낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

청소비로 돈받는 소류지? 쓰레기는 태우고~~

붕어를이기자 IP : 80027f9b826f3c7 날짜 : 2008-10-17 00:26 조회 : 3595 본문+댓글추천 : 0

어느곳인지 정확히 말씀드리지 않고 간략히 올리겠습니다.

시골동네 소류지인데 동네분 한분이 청소비조로 5,000원씩 걷고 있습니다.

작년까지 3,000원인데 올해부터 올려서 받고 있지요.

그런데 청소도 눈에 보이는 큰것만 치우고 캐미봉지, 기타 담배꽁초 등등 하나도 줍지 않아서 물이빠지면

모래속에 파묻혀 있거나 심지어 물위에 둥둥 떠다니기까지 합니다.

이곳으로 두번 출조를 갔었습니다. 제 자랑같아 조금 쑥쓰럽지만 2달전 구입한 쓰레기봉투 제일 작은것 약 4,000원

투자로 20여장 정도 구매하여 아직도 쓰고 있습니다. 그런데 이 소류지에 가서 낚시후 쓰레기를 봉투에 담아

잘보이는 곳에 내어놓으면 보이는 족족 그분이 가져다 태워버립니다.

주변에 막봉지며, 여러쓰레기도 다 가져다 소류지 뚝에서 다 태워버립니다.

제가 생각이 짧은건지는 모르겠지만 청소비로 받은 돈의 일부만 봉투 구입하여 치우더라도 청소하시느라

고생하신 하루치 돈은 충분히 되고도 남겠다는 생각이 듭니다.

요즘 더 심각해진 것은 이 소류지에 많은 새우가 자생하는데 새우도 새우망을 수십여개 넣어두고 잡아서 낚시점과

찾아오는 낚시인들에게 (낚시점과 동일가격 한통 3000원) 판매까지 있으며, 심지어 옥수수 캔도 가져다 놓고

판매하고 있습니다.

이건 뭐~ 완전 유료낚시터 분위기로 제대로 운영하고 있습니다. 저는 이곳을 두번 가보고 그모습에 너무 실망하여

현재 찾지 않고 있습니다.

또한곳은 이곳도 청소비조로 동네분이 3000원씩 걷고 있습니다.

이곳도 마찬가지로 쓰레기는 뚝방언저리에 모아두고 몇년째 방치한 것도 있었으며, 태울수 있는것은 여지없이

가져가서 태워버립니다. 이 저수지는 낚시금지구역입니다. 그런데 쓰레기가 자주 나오는 것이 이상하여

물어봤더니 3000원내면 신고안할테니 낚시가능하고, 3000원 안내고 낚시하면 신고한답니다.

개인 사유지도 아니고, 군에서 낚시금지구역으로 묶어버린곳입니다.(수질및 생태계 보호차원에서)

그런데 개인이 돈받고 낚시인을 상대로 영업 / 협박(?)하고 있습니다.

낚시금지구역이면 낚시못하게 하고 내쫓아야 하거늘 오히려 돈받고 묵인시켜 주겠다?

낚시인을 상대로 판매행위및 영업행위, 쓰레기 불법소각/ 방치 이것 잘못된것 아닐까요?

이렇게 할거면서 낚시를 못하게 하면 되지 왜 돈을 받고 있는지 저는 이해가 되질 않습니다.

제 생각이 잘못된 것일까요? 제가 이해를 해야 하는건가요?

여러 회원님들의 의견을 여쭤봅니다.
추천 0

1등! 날마다행복2 08-10-17 11:26 IP : 450bc14c0bfdf0d
ㅋㅋㅋ 대단들 하시는군요
3000원 묵인이라 그래도 들이대실분들은 계신듯 ~~~~

뭐라 하기 참 씁씁합니다
추천 0

2등! ㅎㅔ오름 08-10-17 12:03 IP : f3f3571469661b9
우리사회에 부조리는 어디든 존재하는군요.
커억~ 돈이 뭔지 ?

5분만 청소,,, 꼬~ 옥 ^^
추천 0

3등! 시헌성민 08-10-17 18:26 IP : befc55752d4f7a9
우리주위의 낚시환경이 저런분들을 만들어낸것 같아 안타깝네요..

애초에 버리지 않았다면.....................

청소비명목으로 문제가 생기지 않았을 것을..
추천 0

강새우 08-10-18 13:36 IP : 4aef2b593612b2f
저수지에서 쓰레기 태우면 신고하시면 됩니다 그리고 마을 근처에 작은 소류지는 모두 몰지각한 낚시꾼들때문에

유료화는 물론이고 청소비 주고도 쓰레기가 제대로 치워지지 않고 몇일씩 모아놓고 물가에서 소각하는 행위가

빈번 합니다 그래서 청소가 제대로 않된 저수지는 청소비를 주지않는 방법 을 찾아야 할것 같습니다
추천 0

linz 08-10-18 22:48 IP : 3c96e627ec2cc4d
그거 다 불법입니다 돈받는거 자체가..

허가증 보여달랬더니 어업허가증인가 보여주더군요 군청에 전화하고

확인했더니 바로 오토바이타고 어촌계장이라고 와서 사과하고 기냥 가더군요..
추천 0

성서붕어 08-10-20 06:15 IP : 280ea00d750d356
조금 안타깝네요.. 낚시터관리 좋긴한데 그건좀 너무하네요!
추천 0

왕거미 08-10-20 09:33 IP : f38637e8c74fde9
신고ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 해야됩니다.......
추천 0

미끼머쓰꼬 08-10-21 09:28 IP : d9281323e5cef4b
신고가 짱입니다...^^
추천 0

붕어를이기자 08-10-22 12:00 IP : 80027f9b826f3c7
회원님들의 의견 잘받았습니다.

현재 자료 수집중에 있습니다.

수많은 낚시인들의 출조로 발생한 쓰레기 처리비용을 받는것은 낚시인들이 그렇게 환경을 만든 것이겠지요.

허나 쓰레기도 불법소각하고, 유료터 운영하듯 새우나 캔옥수수 판매행위는 분명 잘못되었다고 생각합니다.

그 현장을 목격하였지만 증거자료가 없어 현재 수집중이며, 자료 수집되는대로 관할 군청에 신고예정입니다.

낚시인이 버리는 쓰레기도 문제지만 낚시인을 상대로 낚시질 하는 그런 사람도 없어졌으면 합니다.
추천 0

mansa156 09-04-05 19:39 IP : e15c056794927ec
대구 연호내지 왠 완장 찬 노인분 반강제식으로 3천원 내라고 소리 칩니다. 청소비라는 명목만 붙여서, 돈벌이 하자는 속셈으로 밖엔 안보이네요. 청소하는 모습? 한번도 본적 없습니다. 그리고, 청소 강조하는 곳이라, 버리시는 분 거의 본적없는 듯한데... 씁쓸합니다. 퇴근길 한두시간씩 붕어얼굴보고 집으로 가는데 ...
추천 0

글달 09-05-28 18:42 IP : 31bf558ab0f0e59
씁슬합니다
추천 0