낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

낚시터환경개선1탄(표어공모)

월척중독자 IP : 7877deb1ac5a224 날짜 : 2009-05-20 17:23 조회 : 4301 본문+댓글추천 : 0

낚시가서 잔뜩처먹고 흔적남기고 오는 개꾼!

낚시와서 밤새 떠드는꾼!

저수지가 술집,노래방,카사노바나이트로 착각하는벌꾼!

위와 같이 "월척"에서 아~~~주 유명한 분들을 위한 표어를 공모합니다!!!
(이런 유명한 분들을 위해서 우리 월척회원님들이 가만 계시지는 않겠지요?)

월척회원님들!!!
벌꾼과개꾼님들을 위해서 아주살벌하고 가슴뜨끔한 표어를 응모해 주십시요^*^;;

예) 내가 버린 쓰레기 부모님이 줍는다!
(좀 약한가요?ㅎ)

한눈에 봐서 무섭고 살벌한 표어를 저수지마다 팻말을 만들어 박아 놓으면...
쓰레기 양이 조금은 줄어들지 않을까요???
추천 10

1등! 경산희나리 09-05-20 17:27 IP : 8a20d8bcd55260b
'쓰레기버리는 낚시꾼 밤에 목아지 조심해라'

실제로 영천에서 봤던 문구입니다.

밭 한쪽 저수지 연안에 나무판에 빨간글씨로 써놓았던...;;
추천 0

2등! 환경지킴이악동 09-05-20 17:34 IP : e95c02a49316b9a
중독자님 저의 일을.....

미워용///////

강한문구와 이쁜문구 같이 생각해 보았습니다

화장실 가면 아직까지 가끔은 볼수 있는 문구가 있습니다
쓰게기장이나 화장실이나...

"아름다운 사람은 머문자리도 아름답다"
추천 0

3등! 빼빼로 09-05-20 17:59 IP : 40dc6ac394cccdf
예전에 탑리면 에서 실제로 본 표어 입니다...제가 뽐아서 버렸습니다...

"여기 쓰레기 버리는 낚시꾼아 손 목아지 작두로 끊어 삔다." 얼마나 섬찍한지.

부드러운 말이 좋지 않을까요.?

"당신에 부끄러운 손 아들 딸들이 보고있다.""
추천 0

김과장 09-05-20 18:03 IP : 8fbdc1f9635d682
"차에 비니루봉다리 있지요!!" (꼭 쓰이소)

"한번만 더 뒤돌아 봅시다" (꼭 보이소)
추천 0

소쩍새우는밤 09-05-20 18:53 IP : 3961771f7f424ff
"낚시꾼은 쓰레기만 버린다"

"고기는 못잡고 쓰레기만 버린다"

"여기 쓰레기는 낚시꾼이 버린다"

"낚시는 여기서 쓰레기는 집으로"

"내가 버린쓰레기 기형붕어 낚여온다"
추천 0

어린대물꾼 09-05-20 19:42 IP : c3e42ba001dd16e
자연은 나에게 즐거움을...
나는 자연에게 깨끗함을...
추천 0

제비천하 09-05-20 20:04 IP : 6b34deba1f3c8fd
전 그져 추천만 드립니다
추천 0

붕애엉아 09-05-20 20:10 IP : c19935245d79637
"낚시터는 나의 집"
"내 집처럼 깨끗히"
추천 0

고마해™ 09-05-20 20:11 IP : 38d500576f19356
이제는 안 버리실거죠??
추천 0

추천메니아 09-05-20 20:26 IP : 25cd18b5119690e
니가할래? 내가하까?
추천 0

마장동 09-05-20 21:01 IP : 88a51a6cf3e356e
쓰레기 버리고 흔적남기면 낚시꾼일까요?
개꾼일까요?
추천 0

월척신공 09-05-20 22:09 IP : edc7f8ac3ce85c4
내가 버린쓰레기 내자녀가 치운다..!!!

