낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

낚시터의 예절.

나붕어 IP : 5cfc6fc18d1faa9 날짜 : 2009-06-08 17:00 조회 : 3287 본문+댓글추천 : 0

담엔 두번째 당한일을 올리기로 하고 오늘은 첯번째 일을 올려 보겠습니다.
저는 일년 12개월이면 매주 토욜이면 어김없이 물가로 나섭니다.
주변 에서도 주말이면 으례 물가로 가는줄 알고 주말에는 찿지도 약속도 안합니다.

이날도 주말에 일을 마치고 먼길을 달려 물가로 가보니 이미 많은 태공들이 자리를 차지하고 있었습니다.
주변을 서성이고 공간에 자리가 있어도 주변의 낚시하는 사람들을 봅니다.
조용하게 낚시 하는 사람인지 그 주변에 혹시 소주병은 없는지 일행들과 함께와서 시끌짝 한지...

그런저런 눈치를 보고 대를 펴는데 이날은 그런 자리도 없이 저수지 한바퀴를 돌아보니
생자리가 눈에 들어오더군요.
흠이라면 농로길에 의자를 놔야 하는 불편.
보아하니 그농로엔 경운기 외엔 차가 다닌 흔적이 없고 오른쪽에 두사람이 조용히 낚시하는것 외엔...
더구나 해가 지기 시작하니 경운기도 안다닐꺼고...
혹 경운기가 지나간다 해도 의자만 들면되는거고...

대를펴니 이미 날은 어두워졌고 식사를 마치고 여유를 부려 봅니다.
입질도 없고...
밤의정적....
이때문에 낚시를 하는거 아닌가....
여유로움...
커피도 한잔하고,,,

시간은 새벽 한시를 향해 갑니다.
슬슬 졸음에 눈꺼풀이 무거워 집니다.
그런데 새소리로 없는 그조용한 밤에 갑자기 정적을 깨는 소리가 멀리서 들리더니
점점 가까와 지더니 라이트 불빛이 졸린 눈을 비칩니다.
내옆에 바싹 와있는 라이트 불빛이 너무밝아 눈을 감다시피 하며 일어섰습니다.

정신을 차리고 보니 사륜구동 차에 두세명의 목소리가 들리더군요.
죄송합니다.
지나가겠습니다.
그때까지만해도 이시간에도 차가 지나 가는구나.
이렇게만 생각을 하고 의자와 파라솔을 옮겼습니다.
새벽 시간이라 아무도 다니지 않는 곳 이라 생각했기에
주변에 널어 놓은게 많더군요.

어찌어찌 해서 그차를 내 자리를 지나가고 오른쪽 사람 앞으로 진행하더니 차가 서더군요.
역시나 낚시하는 사람 에게 양해를 구하고 지나 가려 하겠지....
라이트는 계속 낚시 하는사람쪽을 비추고 있으니 고개를 돌려 보니 훤히 다 보이더군요.
잠시후 차 문여닫는 소리.그리고 쉬~이익~~~
한참 그런소리가 나고 차는 움직이지도 안고 라이트는 훤히 비추는 상황....

옆사람들이 길을 안비켜주나.빨리 차가 가야 조용히 입질을 기다리지.
곳 입질이 올시간인데...
하면서 그쪽으로 가 보았습니다.
헉~~~
그런데 가관이었습니다.

낚시하는 사람들 뒤에서 보트띄우려고 준비하고 있더군요.

야밤에 어두우니 리이트를 켜고 보트에 바람을 넣고 있었습니다.

세명이서.세대의 보트를...

30여분 소란을 피우더니 낚시하는 두사람 사이를 비집고 들어가더니 찌를 세운 사이에

보트를 철푸덕 물에 던지더군요.

50m떨어진 내자리에서도 파도의 여파가 미치더 군요.

한마디 안할수가 없더군요.

이시간에 와서 이래도 되는 겁니까??"

이렇게 예기했더니

미얀합니다.하더군요.

해서 또 한마디 했습니다.

그래도 그렇죠.쫌 너무하시네요.

이렇게 말을 하니 .

미얀 하다고 했잔아요~~

목소리가 커지더군요.

더이상 예기하면 싸울 분위기 였습니다.

철푸덕 철푸덕 소리를 내며 드뎌 보트에 사람이 타고 노를 저어가는 소리가 깜깜한 밤에 소리만

들렸습니다.

노를저어가며 지들끼리 예기를 하더군요.

아휴더워 ...

죽는줄알았네.

물위는 시원하네...라고...

그곳에서 낚시하는 두사람은 아무말도 안하고 멍하니 서있더군요.

