낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

아 소류지의 비애

차돌붕어 IP : d441d3893c7ee7b 날짜 : 2009-04-25 01:36 조회 : 3119 본문+댓글추천 : 0

4월23일 초평지로 출조가던중 조그만 소류지가 있길레 조황좀 볼겸해서 소류지를 한바퀴돌아보던중 나두 낚시하는 한사람으로써 참보기가 안좋터군요 그것은 낚시군이 버리고간 쓰레기들 소류지가 쓰레기장을 방불케 하더군요 다시는 안올것처럼 쓰레기를 버렸더군요 가저오지 못할망정 본인이 가저온 쓰레기를 모아서 소각이라도 시키면 좀 괜찮을텐데요 저두 많은생각을 하게되더군요 후손에게 소류지의 아늑함을 물려주지 못하고 쓰레기장을 물려주는것은 아닌지 제발 어디낚시를 가시더라도 버리지말고 소각을좀 해주세요 초평지 조황은 입질도 보지못했네요 노지에서 하구 주변에 버리고간 쓰레기를 모아서 소각 시키고 왔네요 제발 쓰레기는 버리지마세요 낚시인에게 부탁드립니다 정말로 쓰레기장이 아닌 낚시터로 즐길수있는 공간을 우리가 만듭시다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-04-25 12:09:52 회원 조황에서 이동 되었습니다]
추천 1

1등! 몸매만육짜붕어 09-04-25 02:58 IP : 579049a60ae99b4
어느 곳이나 마찬가지 겠지요
날씨가 따뜻해지니 별의별 사람들이 낚시터로 찾아 오지요
차라리 날씨추운 늦가을이나 초봄이 나은듯 합니다
얼마전 대창에 칠억지 갔다가 놀래서 돌아 왔습니다
입구에 쌓여 있는 쓰레기만 15톤 한차 분량은 되겠더군요
저수지 깔린건 말도 못하고
태우는건 안될듯 합니다
추천 0

2등! 달려야하니 09-04-25 03:02 IP : 515400ac2fe4f6a
맞습니다..

소류지건 수로건 일부 몰지각한 분들이..

마구마구 버리고 있읍니다..

우리 자연은 우리것이 아닙니다..

후손 길이 물려줄 위대한 유산 입니다...

있는 쓰레기를 치우지는 못할망정...

본인이 가져간것이라도 꼬~~옥 되가져옵시다~~~!!!
추천 0

3등! 4031466 09-04-25 07:53 IP : 1cdff725ed33219
저도 19일날 다녀왔는데요 조행기도 쓰지않았네요
놀때는 좋구 갈때는 모조리 버리고 갔더만요 양심은
있었는지 봉지에 담아놓고는 갔더라구요 몇명이서
몇일 했던건지 많이도 버렸더군요 그걸 보고나니
그곳을 알려가며 조행기을 쓸수가 없더만요 아예
포기하고 말았네요
추천 0

희망한다 09-04-25 10:47 IP : 35d0594aaee4586
지금 파주에경우 낚시꾼들의 환경오염 문제로 많은 저수지들이 낚시금지가
되어버렸습니다..
몰지각한 낚시꾼들 몇명으로 인하여 계속적인 쓰레기투기 및오염이 자꾸
발생된다면 머지않아 우리나라 전국에 저수지들이 낚시금지 구역으로
낚시꾼들의 설자리가 없어질것입니다..
낚시터는 우리들 스스가 입지를 만들어 가는것입니다

* 낚시터 남이버린쓰레기 하나씩만 더주워 오도록 합시다
추천 0

하양길잡이낚시 09-04-25 10:52 IP : 3ebcf0aa83818ae
자연보호!! 실천이 중요함니다.
낚시인 여러분 우리 놀이터 우리가 챙겨야죠..!!
추천 0

power 09-04-25 15:07 IP : bdac2eb888dfbb0
말로만 하지맙시다!! 나부터실천합시다!!
추천 0

헤♡오름 09-04-25 19:28 IP : f7acf4dc8da9a06
쑥스럽지만 ... 저는 가급적 집에 가져와서 분리수거 하고 있습니다.

아니면 그기서 바로 분리하여 집으로 오다 휴게소에 두고 옵니다.

태우는건 가급적 자제 하심이 좋을것 같습니다.(산불 우려및 또다른 오염원인 )

쓰레기 내것 남것 가리지 않고 한두번만 가져 와보면

그나름의 뿌듯함도 있고 개운한게 기분도 좋고 ...

다음부턴 절대 찝찝 해서라도 절대 두고 오지 않게 되더군여.

근디 ,, 이코너 관심 갖고 보시는 분들은 절대 버릴분 없다 봅니다 !!

더 많은 분들이 봐주셔야 의식 전환이 될건데 .... 그게 아쉽습니다.
추천 0

bbanggayou 09-04-25 20:00 IP : 6a52d4c01c4be53
저두 가져오는편인데 어쩔떄는 삐꾸(살림통)안에 떡밥은하나도 없고 쓰레기만 있을떄가 많답니다,.
그떄는 동네 두엄자리가서 지렁이를 잡아서 사용하죠..ㅋㅋ
추천 0

빼빼로 09-04-25 23:07 IP : 40dc6ac394cccdf
다 내탓 입니다...

낚시꾼"은 무식 하다는 소리는 듣기 싫습니다...에효~~~
추천 0

꿈은5짜 09-04-26 11:24 IP : 5bc443a5bad64bf
이런 글 보면 돌아버리겠습니다..

제 주위 사람들은 모두 쓰레기 다시 가져오는데...아니면 옆에 있는 쓰레기 조금더 담아서..

저 같은경우는 그 지역 쓰레기 봉투를 사다가...

담아서 큰 길가나 아니면 휴게소 에 놔두고 오는데..

하여간 ㅁ ㅣ 친 개 쓰레기 같은 놈들때문에.....
추천 0

잠못자는악동 09-04-26 15:54 IP : 213fe27680d15a5
쓰레기 되가져 가세요

이정표 아무리 새우면 뭣합니까
처음에 잠깐 효과 보지 나중에 하나 먼저 버리기 시작하면
이것 저것 안가리고 그냥 ....

하루 빨리 낚시면허제 시행하여
영국처럼 쓰레기 버리면 엄청난 벌금을 물게 해야
정신차립니다

면허제도 낚시도구 구입부터 관리를 해야 올바른 관리가 될 것입니다
면허가 없는 꾼들은 아예 장비를 구입못하도록 막아야 합니다

쓰레기 없는 그날을 위하여

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

말근붕어 09-04-28 14:53 IP : a25365acb189d01
낚시터마다 몰카라도설치해서 지자체에고발해서 벌금물려야 정신들차릴지 도대체 국민성이문제네요
추천 0

고미영서방 09-04-29 22:54 IP : 59fa1e85a31014e
아쌀히 돈내는 유로터로 가야지 치우기 실으면 돈내라 인간들아
추천 0