당신의 이름을 쓰레기와 함께 버리시겟습니까..!!!
추천 0

運七技三 09-05-20 22:43 IP : 935f3782608a9c8
너! 여기 또 오면 뒷통수 조심해라..ㅋㅋ
추천 0

pinkfloyd 09-05-21 01:14 IP : c49e9031110540d
근데 일등에 당첨되면 상품있나요? ㅋㅋ

아빠가 벌꾼이면 아들도 벌꾼된다
추천 0

pinkfloyd 09-05-21 01:15 IP : c49e9031110540d
개인적으로 핑크플로이드님의 표어가 가장 가슴에 와 닿습니다.. ㅎㅎㅎ
추천 0

도훈짱 09-05-21 01:19 IP : 21e17db25752ca4
먼훗날 쓰레기장에서 낚시하고 있을

사랑스런 당신의 후손들이 보이십니까?
추천 0

채바바 09-05-21 09:03 IP : 8704210ab6e7fe7
좋은 아이디어 내셨습니다

월중님 이제 고기잡기는 틀리신거 같구 벌꾼이나 잡으러 댕깁시더 ^^

"나는 니가 방금한 일을 알고 있다 "
추천 0

어낚 09-05-21 09:12 IP : daf56bd56e799a8
"쓰레기 안 주워가면 여기선 다시 낚시 못함!"
추천 0

어낚 09-05-21 09:14 IP : daf56bd56e799a8
"아빠! 쓰레기는??"
추천 0

새벽정신 09-05-21 10:23 IP : 939e8c35e22ea18
우선 추천한방 드리구여...

이기회에 좋은표어 공모전한번 하입시더...
추천 0

꿈은5짜 09-05-21 10:55 IP : b534362a0a4a746
"버리는 너 훗날 자손이 널 버린다..쓰레기 꼭 되 가져가시길..."

제가 일이 좀 풀리면 조그맣게 제작할려고 한 문구입니다..

하나 더 있다면..

"쓰레기 버리고 가니까 좋냐? 에라이 썩을놈...낚시하지말고

집에서 나오지 마라 " ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

파란물고기 09-05-21 11:23 IP : 4211a0b4bb9531e
" 나는 낚시인인가?? 아님 쓰레기인가?? "
추천 0

못안에달 09-05-21 11:28 IP : baad1875ec050f6
" 이 씨레기 같은ㅅㅞㅇㅣ..니 쓰레기 가가라"

웃자고....ㅎㅎ

" 한번만 돌아보시면 붕어가 좋아라 합니다 "

" 꼬..옥..꼭 입니다..머문자리 보십시요 "

" 가족들이 함께 오고픈곳으로~~"

" 자연은 몸살을 앓고 있습니다 어머니의손길로 어루만져 주세요 "
추천 0

비천검 09-05-21 12:04 IP : e8331ead316d6c6
"쓰레기 버린 못
고기 다 죽습니다.
낚시 금지 됩니다. "
추천 0

붕도사 09-05-21 12:17 IP : b079e5e22afe94f
하늘 땅이 보고 있다
낚시 자리에 돈1000원씩 놓아두기
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

샘이깊은물 09-05-21 13:31 IP : 3ef65c778414a6b
파파라치가 당신을 찍고 있습니다.
과태료 부과 ---벌금 천만원입니다.
추천 0

신이내린꾼 09-05-21 13:54 IP : dc0421e7f4c1483
이러다 낚시 못한다
꾼에게 낚시를 못하는것이 최고가 아닐까 합니다
추천 0

가마머해만날허탕 09-05-21 14:12 IP : 0295993e575fd46
인자는 고마버릴때도 안되었나
추천 0

ks코뿔소 09-05-21 14:21 IP : f56161360d2be6e
봉어는 알고있다 누가착한사람인가를.............
고로 쓰래기같은 사람에게는 3대까지 매일 꽝
추천 0

야월백수 09-05-21 15:10 IP : dd22dfd9b14af4a
쓰레기버리고 안치우면 삼대가 꽝이다

삼대가 망한다

삼대가 ㄱ 자다

우리가 치웁시다 버린놈 대신
추천 0

rex 09-05-21 15:29 IP : 6ceb3e0c33f756d
아빠 !

