낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

이 방법은 어떨까요?

ㅎㅔ오름 IP : 0cbea79bfa9d14e 날짜 : 2008-10-09 00:18 조회 : 2572 본문+댓글추천 : 0

월척이나 다른 각낚시 사이트마다 조행기란이 꼬~옥 있잖아요.
매번 낚시때마다 조행기 올리듯이
각낚시 사이트마다 환경조행기 코너를 만들어

"이번에 출조지는 어디어디 포인트가 보물이 많다더라,
딴 낚시인들이 큰보물 먼저 가져갈까 열라 달려~달려 저수지도착 ㅡ
수초치고 자리딱듯, 삐질 삐질 땀흘리며 몇시간씩 보물작업하고 대편성하고 피우는 한개피의 구름과자
가 맛 나더라,
옆 포인트에 어느조사분이 나보다 짱나게 더 큰 보물을 낚더라, ㅜㅜ;
입질없는 시간대에 저수지 포인트 돌아보며 보물 큼직한게 있을만한 포인트 열심히 탐사 댕겼다,
꼬박 밤지새운체 보물을 노렸지만 큰넘은 없고 잔챙이 보물만 잡히더라 (방생은 금물 ! )
다음을 기약하며 꼬~ 옥 담에는 월척 보물을 낚아야지 맘을 되새기며 아쉬움으로 집으로 철수했다....

ㅋㅋ 뭐이런 보물조행기도 괜찮지 않을까요?
멋드러진 보물사진과 함께...
아 ~ 탐스럽게 아까운 보물을 맘좋게 방생하고 가시는 꾼님들의 넉넉한 모습과 그 애마를 자랑스럽게 보물조행기에
같이 올려 우리 월님들 모두 함께 칭찬하고 축복~ 해줍시다 !

지금껏 이랬으면...하는 제 바람이였습니다. ㅋㅋ
정말로 보물조행기 코너가 있었음 하는 맘입니다.
운영자님,
월척이라도 먼저 시행하면 안될까요?

5분만 청소,,, 꼬~옥 ^^
추천 3

1등! 잠깐바리 08-10-09 15:35 IP : 1f93c7c4e51ed49
ㅋㅋㅋ 굿아이디어 이시네여~
월 횐님중에서 몇번 그런조행기 본적이 있네여..
추천 0

2등! 참새메 08-10-09 20:06 IP : b39f744da8610ee
추천 열빵 드릴께요.

으....메 한방으로 끝나뿌리네 (안타까워서리)

더불어 첨언하자면 회원가입후 환경개선코너에서 일정포인트 획득하여야만 조황 조행기 열람할수있도록 단계 설정하심을

운영자님께 건의해봅니다.
추천 0

3등! 시헌성민 08-10-09 23:49 IP : 8bca11c420c177d
좋은 생각이십니다..
추천 0

ㅎㅔ오름 08-10-10 14:09 IP : 0cbea79bfa9d14e
참새메님,
좋은 의견이십니다 ^^
추천 0

참붕어 08-10-14 14:36 IP : 3eb76dade29b617
"낚시터 환경개선" 좋습니다.. 해야 하구요
그런데
좀 이상한 말씀일지 모르겠으나
누가 뭐래도 여기 오시는 월님들은 청소부가 아닌 낚시꾼일듯 합니다...
모든게 지나치면 도리어 화가 될 듯......"

낚시터에세 내 주변의 지저분한 쓰레기(보물이 아닌, 죄송) 모아놓고 즐겁게 낚시하고
가져간 봉지여분에 모아둔 쓰레기 담아서 가져오고......
이게 그냥 생활화되면 우리 낚시터 주변은 세월의 흐름과 함께 낚시꾼의 오래된 흔적도 없어지지 않을까요..

그리고 "쓰레기 수거" 이제 우리월님들은 어지간히 생할화가 되고 있는듯하여,
이제는 못둑, 논둑 밭둑안파기 운동도 좀 하면 안될까요
추천 0

ㅎㅔ오름 08-10-15 00:52 IP : f3f3571469661b9
생활화가 되고 있는듯..... 글쎄요?
일부 님들만 동참하신듯 보이는데~ 제생각에는여.
못둑 논둑 밭둑 그것도 시급하죠
저수지 쓰레기 , 바로 우리 낚시인들의 흔적이니만큼
누가 치워주지도 않을뿐더러 걍 방치두면 낚시금지되어
낚시하고파도 못할 상태가된후엔 늦습니다.
저수지 환경에는 낚시인이라면 모두가 죄인이라 생각됩니다.

낚시터 환경개선 코너에도 조행기코너 만큼의 애정과 관심을 ~ !

환경개선코너에 글이나 댓글달리는 님들 숫자 함보세여
월님들 회원수에 비하면 넘 관심없는거 아닌가여?
월척에 조행기 , 월척지식 , 중고장터... 만 있는게 아닌데 말입니다.
아쉽지만 그만큼 큰 관심이 없다는 결과를 보여주는거 아닐까여......?
ㅠㅠ;
추천 0

참붕어 08-10-15 10:32 IP : 3eb76dade29b617
ㅎ ㅔ오름님!! 말씀도 듣고 보니 그렇기도 하네요.. ㅉㅉㅉㅉㅉ

낚시인 모두가 관심을 가지고 행하여야....

때론 낚시인인 저가 부끄러울때가 많습니다...
추천 0

가시연 08-10-15 10:51 IP : 31d2a3b10456733
정말 이렇게 되는 그날이 오긴 해야되는데..

월척 관계자 여러분이나

여타 다른 싸이트에서도 님에 말씀처럼 낚시터 환경개선에 필요한

대책을 내 놓아야 할때 입니다.

또한 그러한 대책들이 단타성 광고에 지나지않토록 해야 하고

지속적인 관심과 관리 방안도 함께 내 놓아야 합니다.

낚시가서 내 주위 만이라도 청소하고 대 펴면 기분 좋아지던데.....에혀""
추천 0