낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

습관부터 버립시다..

꿈은5짜 IP : b136c6145859599 날짜 : 2009-06-14 10:57 조회 : 2677 본문+댓글추천 : 0

먼저 결론을 이야기 하자면요...

남을 살짝 배려 하는 습관을 갖자는 겁니다..

그러면 자연히 낚시터 쓰레기 환경문제도...어느정도 신경써질 듯 싶습니다..

여러분들 중에 담배 태우시는분 많으실겁니다..술은 거의 입에 대지 않지만 담배는 많이 핍니다 (젊은놈이 ㅠㅠ)

작년 초 쯤인가...담배 모든 공공 장소에서 금연 실시 한다고 나왔었습니다..

그 때 그 기사에 달린 댓글들을 읽어봤는데...

정말 장난 아니더군요...안피시는 분들 달아논거 보니...정말 우리들은 나쁜놈 중에 나쁜놈들이 아니었습니다..

특히 임산부들 또는 청소년들..아가씨들 등등..

바람부는데 앞에서 담배 피고 가면...정말 달려가서 죽여버리고 싶다는 여고생 댓글..

신호등 기다릴때..담배 피는 사람들 때문에..아이걱정 하시는 임산부님 댓글 등등..

지하철에서 나오자 마자 담배 피우시죠?

신호등 기다리면서 담배 피우시죠?

버스 기다리면서 담배 피우시죠?

모두 사람들 많은 곳입니다...

지하철에서 내려 나와서 2~3분 걸은뒤 사람 없을때 담배 입에 물기..

버스 정류장에선 담배 피지 말기...(전 보통 타러가기전에 피우고 꽁초는 ...)

신호등 기다릴때 피지 말기...

그리고..좁은 길 가다가..유모차나 임산부 지나갈려치면..

흡입하지 말고 조용히 손뒤로 담배 내린뒤...다시 피기...

제가 일년반째 실천중인겁니다..애초에 피지 말아야 하지만 ..

어쩌겠습니까...끊지를 못하는데요..

피우고 나서 꽁초는요..

전 들고 갑니다..

가다 보면...쓰레기 담아서 내놓은것 많습니다..그 사이에 꽁초 하나 못 집어넣겠습니까?

또..버스정류장 앞엔 모두 쓰레기통 있습니다..물론 지하철 입구에도요..

그래도 쓰레기통이 안보이신다구요?

우리나라에..편의점 얼마나 많습니까? 조금만 걸으면..편의점 있습니다..

편의점 앞에 쓰레기통 많습니다..

예전부터 꽁초 말 많았습니다.. 대부분 쓰레기통이 없어서 그냥 버린다고 하시는데요..

모두 핑계입니다 ㅎㅎ 저도 이 핑계 많이 댔었죠 ㅎㅎ

조금씩 남을 배려 하는 습관을 가지면..

저절로 낚시터/ 유원지 환경? 쓰레기 버리고 온다는건 상상도 못합니다..

저도 어렸을땐...어디 놀러가서 낚시가서 쓰레기 가져온다는건..꿈에도 생각해보더 안했습니다 ㅎ

그냥 봉지에 담아서 놔두고 왔었죠..다 우리들이 벌 받은겁니다...

작은것 하나 부터 하나 하나 고쳐 나가서...정말 쓰레기때문에 스트레스 쌓이는 일이 없도록

모두 노력합시다...^^*
추천 2

1등! 흰나리 09-06-14 11:14 IP : 0178ab2a2091b1b
네 스스로 노력해야 합니다 . 남탓을 하기 이전에 스스로가 실천하면 좋은환경 깨끗한 환경이 됩니다.
추천 0

2등! 환경지킴이악동 09-06-14 20:34 IP : 5c786adb5b0ce7a
사무실 출근해서 담배피울수 있는 장소가 마땅하지 않습니다
공기 순환이 잘 되는곳에서 피우고는 있지만...
집에 오면 무조건 밖에 나가서 피웁니다
담배 꽁초는 휴지통으로...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

3등! 설록사랑 09-06-15 08:45 IP : c814be933115f6e
꿈은5자님 말씀에 적극 추천드립니다.

