낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

청도대구낚시마트의 글을보고...

흰나리 IP : 0178ab2a2091b1b 날짜 : 2009-06-05 08:52 조회 : 5708 본문+댓글추천 : 0

우선 청도대구낚시마트의 낚시터 쓰레기 치우기운동에 감사를 드리며,많은성원을 보냅니다. 표어 두가지를 보면서 둘다 아닌데 생각했는데 둘다 폐기하신다니 정말 잘 하신겁니다. 첫번째 표어는 낚시꾼이란 순수하고 아름다운 우리말을 비하하는내용과 조사 라는말의 남용이라 생각되어 부적절하고요. 두번째 표어는 남을 욕하는말이라 적절하지않네요. 표어는 간결하면서도 순수해야 합니다. *쓰레기없는 깨끗한 낚시터* *낚시터의환경 낚시꾼이 지키자!* *깨끗한 낚시터 만들기* *내가버린쓰레기 낚시터는오염된다* *낚시터를 내집같이* 등등... 잘 생각하시면 좋은 글귀가 많을겁니다. 부디 아름답고 참신한 표어를 만드시길 바라면 청도대구낚시마트의 무궁한 발전을 기원합니다.
추천 3

1등! 파랑레종 09-06-05 11:04 IP : d00a2e4a7cea1d0
표어의 표현방식에 대해서는 흰나리님의 의견에 적극 동감합니다.

아마도 낚시점 사장님께서도 처음에 그러하셨을거라 생각합니다.

그런말이 생각납니다.

"좋은말로 할때 잘해라~" 좋은말로 해서 안들어 먹을때 이런말 하져~

좋은말로 하면 귀에 잘 안들어오는게 사람들의 심리인가여??ㅎㅎ

꼭 충격요법이 가해져야 좀 머리에 인식이 잘 되는것 같습니다. 저 역시 그런걸 느낍니다.

좋은 취지로 하시는일이기에 모두에게 귀감이 되어주실거라 믿습니다.

그냥 낚시인의 한사람으로써 노력에 감사드립니다. ^^
추천 0

2등! 제비천하 09-06-05 11:41 IP : 43feae4b23d4dc4
추천만 드리고 갈께요
추천 0

3등! 거뽀리 09-06-05 18:58 IP : 1f9f5b69a24aac2
환경개선에 이렇게 신경많이쓰시는분들이
많으시니 언젠가는 20리터 짜리 봉투하나도
가득못채우는 현실이 오리라봅니다.
좋은글 잘보고갑니다.
추천 0

꿈은5짜 09-06-05 19:04 IP : b136c6145859599
이런...현수막 안걸어도 깨끗한 저수지 환경이 어서 되어야 할텐데요..

아니면 좋은 표현으로도..

스스로 반성하는 낚시인이 되어야 할텐데요...에혀~!

잘 읽고 갑니다 ^^*
추천 0

빈작 09-06-06 07:41 IP : 90a6c2a5b9fbd82
꾼이란. 명사로 "어떤 일, 특히 즐기는 방면의 일에 능숙한 사람을 속되게 이르는 말. "이라고 네이버 사전에 나와 있네요..
우리가 우리 스스로를 낚시꾼이란 표현보단 낚시인이라는 말이 더 어울리지 않을까요..낚시꾼이라고 부르면 꼭 사기꾼냄새가 나는것 같아 찜찜하네요..
추천 0

흰나리 09-06-06 09:18 IP : 0178ab2a2091b1b
사전을 바로 보는법부터 아셔야 하네요. 한 단어에도 여러가지 뜻이 있습니다. 어떤 단어가 어떤내용으로 쓰임에 따라 그 내용도 달라집니다. 낚시꾼의 뜻은 빈작님이 말하는그런뜻이 아닙니다. 꾼앞에 명사가 나쁜(부정)의미일때 그리쓰이고 앞명사가 보통의단어일땐 전문적으로 하는사람 습관적으로 하는사람 또는 직업적으로 하는사람이란뜻입니다. 나무꾼을 나쁘게 보질 않죠? 장사꾼도 나쁘게 보질않죠? 그리고 낚시인 이란 말을 쓰고 있는데...국어공부를 조금만했어도 바른표현이 아니라는걸 아실겁니다. ( 제가 이글을 올리는것은 빈작님의말을 반박하는게 아니라 여러사람이 잘못알고 있는걸 바르게 아시라는마음입니다)
추천 0

채바바 09-06-06 12:14 IP : 8704210ab6e7fe7
청도대구낚시마트 자주거론되네요
자연사랑 환경개선에 동참해 주심에 감사드립니다 ^^
언제 커피한잔주실거죠^^
추천 0

청도대구낚시마트 09-06-06 14:40 IP : b00e6f169d0a62f
흰나리님 안녕하세요

좋은 표어를 제작하여 사용할것입니다

그때 다시올려드리겠습니다

깨끗한환경을 위해 더욱 노력하겠습니다

수고하세요
추천 0

청도대구낚시마트 09-06-06 15:05 IP : b00e6f169d0a62f
채바바님 안녕하세요

커피 자주돌리지못해 못드렸나봅니다

꼭 조황체크할때 채바바님꺼는 꼭 가지고가겠습니다

수고하세요
추천 0