낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

문호리 수로

사카린 IP : f584c54c638d119 날짜 : 2009-01-04 23:18 조회 : 4446 본문+댓글추천 : 0

간만에 오늘 새벽같이 붕어 얼굴 한번 보자고 문호리 수로로 갔습니다. 벌써 여러 조사님들 께서 와서 날이 밝기를
기다리고 있더군요. 도로 넓은곳에 주차를 하고 라면 하나 먹고 상류 쪽에 3대펴고 ... 기다리고 기다려도 님이 오지 않아 약간 하류 쪽으로 옮겨 다시 도전 역시나 입질은 없고해서 정오가 지나서 접었습니다.
두어분 빼고는 대부분 조사님들 꽝 ....

그런데 나와서 보니 65세이상은 족히 되시는 분이 주차장이 되어버린 자기논에 양수기로 물을 품어 올리고 있더군요
더이상 논에 주차 하지 말라는 항의 인것 입니다.
논에 있던 차들은 하나둘 씩 차를 빼어 철수 하시고...가끔 보게되는 농민과의 마찰이더군요.

차안에서 길이 뚤리기를 기다리고 있는데  도로가에 주차 했던 어떤사람이 노인이 안보는 틈을 타 얼음 끌로 물 호스를 찍어 터 트리더군요. 그옆에 일행인듯한 사람은 잘했다는 듯이 추임새를 넣고...이것참 .....이를 늦게 발견한 노인은 터진것호스에서 나온 물이 전선플러그에 뿌려지자 서둘러 맨손은로 전선을 치우더군요 위험한순간인데 다행히 감전은 안되고 .... 참 측은해 보이더군요..

노인에게 알리자니 큰 싸움 날것 같고 ...그래서 가다가 창문을 내리고 호스를 왜 찢냐고 하자 , 추임새를 넣은 놈이 자기편을 들을줄 알았는지 더 찢어버릴라다 말았다고 동의를 구하듯 대꾸 하더군요. 
기가 막혀서  농민들 생각은 안하십니까? 하자 고옆에 마누라 인듯한 여자가 하는 말이 겨울에 무슨 농사냐며 논에 주차좀 하는데 뭐가 그리 대수냐는듯 지껄입니다. 

그래서 내 선한 인상 찌그리며, 세놈 다 싸잡아서 나이쳐먹었으면 나이값을 하셔야지...했더니 찢은놈은 자리를 피하고 두놈은 못들었는지 대꾸를 않더군요.  그래서 차에서 내리는일 없이 돌아 왔습니다.
 사람들은 말이라도 해주구 논에 물을 대지 하고 투덜 댑니다.

하지만 농민들은 그것이 하루 이틀일이 아닐 것 입니다. 논에서 음식물 쓰레기 비닐 소주병 등등 이 버려지면 농민들은 속 터지고, 차로 논 바닥 단단하게 다져놓으면 논 갈때 애먹습니다.
이런일이 생기면 그냥 죄송 합니다 하고 차 빼서 철수 하면 되지 않을 까요?

쌀 직불금 비리로 더더욱 소외되고 힘겨운 농민들을 배려 합시다.
추천 5

1등! 대찬붕어 09-01-04 23:46 IP : e042f9279d5d733
어~~씁새들 짜증나네

이런놈들 때문에 항상 죄지은듯 낚시하죠

참 쪽팔립니다
추천 0

2등! 전봇대 09-01-05 01:14 IP : 5a9963c311fa0e5
나이 먹을수록 진솔해져야 하건만 참 나이를 뒷구멍으로 먹었나 봅니다.
그런 인간들은 누가 자기 땅에 한발짝만 들여놔도 죽이네 살리네 하겠죠?
할아버지의 무언의 항의가 더 인간적이 아닐까요
그리고 제발 좀 우리 쓰레기좀 버리지 말자구요
원래 떡밥은 아무리 좋은걸 써도 수질오염에 일조를 하게되는데
환경 오염까지는 자제 해야죠
추천 0

