낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

붕어소주대신에 블루길 소주를~~

붕어와춤을 IP : 00cd752be57846f 날짜 : 2009-02-20 12:52 조회 : 5532 본문+댓글추천 : 0

작년 초겨울 낚시터에서

릴낚시 뱅에돔채비로 지렁이 물려 블루길 기가 막히게 잡는분을 봤습니다.

"블루길 잡아서 뭐하세요"

"예 블루길 소주 내릴려구요" "끝내줍니다"

가만히 생각하니 붕어와 블루길 다 같은 먹이먹고 같은 물에서 사는데

효과는 붕어나 똑 같을 것 같네요.

지인부탁으로 붕어 모으시는 분, 블루길로 바꾸시면

맘만 먹어면 1~2일만에 16kg정도는 잡을수 있습니다.

블루길도 돔 종류니 메운탕 끓이면 맛이 기가 막히더군요.

제 단골터에 오토바이 타고 낚시다니는 노 조사님!

붕어는 안잡히고 매일블루길 잡아서 매운탕 끓인다 하시네요

풍덩 잠기는 무거운 채비로 블루길 잡겠다고 계시는데~~~~~~

안스러워 채비 새로 메어주고 블루길 잡아드리고 나면~~~

"오늘 울 할망구 좋아 하겠구먼~~~~~~~ 고맙수"

봄이 오면 그 노조사님 또 달려 오시겠죠.

이젠 블루길 베스 소주로 바꿉시다.
추천 16

1등! 만득아 09-02-20 13:22 IP : 38d500576f19356
ㅎㅎ 추천해드리고 갑니다.

마음아픈 애기지만 적어도 대한민국 이라는 나라에서 적과의 동침은 허락할 수 없으니.....

예전분들은 블루길이나 베스가 맛있다고 하시던데... 저는 아직 먹어보지를 못했구요

수로에 사는 블루길, 베스는 왠지 싫어요.... 먹기가 조금 찜찜합니다.
추천 0

2등! ♡헤헤오름♡ 09-02-20 16:06 IP : 234d42051fd6e15
블루길 찜 , 블루길 매운탕

매운탕 꺼리 잡으러 갔다 붕어는 구경도 못하고 블루길만 잔 ~ 뜩

가시가 붕어보다 좀 많아 그렇지 육질은 더 쫀득했던거 같고 맛은 십시일반 ,, 양념맛과 국물맛이니 그기서 그기 !

또 ~ 옥 같습니당 !! ^^
추천 0

3등! 공병붕어 09-02-20 16:07 IP : cb7972a7c401fb7
블루길 소주 적극 추천드립니다.
효과가 붕어보다 좋았으면 하는 바램입니다.
배스 블루길 잡아서 약내리고 남으면 땅에 고이 묻어줍시다.....^*^
추천 0

sm 09-02-20 17:11 IP : 15331c7ab078a43
블루길매운탕 맛있던데요..^^
추천 0

까만모자 09-02-20 18:05 IP : d14c8b3eb1d55a3
ㅎㅎㅎ 좋은 생각입니다 육식어종이니 맛도좋고 효과??도...

건강하시고 안출하십시요^*^
추천 0

송사리 09-02-20 18:06 IP : b35d7a14e8aa053
블루길 퇴치도 하고 굳 아이디어 입니다

블루길 소주 효과 있을까,,,,,,,,,,, ㅎㅎㅎ

붕어와 춤을님 잘보고 갑니다................
추천 0

明鏡止水 09-02-20 18:45 IP : ac6003e68f3aff3
블루길은 튀김가루 묻혀서 식용유에 튀겨먹으면

그 맛이 "쥑"인다네요.

먹어보진 안했지만 이번기회에 함 맛을 봐야겠습니다.

즐거운 주말 보내세요.
추천 0

잠못자는악동 09-02-20 19:04 IP : e95c02a49316b9a
소문만 잘 내면 효과 엄청나지 싶습니다
국내꺼 다 사라지면 외국에서 수입까지 ...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

검단수로맨 09-02-20 21:57 IP : c0cd4be4b9c5c68
굿~아이디어!

