낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

우리 회원님들의 낚시터 쓰레기줍기운동을 보면서-집게 하나 가지기

흰나리 IP : 0178ab2a2091b1b 날짜 : 2009-06-14 08:40 조회 : 3044 본문+댓글추천 : 0

누구나 다 쓰레기를 치우길 바라시고 치우시리라 알고있습니다. 전 어릴적부터 낚시를 좋아했고 많이했습니다. 낚시를 할때마다 쓰레기는 주머니에 넣든지, 아니면 봉지에 넣어 집으로 가져왓습니다. 그런데 요즘 월척에 들어오고보니 여러분들이 쓰레기치우기에 적극적으로 동참하시는걸보고 너무나 좋았습니다. 어릴적부터 지금까지 맨손으로 쓰레기를 줍곤 했는데(사실전 쓰레기자체를 버리지않아요.낚시바늘하나(버려져 있으면 주어서 재활용) 낚시줄조각 라도 주어 주머니에 넣곤했어요.지금도 버려진 낚시바늘 날라리 찌끼는고무등 하나라도 주어 재활용하고 어쩔수없는것만 버리곤합니다.)그리고 더욱더 열심히 쓰레기를 주울려고 1000냥 마트에서 집게 하나를 사서 사용을 해보니 너무나 편리했습니다. 맨손으로 주울때보다 능룔적이고 더욱 깨끗이 주울수있어 우리회원님들께서 집게를 안가지신분들은 낚시가방에 쓰레기 줍는집게 하나씩 가지시기를 권하고 싶어요.
추천 0

1등! 고마해™ 09-06-14 10:51 IP : 38d500576f19356
저는 제 가방에 항상 비치되어 있습니다.

예전에 모르고 손으로 봉투를 집었는데 어떤 비르묶을 넘이 안에다가 음식물을 넣고 버렸나봅니다.

손위로 갑자기 구더기가 쏟아져 나온뒤부터 아예 그뒤로부터 맨손으로 봉투를 건드리지 않습니다.
추천 0

2등! 꿈은5짜 09-06-14 11:22 IP : b136c6145859599
회원님들이 쓰신 글들 읽어보면..

대부분 찝게 가지고들 계시는군요..

저도 하나 사야지 사야지 하면서...쉽지가 않네요 ㅎㅎ

올해들어선 거의 낚시를 못다녀서 그런지..아니면 게을러서 그런지..

종종 줍다가..손베이곤 했었는데..꼭 필요한 물건 같습니다..

맞습니다..손으로 주으려니..아주 지저분한건 못 집게 되더라구요..

지금 하는일이 좀 안정되면..꼭 집게 수십게 사서..

제가 활동하는 조우회..회원님들 뵐때마다 하나씩 나눠 드려야겠습니다~!
추천 0

3등! 환경지킴이악동 09-06-14 20:30 IP : 5c786adb5b0ce7a
지금도 그렇지만
앞으로도 쭉 맨손으로 수거를 할 겁니다
그래야 더러운 쓰레기를 절대로 버리지 않을수 있기 때문입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

야월백수 09-06-14 21:52 IP : dd22dfd9b14af4a
그래도 맨손의로 줍지마십시요

요즈음 풀밭에 비암이종종있읍니다 될수있으면 집게하나장만하시는게좋을듯하네요

항상집게준비하여 다님니다 편리하기도아구요 손도깨끗하고좋읍니다

좋은 하루되시고 언제나 청소하는 월님이됩시다
추천 0

못안에달 09-06-15 08:51 IP : 1b03d3cdb7afdca
붕춤님~~~

낫 비스무리하게 만들어 주세요

집게는 20개 조우회 공동으로 가지고 다니니

조금 긴 낫(?) 비스무리한거 빨랑 만들어 주세요

플리~~~~~~즈
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 09-06-16 00:20 IP : 466d7c0d0bde6e3
매번 손으로 주워 담다가 주방에서 사용하던

낡은 집게를 버리기가 아까워 몇번 들고 다녔는데

손으로 줍던게 습관이 되나서 잘 사용을 않게 되더군요.

낚시짐에도 약간의 부담이 되고 해서 ...

걍 맨손으로 줍고 못물로 손 씻고 치웁니다.^^
추천 0

미지랑 09-06-16 10:20 IP : b20c35a30d6bbe8
이거 월척에서 공동구매할때 집게 끼워넣기 해서 하나씩 돌렸으면 좋겠네요^^
그까이꺼 몆푼안하지만 또 쉽게 사지지 않는 물건중 하나잖아요^^
하여간 청소잘 ~ 하자구요^^
추천 0

공병붕어 09-06-16 17:31 IP : 2061716404d1a28
쓰레기 줍기는 아무리 강조해도 지나치지 않네요.
열심히 하겠습니다.
추천 0

제비천하 09-06-17 00:21 IP : 786fe2277a9110e
집게없을때 강호손 붕어잡는거 이것도 아주 잘 주어집니다
추천 0

도훈짱 09-06-17 05:48 IP : fb3585bd914c8bf
맨날 출조때마다 맨손으로 하는것이 버릇 들여져서..

내내 건강 유의 하시길 바라오며..(_._)
추천 0

테크 09-07-10 15:58 IP : ecf9c5070f9e874
전 더러운건 먹다 남은 나무젓가락을 이용한다는......
추천 0