낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

초평지 이래서야

이쁜붕어사냥꾼 IP : 853edf0ce4f5f48 날짜 : 2009-07-16 17:13 조회 : 3737 본문+댓글추천 : 0

집과 회사가 초평이라 지나다니면서 초평지를 유심히 보는데 가뭄에 거의 다 빠졌던 저수지가 이번 비로 만수가 되었습니다. 그런데 오늘 진천에 나갔다 오면서 보니까 쓰레기가 장난이 아니게 몰려 있더군요. 좌대를 관리하는 분들은
좋은 포인트로 좌대를 옮겨 놓기는 했는데 쓰레기들은 보이지 않나 봅니다.
저수지에서 좌대를 운영하고 진천에 거주하는 사람들에게까지 입어료를 받으면서 돈벌이에만 혈안이 되어 있는게 아닌가하는 씁슬한 마음 입니다.
초평지에서 운영하는 좌대가 어림 잡아도 200여개는 되어 보이는데 저수지 관리부터 하는게 좋지 않을까 합니다.
이렇게 쓰레기 천지인 곳에서 낚시를 하고 싶은 꾼들이 있을지 의문이 생깁니다.
사진은 못 올립니다.
추천 1

1등! 쿠마 09-07-16 17:27 IP : e8814e7a29bd66d
관리형 저수지도 그모양인데...
추천 0

2등! 제비천하 09-07-16 20:25 IP : eec22fe1911082e
관리형 이라고 돈을냈으니 믿고 모아놓고 오는경우 많이들 있습니다

치우지않는 관리인이 가장 문제입니다 쓰레기통 이라도 놔주던가 뭔가 해야 하는거 아닌지요

대산쪽 대요지 여기도 관리형 입어료 만원받습니다 쓰레기 담배공초 하나까지 주워 청소 하던데요

혼자서 관리를 하는게 아니니 모두가 쓰레기는 외면하는것 같습니다
추천 0

3등! 환경지킴이악동 09-07-16 20:48 IP : 9093b25d07ca287
관리형이라도 쓰레기 천국이 되면
금지구역으로 묶이지 않을까요

돈만 챙길줄 알지
쓰레기는 챙기지 않고...

이런곳에서 낚시하시는 분은
머리속에 어떤 생각을 하고 있는지 무척 궁금합니다
추천 0

Enter◀┛ 09-07-19 10:08 IP : a17a99cd4caf980
이런글이나 사진을 많이 올려 주시면
당연히 찾는 분들이 줄어들 것이고...
둘중하나 망하던가 치우던가 하지 않을까요?
조만간 초평지 한번 다녀올려했는데
이뿐 붕어님 덕분에 피해가네요 ^^*

기쁨되는 낚시여행 되시길........
추천 0

테크 09-07-30 08:58 IP : 1c40f4db2fa4f42
초평지 가서셔서 쓰래기 사진 찍고 구청 환경부처 같은 곳에 신고한번 해보세요..

그럼 치울란지도 모르것네요...
추천 0

마이너스세계 09-08-11 22:28 IP : 1bb1c2308ef27dc
초평지 이름이 나있어서 가볼려 했는데
가지말아야겠네요..
추천 0

검은터비 09-08-14 21:21 IP : 63dd7e969e015ca
아님니다... 다들 그렇듯이 조사님듯 탓이기도 하지요...
낚시 재미있게 하실 수 있는곳입니다!!!
조사님들도 출조하신다면 주의의 물건 하나씩만 주워서 버려도 많이없어지겠죠...
저도 진천 사람입니다만! 이젠 수원에 서식하여 근방 유료터나 저수지 다니고있습니다만...
다~ 똑같습니다...
물빠졌다 비와서 만수위되면 어디서 버린건지 이곳저곳에서 쓰레기장난아니죠...
초평지 호텔근교나 양영장 근교 자리 잘 잡으시면 월척 낚으십니다~~~
추천 0

낚시의꿈붕어 09-09-07 13:05 IP : 779b426752f7011
저도 하나씩 주위쓰레기를 주워야겠네요..전 제꺼만 주워서 가거든요..이제 주위에있는것도 좀 치워야겠네요..
부끄럽네요 제가..
추천 0