다시 자리로 돌아와 앉아 있으려니 입질받기는 틀렸고

시간을 보니 새벽4시가 되어갑니다.

졸다보니 어느덧 날이 밝았습니다.

일어서보니 소동을 벌였던 자리의 옆에 사람들이 보이질 않더군요.

소동을 벌인뒤 낚시포기하고 접어서 기냥 갔구나 생각하며.

옆으로 산책하며 그곳을 가보니

보트꾼들이 타고온 사륜구동차가 옆에 세워져 있더군요,

그차를 째려보며 어제일을 상기하는데.

앞바퀴와 뒷바퀴가 바람이 빠져 있더군요.

가까이 가보니 타이어 옆을 예리한 송곳으로 난자를 해놨더군요.

얼마나 열받았으면 타이어를 작살내고 낚시를 접었을꼬....

나역시도 타이어를 펑크나 내고 튈까???

그런 생각이 들정도로 얄밉더군요.

찟겨진 타이어를 보면서 속이다 시원 했습니다.

이런넘은 혼좀 나야돼.

하면서 부랴부랴 짐을 챙겼습니다.

혹시나 의심이나 받을까봐.

과연 누가 옳고 그를까요??
추천 1

1등! 소류지인 09-06-08 17:15 IP : 7412e58e848905d
마음이 무거워 지는군요 낚시인으로서....
물론 보트족이 잘못했지만 펑크낸 사람에게 박수칠 입장도 아니네요.

낚시하는 사람 평생가도 낚시꾼 소리는 못 면하겟습니다.
혼자서는 절대로 오밤중에 낚시하는 사람들 사이로
보트를 못 띄울텐데 세명씩이나 되니 부끄러운 짓을 했군요.
그래서 더 얄밉네요 지혼자라면 절대 못하는데 얄미운 군중심리가 엿보여
더욱 씁쓸한 기분이 드는건 어쩔수 없네요....
거져 이런 글 읽고 나서부터는 이런 비슷한 행동이나마 하지는 말아야지 하는
하는 생각이 드니까 글 참 잘 올리신거라 생각이 듬니다.
추천 0

2등! 도훈짱 09-06-08 17:34 IP : 55ea47905d60c0b
개인 이기주의 팽배.

낚시 예절 제로

고소한 참기름 냄새가 여기까지 난다는..^^
추천 0

3등! 꿈은5짜 09-06-08 17:42 IP : b136c6145859599
후움...전 아직 이런일은 겪어보지 못해서..

어떻게 말씀을 못 드리겠네요//

서로간에 조금씩은 양보해야 하는데...

예전에 한번 낚시하고 있는데...

가족이 와서...아주 아주 많이 시끄럽게 (애들이 있어서 장난아니었슴..물에 돌던지고)

난리를 쳐서...그래도 가족들끼리 놀러왔는데...조금만 참자..이러다가..

이번엔 낚시대 하나 들고와사..바로 제 옆에..꼬맹이가 던지길래...

못참겠다 싶어서...일어설려는 순간..

애 아버지가...머리숙이면서..죄송합니다..

가족끼리 오랜만에 놀러와서..방해 드려서 정말 죄송합니다..

오셔서 새참 드시고...해지기전에 꼭 철수 하겠습니다..

이러시니...금방 화가 사그라 들드더 라구요...

근데...해지고 한참 뒤에..가셨슴 ㅠㅠ..

그래도 가족들이 나들이 와서..좀 시끄러운건 참을만 하고 이해가 가긴하더라구요,,

붕어님 상황 같았으면...전 어떻게 했을지 모르겠습니다..

참 어렵죠...서로 서로 낚시로 스트레스 풀고 좋은 취미 가지자는건데..

너무 어렵습니다 ㅠㅠ
추천 0

붕붕사 09-06-08 18:58 IP : d180bc55fd736f4
하하하.................
자업자득........
추천 0

마루조사67년산 09-06-08 19:03 IP : 053102050edf870
ㅋㅋㅋ 4개*3대 12개를 찢어놓아야하는디.....

아가리도 마저....
추천 0

김실장 09-06-08 20:33 IP : ea3abc9e41f97e6
낚시 장르가 문제가 아니라, 낚시하는 사람의 예절이 문제네요...........
추천 0