3등! 쟈스0민 09-01-05 17:02 IP : f984789cc6b29f6
허걱 아직도 저런분들이 많군여
저도 작년 강화도에 낚시를 갔다가 어느 농민이 논이 주차장 된다고 일찍 논을 갈으시다가 그만 트렉터 고장
일행중 한분이 농기계수리기사라 무상수리를 해주었더니
오히려 고마워 하시면서 낚시하는 사람들은 못된놈들만 있는줄 알았다고 하시면서
같이 소주한잔 기울이던게 생각납니다
요즘 농민들 너무 어렵습니다
다시한번 농민들의 입장에서 피해가 안가도록 낚시합니다
추천 0

케노시스 09-01-05 17:34 IP : 5dd4f992a07d3b0
그런 분들은 낚시할 자격이 없는 사람들입니다.

뭐 잘했다고 이참에 그분들 차넘버 공개해버리시죠!!

기본도 안되어 있는....!!
추천 0

nubirago 09-01-05 17:59 IP : 9d125b916de8010
문호리입구부터 길을 막아버려야 저런꼴을 안보지 원,,,,
추천 0

예지인 09-01-05 21:43 IP : bd400e2bd44d262
합당한 댓가를 치루게 만들어야 되지 않았나 싶습니다.

촌부의 물 호스를 자르는 못된 짓을 한 사람들은~
필시 천박한 심성을 가지고 있을 겁니다.

막되먹은 짓을 해도 연로한 촌부가 대항하지 못할 것이다..라는 천박한 계산을 했겠지요.

제가 옆에 있었더라면 호스값을 변상케 하고..
불응 시 에는 재물 손괴죄로 형사책임을 지게 만들었을 것 같습니다.

천박하고 비겁한 인간들은 꾸짖어야 합니다.
추천 0

시헌성민 09-01-05 22:27 IP : 300c5b1e2d8bdbf
이런글을 보게되면 참 답답해집니다.

왜 자기자신만을 생각하는 지..

조금만 상대방을 생각하고 배려한다면 저런 몰상식한 행동은 나오질 않은 건데....

힘들게 농사지으시는 농부에 마음을 알아주면 될건 데요.
추천 0

민희아빠 09-01-05 22:28 IP : 31f5d481c5bdfb9
그런사람들 만약 자기집대문앞에 주차하면 자동차 펑크낼인간들입니다...

논이 농부들에겐 직장이며 생계수단인데 당연히 화가 날일이지요...

낚시가서 발품좀 팔지언정 차는 적당히 피해안가는곳에 주차들 하시고

본인쓰레기는 꼭 챙겨오는 습관을 가진 취미생활을 했으면 하는 바램입니다.
추천 0

선두리 09-01-06 01:12 IP : 0ef6eecd5b53815
이런 ㄱㅐ노무시끼들....
추천 0

대물도사 09-01-06 08:57 IP : 16d500fb8bc7485
참 답답한게 할말이 없어집니다.

그 분은 앞으로 낚시꾼을 어떻게 생각할까요?
부끄럽기 그지 없습니다...

농님과 마찰이 날수 있는 주차, 쓰레기, 과수농 피해 이런것만 조심해도 마찰 없이
서로 좋을것을 이게 그렇게 힘든건지 참...씁쓸하네요.
추천 0

