낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

자수합니다

心不如心山 IP : eb9370c3d5c881a 날짜 : 2009-04-29 12:35 조회 : 2859 본문+댓글추천 : 0

전 낚시하던곳에 쓰래기버리고 노지방류한적 있습니다

전 도심에서 자라서 어릴때 낚시에 ㄴ 짜로 모르면서
낚시을 친구들과 했습니다 어린마음에도 자연이 좋았나봅니다
낚시에 ㄴ자로 모르고 낚시을 하면서 무엇을 알았겠습니까
그것도 철없는 친구들과 낚시을 하면서 ...

돌아보면 저 역시...
환경오염시킨적이 많이 있었으며 낚시을 배우면서
이런 행위나 행동들이 잘못임을 마음속 스스로 느끼게 되었고
그후로는 자연을 사랑하고 낚시을 좋아하는 마음이 생기기
시작했습니다

누구나 모르고 철없어 잘못을 할수는 있습니다
제 인생에 개똥 철학은 어떤 잘못을 하면 누굴 위해서 아닌
자신 스스로 마음속에서 느끼고 뉘우쳐야만 진정한 뉘우침이며
한 인간으로써 거듭날수 있는 기회가 될것입니다

회원님들에 환경개선 글을 보는중 어느분이 님들은 한번도 그런적없습니까?
이글을 보면 제 스스로도 그런적이 있기 때문에 다시 한번더 뉘우치며
자연속에서 동화되어 있다가 돌아올때는 흔적을 남기지 않으려고 노력합니다

회원분들도 다시 한번더 자연을 돌아보는 시간을 가졌으면 합니다
추천 5

1등! ☆獨독야夜☆ 09-04-29 12:46 IP : d9281323e5cef4b
다들 그렇죠^^.....저도그랬던적이.....나이먹음 철이 들듯^^
추천 0

2등! 물트림 09-04-29 22:34 IP : 83097dec168f8f6
저 만큼 쓰레기 많이 버린 눔 있으면...나와보라고 하세요.^^

지금은 예전에 버린거 보다 더 많이 주워 올려고 마음은 먹고 있읍니다만...

에궁 말처럼...쉽질 않은것도 부끄럽습니다.
추천 0

3등! 흰나리 09-04-30 07:08 IP : 0178ab2a2091b1b
그대들에게 광명의빛을 비추어드립니다.
추천 0

잠못자는악동 09-04-30 08:17 IP : e95c02a49316b9a
처음 낚시할때 많은 분들께서 그러셨을 겁니다
쓰레기 가지고 와도 처리하기가 어려웠지만
요즘은 쓰레기 봉투에 담아서 가지고 오면...

특히 비 맞으면서 철수하는 날은 주위에 있는
쓰레기 가져오기 힘듭니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

빼빼로 09-04-30 09:13 IP : 40dc6ac394cccdf
물트림님 여기요.!!!지가 물트림님 보다는 쓰레기 많이 버렸습니더.&&&

엄청스럽게 버렸습니다...야튼~낚시하면서 발생하는 쓰레기 한번도 가지고 온일이 없어 니까요... 22년동안요~~

허나 6년전 부터는 안개장터님 많큼은 아니지만 부지런히 낚시터 보물 좀 주워 습니더...

22년동안 무심코 버린쓰레기 깊이 각성하면서 6년전 부터 50배 이상은 치웠습니다...

지금도 부지런히 치웁니다...지금 생각하면 제 자신이 이해가 안됍니다...왜 그랬을까요...나이도 먹을만큼 먹었는데...

야튼 저도 6년전에는 쓰레기를 저수지에 버리는 벌꾼"이였습니다...자수합니더...

물트림님 보다는 더 많이 버렸심더...용서 해주이소...^^*
추천 0

어린대물꾼 09-04-30 16:05 IP : 5d43c5b1a66b145
전 쓰레기 모아서 불지르고 생*랄을 다하면서 낚시했습니다...
짐승들이 제가 가고나면 빗자루 들고와서 청소 말끔히 하는줄 알았습니다...
반성하고 자수합니다...
추천 0

물건도대물 09-04-30 20:43 IP : 9337496039c0480
실은...저도............

반성합니다......앞으로는 안그러겠습니다.........

근데 위에분들 다들 넘 웃기네요....ㅋㅋ
추천 0

pinkfloyd 09-05-01 01:36 IP : 8b35a0f847e5547
위에 선배조사님들은 쓰레기 하나 버리지 않으실분들만 같더니만...
ㅋㅋ
저도 고백합니다~~~
미안했다 붕어야~~
추천 0

붕어내사랑 09-05-01 02:28 IP : bddc16c97984f38
외국에는 말이죠 나가본데가 몇군데 없지만 호주에서 낚시좀 했을땐요

라이센스 내고 합니다. 한달 정액이나 1년 정액이나 낚시점에서 끊을수 있습니다.

불시검문시 라이센스 없음 벌금이구요 아마 이 돈으로 낚시터 환경 정화 하는데 쓰는것 같았습니다.

거기선 민물낚시는 해보지 않았고 바다낚시만 해봤는데 정말 짜릿하더군요..

각설하고 우리나라도 이런 제도 좀 만들었으면 합니다.
추천 0

心不如心山 09-05-02 00:58 IP : eb9370c3d5c881a
자수하며 광명 찾으니 ...마음이 편해집니다

항상 건강하시고 행복하세요
추천 0

심술붕어 09-05-02 19:07 IP : 0aab9e43733f15e
저두 자수합니다.
철수길에 한적한곳 사람 눈에 띄지 않는곳에 쓸쩍.....
물론 한참 전이지만 반성 하고 후회 합니다.

이제는 예전에 버린 쓰레기 곱절로 청소 하겠습니다
추천 0

酒歌舞樂 09-05-04 00:25 IP : b29aba1e7d9f8b4
나두 마이 내삐릿심니더.
자동차에 쓰레기 실고온적 한분도 없으니 전부
나두고 왔다 아인교. 작년에 월척가입하고 부터 내꺼만 가지고오다가
올해부터는 내가앉은자리 주위에 보이는거는 전부 싹 가지고
옵니더. 안그라고는 월척사이트 댓글 몬달겠떤데요.
추천 0

낚시가자 09-05-05 14:08 IP : 9b19a1666bc357a
난 이날 이때까지 쓰레기 투기한적 업슴 ㅎㅎㅎ
추천 0

삼삼오오 09-05-05 15:41 IP : 52b147582183976
저두 많지는않지만 간간히 양심을 버린적이 있습니다! 요즘은 제가머문자리 5m내에는 책임감으로 청소합니다!

여러선배조사님들께 마안한마음만 가득합니다! 지금도 안버리지만 앞으로도 안버리고 가지고간것만큼은 책임지고 수거하고

제가 머문자리만큼은 책임지겠습니다!
추천 0

채바바 09-05-08 12:27 IP : 8704210ab6e7fe7
누가 죄없는자 그를 돌로쳐라 !

누구할거 없겠지요 우리모두의 잘못입니다

반성하고 각성합니다
추천 0

강나구 09-05-14 08:57 IP : 8e9975f3a5cb79a
다들 반성해야 되죠
추천 0