악동님! 국내꺼 다 사라지면 외국에서 수입까지...ㅋㅋㅋㅋ

저도 몇년전에 깨끗한 곳에서 잡은 블루길 찜 해서 먹어봤습니다.

육질이 쫄깃 쫄깃 한게 맛이 아주 좋습니다.

특히 쐬주 안주로는 황소 개구리 뒷다리 튀김 못지 않습니다.
추천 0

빼빼로 09-02-20 22:54 IP : 6c468efee2419b3
붕춤님 한번 묵고 잡네요.

얼큰하게 고추가루 팍~팍 넣고 매운탕~~~

춤 넘어 가넹>>>>>>>>>
추천 0

물로간산적 09-02-20 22:58 IP : 8d8b8ef682e7f0b
불루길 소주가
남자의 정력 보강에 최고라는 내용을 2009년 2월30일 PD수첩에 방송 예정이랍니다

내용의 일부를 공개 하면
불루길소주 한재를 같이 드신 70대 노부부가 회춘으로 새로운 인생을 즐기고 있다는
인터뷰내용과 함께 4 50대가 복용했을 경우 비아*라 X3 의 효과를 낸다고 한답니다

2월 30일 방송을 꼭 보시길 바랍니다
추천 0

빼빼로 09-02-20 23:09 IP : 6c468efee2419b3
산적님~ 요고 거짓말 탄로나면 내한테 빨리연락 하이소 사람들 말려 주로 갈께예...

10명 이상오면 나도 책임 못집니더...^_^""
추천 0

물로간산적 09-02-20 23:30 IP : 8d8b8ef682e7f0b
빼빼로님 걱정 하지 않아도 됩니다

2월30일 분명히 방송된다고 합니다
추천 0

붕어와춤을 09-02-21 09:30 IP : 00cd752be57846f
2월31일날

산적님 잡아간다는 내용이~~~~
추천 0

물안개와해장 09-02-21 09:52 IP : 3f2d01e0f05c528
글 읽고 집에가서......
전 TV를 거의 보지않기 때문에 마눌에게 "PD수첩인가 카메라 2580인가" 몇시에 하는지
물어보니까
마누라 왈 이! 아자씨 한 겨울에 더위먹었나 ?
그 양반 전화 번호좀 알려도 ?
2월에 무슨 30일이 있노 !

읽어면서도 PD수첩 기사거리가 그렇게없나 ?
입학철에 학생들 교복값이나 좀 다루지.
야 ! 이제는 PD수첩이 낚시꾼들을 위하여 이런것 까지하면서 기분이 UP 되었는데.
그러나 웃음이 없는 집에 한바탕 웃음을 피우게 하였습니다.

물로간산적님 !
블루길소주 내리시면 한봉 찜 합니다.
추천 0

빼빼로 09-02-21 10:11 IP : 6c468efee2419b3
참말로 ~~~어리숙한 빼빼로네요.

물안개님 글 안 봐서마""" 완전히 산적님께 속았뿐네.2월에 무쉰`30일이 있노"

저도 한봉지 찜 합니다
추천 0

구수파 09-02-21 16:55 IP : d811dae96644b85
다들 너무 웃겨 배꼽이......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
블루길 맘 먹고 잡을려면 또 어려울낀데요.ㅎㅎㅎ
추천 0

khan119 09-02-21 17:13 IP : daeb670f9b8df6b
저도 잡은 불루길 가져다가 찜을 해 먹어 봤는데 맛이 괜찮더라고요
그넘으로 쇠주 두어병 자빠뜨렸습니다....ㅎㅎㅎ

물로간 산적님의 2월 30일 PD수첩......센스쟁이 입니다....ㅎㅎㅎ
추천 0

강새우 09-02-21 19:32 IP : c2e7a8589453cb2
저도 찬성합니다 그리고 추천한방 하고 갑니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