맥가이범 09-01-06 13:10 IP : 9af5bec9e2ad09a
답답합니다

곧 문호리수로도 입구를 막아버리겠네요

작년 말 경 유포리수로 입구를 막았더군요

추수도 다끝났는데 왜그랬을까 궁금했는데

화성백두낚시 사장님께서 그러시더군요

재작년에 낚시꾼들이 논에서 말리고 있던 볏짚에 불을 놓는바람에

농부들이 볏짚을 하나도 못팔았다고 그래서 막은거라고 하더군요

볏집을 태울때 재가 날린 볏짚은 소들이 먹었을때 소화불량에 걸리기 때문에

목장에서 안가져 간답니다

그넓은 논의 볏짚들을 하나도 못팔게 되었을때 농부들의 마음은 어떻겠습니까

저도 3일날 문호리수로에 갔었는데

오후 철수하는데 물가 갈대에 불이 붙었더군요

삼겹살 구워 먹겠다고 땅바닥에 번개탄 피워놓았는데

풀에 옮겨붙어서 불이난것입니다

주차되어있는 자동차들 밑으로 불이 옮겨가니 놀래서 불을 끄더군요

주차되어있는 차위에는 재가 날려서 차문을여니 차안으로 재가 들어오더군요

보름전에 입큰붕어 특파원점인 화성백두낚시와 입큰회원들과 네이버카페 블루피싱님

카페 대물천국님들이 마대 130개 분량의 쓰레기를 청소했는데 또 쓰레기가 보이더군요

이왕이면 시즌에 낚시중인 낚시꾼들과 함께 청소하면서 계몽도하면 좋지 않겠습니까하고

이야기 했더니 그러시더군요

쓰레기 때문에 골치 아프다 나는 쓰레기 절대로 안버린다고 큰소리친 낚시꾼이 떠난자리에 가보면

어김없이 쓰레기가 있더라고

그래서 저도 못믿는다는식으로 말을 하더군요

두어달째 트렁크에 실려있는 쓰레기들 한주먹도 넘는 다쓰고난 캐미까지 보여주려다

마치 내가 그런것 같아서 얼굴이 달아 올라 그냥 낚시점을 나오고 말았습니다

.
.
.

낚시터 오분만 청소 합시다...

이왕이면 인간쓰레기도 함께 청소합시다

..
추천 0

빼빼로 09-01-06 20:25 IP : 6c468efee2419b3
참말로 답답하네요...

한마디로 자기밖에 모르는 천한 넘이지요...

소각장으로 보내야 겠구먼요.

이런넘들 때문에 나이묵은 사람 도매금으로 넘어 갈까봐.! 조심 조심.........
추천 0

오대양 09-01-07 00:11 IP : 11360e74539e508
당연 죄인된 심정으로.........
죄송합니다.
죄송 합니다.
열번이고 백번이고 죄송하단 말씀 드려야지요.
죄송하고 또 죄송합니다.

저도 1일날 새벽에 구경삼아 문호리 수로 가보았습니다.
쓰레기장이던 그곳이 깨끗해져서 정말 기분이 좋았습니다.
그곳에서 집사람과 일출을 보았습니다.

이어 낚시 하고있는 곳으로 가다보니 여기저기 담배꽁초에
잘 보이지않는 곳에는 까만 비닐봉지들이 몇군데 보이더군요.
백두낚시를 비롯해 많은분들이 고생해서 청소한지가 몇일이나 지났다고..........!!
추천 0

내림천 09-01-07 17:22 IP : 527bd59961d20a0
정말 부끄럽습니다 .
배울만치 배운 사람들이 이런 행동을 하네여
농업은 삶 자체이고 낚시는 취미 생활로 조금만 여유를 가지고
남을 배려 하는 마음과 입장을 뒤 바뀌어 생각을 한다면
이렇게 지각 없는 행동을 하겠어요.
농심은 우리 부모님 마음입니다.
저또한 반성하며 추후에는 이러한 몰지각한 늠들을 영원히
회원 여러분과 같이 추방 합시다..
추천 0

후크바늘 09-01-09 17:09 IP : ac5a345cd3e1e28
절대 그냥 지나칠수없는 일입니다~저도 예전에 진천에서 낚시하다가

할아버지한테 단체로 덤비는 양아치 같은 낚시인을 보고

친구랑 둘이서 거의 묻어버리려고 하다가 온적있습니다~그 노인분이 얼마나 화가 났으면

술먹고 낚시인들한테가서 쓰레기 버리지말라고 잔소리 하겠습니까.....

