낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

이런 운동은 어떨까요?

시랑 IP : f7ab1e9a759e966 날짜 : 2009-06-16 17:39 조회 : 2445 본문+댓글추천 : 0

오늘은 이 시간에 시간이 좀 나서 이런 글도 적어 봅니다.
여러분들도 익히 알고 많이들 지적하셨지만 저수지주변의 쓰레기문제는 심각합니다.
안버리면 가장 간단한데 이건 현실적으로 불가능할 것 같고......
쓰레기 치우는 문제인데요.

지금까지는 개인적으로나 아니면 모임에서 단체로 치우시는데 이런 방법 말고 다른 방법을 고민해 보았습니다.
예를들면 이렇습니다.
<<ㅇ월 ㅇ일 ㅇㅇㅇ권(주변지역을 여러 권역으로 나누어서)에서는 ㅇㅇㅇ저수지에서 몇시부터 청소가 있습니다. 근처에 계시면서 동참이 가능하신 분들은 참석하시어 인사도 나누시고 환경보호도 해 주시면 감사하겠습니다>>

이런 운동 한번 해 보면 어떨까요?
주체자가 없어서 힘들까요?

저수지가 한 곳이 선정될 수도 있고 여러곳이 선정 될 수도 있으리라 생각됩니다만......

이렇게 할 때 혹여 다른 문제는 없을지도 모르겠군요.

월님들은 어떻게 생각하시는지요?
추천 0

1등! 시랑 09-06-16 17:46 IP : f7ab1e9a759e966
제가 눈여겨 보아 놓으신 분들(?)은 모두 답변해 주시기 바랍니다.
그런 분들이 있어야 이런 운동은 시작이라도 해 볼 수 있으리라 생각합니다.

스스로 분(?)이라고 생각하시면......

뭐 협박(?)이라고 하셔도 좋습니다.
추천 0

2등! 꿈은5짜 09-06-16 18:01 IP : b136c6145859599
저도 그럴 계획입니다...ㅎㅎ

혼자라도 다녀올생각이었는데,...

근데 지금 하고 있는 가게가...얼른 마무리 되어야 하는데 ㅠㅠ
추천 0

3등! 빼빼로 09-06-16 18:05 IP : 0255f10cbef8ae9
안녕하십니까...시랑님.

예를들어...경산 진량면 진량공단 뒤편...장소 신제지 날짜 2009년 6월20일 정오12시 까지

준비물 경산지역 100L들이 쓰레기 봉투1장씩 들고 신제지 전역에 환경청소 하실뿐 출두 하십시요...

저녁은 각자 준비 음료수는 빼빼가 준비하겠습니다...2시간 정도 환경청소 하시고 하루 밤낚시 즐깁시다...

올해 안에 한번은 월척에서 환경행사에 열성적이고 마음이 통하는 분들과 인사도 나눌겸 꼭 한번은 하고 싶습니다...

올 가을에 대대적으로 한번 해볼까 합니다...

무엇이던지 처음이 굉장히 중요하다고 생각합니다...얼마전 에도 이런행사에 관심이 계시는 분에 글이 있었습니다.

참 좋으신 생각입니다...시랑님
추천 0

야월백수 09-06-16 20:02 IP : dd22dfd9b14af4a
참좋은 생각이십니다

누구나 할수있는일이데 그게쉽지않으니

공시판에 언제든지올리시면 시간이되시는분은 꼭참석하리라 생각듭니다

오셔셔 얼굴도보고 청소도하고 얼마나좋읍니까

사랑님 언제든지 좋은환경운동 행하시길바람니다

빼빼로님 이번토요일이군요 한번참석하지요

그때뵈옵구요 좋은 운동 하시느라신경쓰시겠읍니다

여러회원님 많은 참석바람니다
추천 0

제비천하 09-06-17 00:26 IP : 786fe2277a9110e
전 인천인데 좋은방법입니다
추천 0

괜찮은꾼 09-06-17 07:21 IP : ebc0690944a1676
순전히 제 개인적인 생각 입니다.

예를 들어 영천시 대창면 소재에 있는 저수지만

200개 이상 입니다.

한개 면의 저쉬가 이정도 인데

님의 의견데로 한다고 해도 어느정도의

효과가 있을지 의문 입니다.

물론 안하는것 보다야 났겠지요..

저는 그냥 다니면서 열심히 치울렵니다..

그러다 보면 주위에서도 동참 하겠지요..

그러면 언젠가는 벌꾼들도 의식 전환이 되겠지요...

저는 그렇게 생각 합니다...
추천 0

야월백수 09-06-17 09:28 IP : dd22dfd9b14af4a
괞찬은꾼님

물론이렇게한다고 전 못이다해당되는것은아니지만

그많은못에가보면 언제나낚시하는사람들이 많읍니다

그사람중에 누군가가 마음을내어서 청소운동에 참여한다면

지금보다는 좀낳아지겠지요

님 의생각도 좋으십니다 혼자라도 열심히치우시면 다른사람도

생각이조금씩바뀌겠지요 우리모두가 항상환경의문제를 생각하는 마음의로

주위에 많은홍보 열심히하면서 즐그운 낚시를즐깁시다

좋은글주신 괞찬은꾼님 언제나 건강하시고 대물상면하시길 바랍니다
추천 0

못안에달 09-06-17 11:17 IP : 1b03d3cdb7afdca
참말로, 엄청나게, 훌륭한, 진실로, 좋은생각, 좋은발상, 아름다운마음...또 더없을까요

다들 님 같은 마음이었음.....

한번만 누군가가 시도하면 잘 될것 같습니다

저희 조우회 정출에 주위에 공개를 하고 청소를 한번 했습니다

많은 분들이 동참을하시어 좋은 결과를 얻었으나

한달뒤에 치운만큼 또 쓰레기가 나와서 씁씁하더군요

이런방법 저런방법 다 해봐야죠....
추천 0