환경지킴이악동 09-06-08 21:02 IP : 5a8d6e0a2f58c56
이왕이면 타이째로 빼가시지
그걸 그냥 두었습니까...
추천 0

초록빛늑대 09-06-08 22:25 IP : 091a4df80d74424
에고 예전에 저랑 같은 경험 햇군요
전북 고창 모 저수지로 지인분이랑 출조 햇을때군요
12시경에 지인분 옆으로 와서 보트 3척 뛰운다고 난리더군요
한시간 가량 소란 피우고 오리 막 헤엄 치는데 제가 그만 35 .33을 1분 사이에
연타석으로 걸어 냇읍니다
아니나 다를까 9시에 한척 12시에 한척 3시에 한척
참 어이가 상실이더군요
찌는 제찌랑 같이 스구요 렌턴3개에 조명발 제대로 받았읍니다
저 암말 안하고 지인분꺼 부탄가스랑 제꺼 부탄 가스랑 다동원하니6통이더군요
뒷쪽에 구멍 뚫어서 4통 날렷읍니다
사이던 와인더 공대공 미사일이 따로 없더군요
ㅋㅋㅋㅋㅋ
기분?같으면 나오라고 소리 빽 지르니까
다 도망가던데요
저는 이에는 이입니다
매너 없는넘들한테는 예의고 머고 따질거 없읍니다
진짜 보트꾼은 노지하는분들 한테 피해 절대 안줍니다
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 09-06-09 08:54 IP : d9281323e5cef4b
초록빛님 어떻게 사이더 와인더를 날리나요..가르쳐 주세요....ㅋㅋ
추천 0

khan119 09-06-09 10:58 IP : daeb670f9b8df6b
열쇠로 앞에서 뒤에까지 쫙 그어주는 센스가 부족했군요.....ㅎㅎ
추천 0

물트림 09-06-09 10:59 IP : 73284876d16775e
보트를 탄다고 욕을 하는게 아닙니다.

저도 보트 낚시를 심하게 좋아 합니다.

그런데...저런 보트꾼을 보면 확 가서 수초제거기에 낫 달아서 빵꾸 내고 싶은 생각이 드는건 왜일까요.

하여간 저런 것들이 지나가는 사람들 눈엔 전부 낚시꾼으로 보이니..
우리가 욕 먹는겁니다.

쓰레기 같은 인간...칵 퇴이

타이어를 펑크 내면... 아쉬운데로 곁인해 갈테니..아예

휠을 몽창 뽑아서 주저 앉혀야 하는데 백만표 드립니다.
추천 0

제비천하 09-06-09 11:05 IP : f342d1559155aa6
열쇠구멍에 이쑤시개 꼽아서 꺽어주는센스가 부족하셨네요 마무리로 순간접착제 찍 짜주면 만사형통입니다
추천 0

괜찮은꾼 09-06-09 12:59 IP : ebc0690944a1676
참........
할말이 없네요...
보트꾼도 나쁘고,
그런다고 기물 파손한 사람 잘했다 할수도 없고.....
그런데 말입니다...

속은 시원 하네요...ㅎㅎ
추천 0

공병붕어 09-06-09 16:25 IP : 2061716404d1a28
어려운 낚시를 하셨네요.
낚시가서 혈압상승하면 않돼는데....
어의없는 사람들이 너무 많다는 생각을 했습니다.
저도 괞찮은꾼님처럼 속은 시원합니다..ㅎㅎ
추천 0

거뽀리 09-06-09 19:18 IP : ccc9aa2f9ffa801
타이어 잘째신건지 어떤지는 몰라도
일단 기분이 통쾌해지네요.........
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘보고갑니다.
추천 0

잠깐바리 09-06-09 22:22 IP : eaedbae7dbf2cb3
ㅋㅋㅋ~
그런방법이 있었네여...
ㄳ합니다..
추천 0

酒歌舞樂 09-06-10 23:34 IP : 18c163e02e749c4
보트낚시 끝내고 자동차에 왔을때 그사람들
어떤생각을 할지. 자기들이 한행동을 반성할까요 아님 ....?
그일로 인해서 다음부턴 그런무례를 안저지른다면
좋은 교훈이 될수도 있겠네요.
"미안했다고 했잖아요" 하고 아전인수격인 무례꾼들의
난감한 표정들이 상상됩니다.
추천 0

대물은언제 09-06-11 22:59 IP : 01781370e851835
제비천하님 정보 감사합니다..ㅎㅎ 아 웃기는건 왜 일까요~
추천 0

부들부들 09-06-14 12:40 IP : 85b12c6b2a599a1
저랑 비슷한 경험하셨군요...얼마전 400평 남짓 작은 못에 지인3명과 낚시는 즐기는데 오후 늦게 3명이 와서 이곳에서 꼭 낚시

를 하고 싶었다며 저희들 사이 사이에 자리잡으시곤 바로 옆까지 장대를 펼치시더군요...아침일찍부터 제거기로 작업하고 겉보

리 .황토 던지고 정성들였건만.....장비들도 좋으시고 연륜도 있으신 분들이 ..참.....결론은 저희들이 철수했습니다...
추천 0