저도 그냥 보고 만있으려다가 지나가면서 정도가 지나쳐~

"노인분한테 너무 하시네요~하며

말했더니~ 그냥 욕부터 하는게 아니겠습니까~^^

그분들 10분뒤에 친구랑 저한테 무지하게 빌더군요~ 진짜 반죽일려다 말았습니다`

진짜 노인분들이나 마을 주민들한테는 덤비지말고 음료수라도 권하면서 낚시했으면 합니다~

저는 낚시 못하게 하는 저수지에서 낚시 많이 해봤습니다~먼저 쓰레기 부터 쏵 줍고~낚시 하면

왠만하면 칭찬까지 해주면서 낚시 하라고 합니다~^^
추천 0

붕어n 09-01-14 13:33 IP : 32d62f2bbd94163
참으로 한심한 작자들이로군요.
감히 농심을 어지럽히다니~~
도시에서는 주차비 내는 것들이 시골서는 맘대로 해도 된다는건가?
나쁜눔우 시끼들 멘스한 물에 밥말아 처묵을 눔들이로군요.
여자나 남자나 똑같이 그랫다면 그 두년놈 공장에서 생산된 자식들은 어떠 할까나~~? 뻔 하것지요.
그나물에 그밥들이니~ 참 잘하는 짓이네요.
농민이 우리들에게 주는 자연의 선물을 우리들은 소중하고 감사한 마음으로 이용 해야겠읍니다.
추천 0

묵호사랑 09-01-14 16:09 IP : e3f08c8a7b049d0
문호리수로.... 이젠 쓰레기장이나 마찮가지죠....ㅡㅡ;
농민들마음 백번천번 이해 합니다....
그런 인간말종같은 인간은 그냥 차에 집어넣구 수로에 밀어버려야....
하튼 어른 공경 안하는것들은 싸그리 잡아다 .....
추천 0

vega201 09-01-16 00:58 IP : fe5a6437ce5e256
솔직히 여기 댓글 다시는 분들께선 안 그러시겠지만...모사이트에서 운영자급정도 되시는 분과 우연찮게 같은 곳에서 낚시하게 됐는데... 그 양반과 일행들 옆에서 불피우고 쓰레기란 쓰레기는 다 버리고 가고..첨엔 그 양반들이 그 사이트운영자분들인줄 몰랐는데 나중에 조행기보고 그 양반들이란걸 알았습니다...지들 입으로는 쓰레기 버리지말고 주변에 피해주지 말자면서 정작 그 넘들은 그러고 다니는 꼴을 보니 십년전에 마신 술이 다 올라올라고 하더군요...인간들이 정말 앞에서 다르고 뒤에서 다르다지만...낚시하는 사람들이 왜 꾼이라고 밖에 불릴수 밖에 없는지 그 사람들 보고 알았습니다.
추천 0

♥헤헤오름♥ 09-01-17 01:29 IP : 9c1e184a2036fb7
에구~ 이런글들 볼때마다 짜증나서 환경개선코너에 요즘 잘안들어 옵니다.

소귀에 경읽기라 생각됩니다.

목에 핏대 세워 쓰레기 버리지마라 해봐야 ... 다람쥐 챗바퀴 돌듯 똑같습니다.

걍 ~ 나하나라도 말없이 아니온듯 다녀 갈랍니다.

♥ ^^헤헤 ♥
추천 0

4짜포청천 09-01-26 21:19 IP : a2710f07dcd0760
쓰레기 버리는 인간들을 바라보며 우리는 말한마디 못합니다.
왜? 시비붙어 싸움날까 두려운 마음에서, 또는 자기만의 시간을 빼았길까 두려운 마음이겠죠.
자 !!!! 여기서 우리 한번만 생각 해봅시다.
쓰레기 버리는 인간을 발견하면 호되게 나무라십시요.......
주변의 우리 회원님들 잠시 낚시를 멈추고 나무라고 있는 우리회원과 같이 나무라면 쓰레기 버리는 인간 쓰레기 안가져갈수
없겠지요.
모든낚시터에서 우리 월척 회원님들이 뭉치면 할수 있지 않을까요........
또한 쓰레기 버리려던 그인간 창피해서 다음에 또 쓰레기 버릴 엄두를 못내지 않을까 생각 합니다.
출조시 안전운전 하시고 즐거운 낚시 하십시요.
추천 0

작은소망 09-03-15 01:13 IP : 4cfe702dd073655
난 쓰레기 절대로 안줍습니다 내꺼외엔

소용 없어요 아무리주워도....

그런인간들 뒷치닥거리 왜합니까? 버리지나마세요들....
추천 0