55 IP : bdbb4bd1779b5be
아름다운 선행을 하신 모습에 행운이 따랐다고 봅니다.
좋은일 하셨읍니다.
추천 0

대물도사 09-07-15 22:01 IP : 0d40fadbce9b8f0
역쉬...
좋은일 하시면 하늘이 돕는것 같습니다...
추천 0

말랑말랑 09-07-15 22:41 IP : 334881096b77294
다음엔... 차를 줍게 되실것입니다. ^^
추천 0

지피지기 09-07-16 11:32 IP : 81d5c4aa9164793
좋은일 기쁨도 두배네요..
추천 0

물안개와해장 09-07-16 23:36 IP : f50898c578af5ff
차는 잃어버리지 마시기 바랍니다.
저도 살림망, 고기집게등 몇가지를 줏었습니다.
추천 0

daimool 09-07-24 17:17 IP : d8f1f940a86970e
전 먼저 계곡에 놀러가 주변쓰레기 줍다가 ㅋ
이천언 주웟습니다..
기분 묘하데요 ㅋㅋ
좋은일 함 행운이 따르는거 맞습니다 ㅋ
추천 0

검은터비 09-08-14 21:21 IP : 63dd7e969e015ca
^^ 월척 낚으셨네요~~~
추천 0