빡빡하네 09-02-21 22:06 IP : c65fe57dd5ad5e8
글 잙읽었습니다.
재미 있엇구요
불루길은 제발좀 없어졋으면 하는 바랍니다.
붕어 알까지 모조리 먹어 치우니....
추천 0

여유롭게 09-02-22 08:29 IP : a55a8fbd6302e29
웃고 지나갑니다
추천 0

대갈빡 09-02-22 12:54 IP : 243ab1a446998ea
저는 바로 인터넷 pd수첩 미리보기 들어가 봤다는... ㅠ.ㅠ

산적님. 4월 1일날 뵙시다...꼭 복수하고 말끼야요....
추천 0

찌올리기 09-02-22 14:09 IP : 27551f236af667f
ㅎㅎㅎ
댓글들 넘 잼있습니다.
추천 0

붕어와춤을 09-02-23 21:23 IP : a0a6ff915098f71
ㅋㅋ 물로간 산적님!

담에 힘 합쳐서 한건 더 터뜨립시다 ㅎㅎ
추천 0

뻘뻘 09-02-24 01:58 IP : 37ec18deb08ffd6
지나가는 낚시꾼 잘보고 갑니다.~ㅋ
추천 0

까만모자 09-02-24 19:51 IP : feee2382882fd70
ㅎㅎㅎㅎㅎ 이제야 봤네요 암튼 재미있는 분들이세요 ^*^
추천 0

화이트 09-02-25 19:46 IP : 6fe8e77472e4183
전엔 블루길을 잡으면 고양이 밥으로
주었는데,
블루길 매운탕 한번 해먹어 봐야겠네요...
추천 0

송애 09-02-26 15:14 IP : 524b2b559ac26e7
좋은 아이디어 입니다.
추천한방 누지리고 갑니다.^^*
추천 0

매일허당 09-02-26 16:14 IP : 3148b06aa2b0414
정말 사실인줄 알았습니다. 그래서 무슨요일 일까 달력을 보내 날짜가 없었습니다. 캬!!!!!!!!
멋지게 한방 먹었습니다. 백지영의 총맞은 것처럼 가슴이 뻥뚫려 버렸습니다.
재미있었습니다.
추천 0

산골붕어 09-03-02 10:48 IP : ae3b52307abab06
블루길 ..매운탕은 정말 맛있습니다..

담백하고 끝내줍니다 ..먹어본 일인
추천 0

엽기붕어 09-03-02 12:23 IP : db1d7e4a2044935
아~난 왜 이럴까??

맘먹고 불루길 함 잡아볼라 했더니.........평소엔 마구 덤비던 이 넘의 불루길도 외면하네~~

에헤라 디여~~~진짜 꽝꾼답다...쩝~!!!
추천 0

물트림 09-03-04 11:00 IP : e3d4dae9ad5e3ed
ㅎㅎㅎ 잼납니다.

블루길을 일념에 1톤을 잡아서 고양이 밥으로 주었다면 상상 이 가시는지요...

에구 블루길 ...몸서리납니다.
추천 0

백문이불여일견 09-03-04 23:21 IP : e4eb70b0e576759
으휴....2월에 30일...ㅋㅋ 제대로 읽고...아..진짜 나는 그 방송 못봤네..생각한 일인입니다.
추천 0

고미영서방 09-03-09 12:29 IP : e6e6985d9d82290
블루길만 잡고 나중에 붕어잡아욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

작은나무 09-03-19 21:35 IP : b985feadbb306cb
저는 개인적으로 고놈들 있는데는 안가구요ㅣ..
혹여 잡히면....잘 말려 포로 만들어 야생동물 다닐만한곳에 뿌려 놓습니다....

음....고놈들 미워
추천 0

채바바 09-03-24 04:22 IP : 8704210ab6e7fe7
붕어 원산지표시제 해야 합니다
부루길 ㅡㅡ> 원산지 베트남

한마디로 부루길 소주 안됩니다
튀겨먹을것도 없는판에 ㅎㅎ
추천 0