진~짜, 정~말, 담배피시는분들 특히 자기 차안에서

담배 피고 꽁초는 밖으로 슬쩍버리는 사람 많습니다.

전 쫓아가서 얼굴 한번봅니다. 자기 차 지저분해진건 싫고

도로가 아무데서나 담배꽁초 뒹구는건 괜찮고...무슨 심보인지...

불붙은 담배꽁초 아무데나 버리다보면 숲속에 떨어져

불씨가 돼 대형산불로 이어지기도 할겁니다.

각성해야 될 부분이죠?!!
추천 0

못안에달 09-06-15 08:57 IP : 1b03d3cdb7afdca
몇년 되었나...

애들과 마눌님이 차를 타면 창문을 엽니다

더운가 시퍼 에어콘을 켜면 끄랍니다

담배 냄새가 난대요

차안에서는 담배를 잘안피우는데....

우짜다가 긴여행 길이나

스트레스 받으면 차안에서 피우는데

창문열어 놓고 담배피고 피고나면

창문을 한참 열어 놓는데....

피고난 꽁초를 차안에 두고 모아두니 냄새가 날 수 밖에....

거리에 가다가도 담배 피우고 꽁초를 주머니에 눠 두었다가

차에 타면 차에 모다 둡니다

문제는 기름 넣을때 빼고는 차에 둡니다...ㅋㅋ

매일 버리는 습관을 가져야겠습니다

올도 환경사랑하는 월님들 하나씩 실천하는 당당함을 보여주시고 행복만땅 하세요....
추천 0

괜찮은꾼 09-06-15 09:26 IP : ebc0690944a1676
저도 담배를 피웁니다..

하지만 주위 사람들 피해안주도록

신경쓰면서 피웁니다...

그래도 어떨떈 나도 모르게 피해 줄때가 있습니다..

반성 합니다...
추천 0

빼빼로 09-06-15 10:29 IP : 0255f10cbef8ae9
제가 금연을 하기전에는 담배 냄새와 연기가 이렇게 역겹고 토하고 싶을 정도인 줄은 몰랐습니다...

30년 넘게 피워 왔을때 내 가족과 내주위에 사람들이 얼마나 고통 스럽고 역겨웠을까 를 생각하면 솔직히 미안한 마음이

많이 듭니다...

요즘은 아파트에 에레베이트를 타면요 담배를 근방 태우신 분이 타면요 그분 한테서 나는 냄세가~~~ 정장에 신사가...

완전히 0점이다...불과 나역시 얼마전 까지도 저렇케 했잖아요...^^*

꽁초를 아무렇게나 버리는 것도 문제입니다만 비흡연자들 아기나 노인분들 여성분들 주위에서는 안 피우는것이 맞다고 봅니다

금연을 하고나서야 담배 냄세가 이렇게 싫다는 것을 알았습니다...끽연자도 담배를 당연히 피울 권리가 있는데...

이제는 사회에 분위기가 담배를 피우는 사람을 이상하게 생각하고 야릇한 눈치를 보네는데 피우는 사람도 존중을 해 줘야

한다고 생각합니다...

단 금연 구역에서나 주위에 사람에게 담배연기가 가지 않도록 말입니다.....

네이버 뉴스에서 인지 어딘지는 확실치 않으나...여고생이 버스에서 내려 서는데 담배피우는 아저씨에 담배연기에 살인 충동을

느낀다는 글을 읽고 가히 충격적이 였습니다...

비흡연자 에게는 담배 연기와 냄세는 정말로 괴롭습니다...우리 모두 남을 배려하여 조심해서 피웁시다...
추천 0

쿠마 09-06-15 11:41 IP : 96faaa1719ece56
알겠습니다 금연하는 그날까정 남을배려하는 마음가짐으로 피우겠습니다
추천 0

미지랑 09-06-16 10:34 IP : b20c35a30d6bbe8
아이고 요새 끊는중인데 죽갔습니다 켁켁
추천 0

제비천하 09-06-17 00:23 IP : 786fe2277a9110e
앞으로 조심하겠습니다
추천 0