아~빠 !!

아~~빠 !!!

아~~~빠~~~ !!!!!!

나는 어디서 낚시하라구~~~~
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 09-05-21 17:16 IP : 23304bf0d02fac5
고마 버리거래이 ~

오늘만 낚시 할끼가~ , 응~ ?!
추천 0

흰나리 09-05-21 18:57 IP : 0178ab2a2091b1b
우리들의 낚시터! 내손으로 깨끗이!
추천 0

소요 09-05-21 19:15 IP : 927e18908198761
ㅋㅋ 감시카메라 작동중 !!
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 09-05-21 20:30 IP : b634bf344ca4e31
쓰레기봉투 머쓰꼬~~~~~~~ㅋㅋ/
군위꺼 쓸까...대구꺼 쓸가...의성꺼 쓸까~~!!!
중독자님.....요새 월너무 마니 하는거 아닙니까....난도 대물내림채비 하까마까 아직 고민중...ㅋㅋㅋ
추천 0

케미히야 09-05-21 21:36 IP : 1abedc5a02d5e3e
좋은 일하는데 동참만 하겠습니다

행동으로 실천만 하겠습니다..
추천 0

권형 09-05-21 23:30 IP : 9e2129b9a80991a
"저수지는 농민것"

"쓰레기는 당신것"
추천 0

미느리 09-05-22 01:35 IP : d9639a79a90f26a
"고마해라~마이 버리따 아이가~"

-영화 "친구"버전-
추천 0

채바바 09-05-23 01:05 IP : 8704210ab6e7fe7
심사안하능교 월중님

갠적으로 채바바 작 ㅡ
나는니가 방금한짓을 알고있다 " 강추합니다
9버리려다섬찟해서 되가져갈주로 사료되옵니다

팻말 한백개만들까요?
추천 0

포르테 09-05-23 17:16 IP : 355d5d323273116
" 쓰레기 버리는 내가 쓰레기입니다.."
추천 0

포르테 09-05-23 17:19 IP : 355d5d323273116
" 당신이버린것은 당신의 양심입니다.""
추천 0

동쪽나라 09-05-23 19:45 IP : 5046cdc58bcfaf4
"쓰레기를 버린 이 자리에서 또 낚시하시렵니까?"
추천 0

콜롬보 09-05-24 09:11 IP : 14730e3a59fcc7f
ㅇ.사람은 자연보호
자연은 사람보호

ㅇ.인간이 죽으면 지구는 살아난다.

ㅎㅎ 넘 어렵습니까..?? ^^*
추천 0

괜찮은꾼 09-05-26 04:08 IP : ebc0690944a1676
늘 수고가 많으십니다...ㅎㅎ
귀국 했어요...
쪼우러 가야지요...??
추천 0

꾼의집념 09-06-01 20:28 IP : a3e8c4a540e4581
전 때때로 사기?도 쳐 봅니다.
---이곳에 쓰레기를 버리면 고발 조치합니다.____ 주민 백.----

" 월척은 못 잡아가도 양심은 주워 가십시요"
추천 0

sixkiller 09-06-02 14:40 IP : dba250a0689c0bf
당신이 멀물다 간 자리...아름답습니다....
추천 0

항상좋은날 09-06-03 15:58 IP : 925f88bea3dded0
월중님 좋은 생각 ..

내림안되는게뵈요

아따라 여기버리고 가심 섭하제
버리고 가면 알져 ?
추천 0

멎져부러 09-06-03 16:00 IP : a9f943980cc2af0
쓰레기 버림 낚시 하지마~~~ 어때요 ㅋ
추천 0

제천 09-06-08 20:41 IP : 251ebafc724bab2
디씨인사이드 낚시갤러리에선 "조낸낚고 쓰레기는 쳐 가져오는거다" 라는 스티커가 있지요 ㅎㅎ
추천 0

酒歌舞樂 09-06-09 10:36 IP : 18c163e02e749c4
쓰레기로 인하여 낚시금지 예정입니다.
--- 주 민 일 동 ---
추천 0