낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

더러운 경산 저수지들...

깍다구 IP : 76f1195e7c8bc28 날짜 : 2008-10-24 04:29 조회 : 5483 본문+댓글추천 : 0

경산에 대해 아는 사람으로서 절대 안가는 곳...

진못. 기리지. 너블못. 천마지. 가척지. 상신지. 연지. 황제지. 삼정지 등등등...

그나마 수질이 좀 괜찮다 싶은 곳이 구경지 정도?

진못 물은 똥물... 아주 물이 발효에 발효를 거듭해서 썩어문드러진 곳...

이유가 무엇인지는 아시는 분은 아실겁니다...

남들이 싼 똥,오줌 다 들어가고 남들이 먹다 버린 썩은 음식물 찌꺼기 다 들어가는 곳...

그기다가 낚시꾼들이 와서 고기 구워먹고 남은 고기쪼가리 저수지에 던져

물속에서 썩어가고있는 단백질 덩어리 하며...

시청에서 하수관거공사 완벽하게 하지 않는 이상 위에 저수지들 절대 수질 B급 될수 없습니다...

그 깨끗하다던 금호강이 왜 똥물이 됬을까...
추천 0

1등! 왕거미 08-10-24 09:11 IP : 41b61d9d0b84293
위에못을 가주셔야 제가 갈곳이있조?
전부 깨긋한 못으로가면 전 갈때 없읍니다...위에못이 괴기가 잘일고 손맛도 보는곳이죠?
낚시방 가면 위에 못만 갈쳐줍니다....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
에구 걍.집에서 잠이나 자자
추천 0

2등! BMT 08-10-24 10:45 IP : 2affc996e2b248c
차도길도 없는곳에 가봐도 쓰레기는 존재합니다.

이거 가까운곳은 더 말할것도 없죠 더럽다 더럽다 하지말고 나스스로 환경개선에 일목해야

할때라 생각합니다.

경산저수지들은 대부분 인근 대구경산 잡조사들이 그렇게 만든게 분명하거늘.. 내얼굴에 침뱉기식은 곤란

하다고 봅니다. 욕하기전에 한봉지라도 더 주어오시는게 마땅할 도리라 생각합니다.
추천 0

3등! 물트림 08-10-24 15:49 IP : 9aa419b1e9db053
진못의 연밭은 .....자연이 얼마나 자기 자신은 정화하려고 노력하는지를 보여주는 일예입니다.

세상에서 가장 더러운건 사람입니다.

사람이 더럽다 해야 할것입니다.

참고로 연의 자연정화능력은 다른 여느 수초의 근 100배이상을 한다는 연구 결과도 있읍니다.

무분별한 연밭 수초제거는 자제하여야...
추천 0

물로간산적 08-10-24 17:55 IP : 8d8b8ef682e7f0b
진못. 기리지. 너블못.천마지 가척지.상신지 연지 황제지 등등

생각보다 좋은곳 입니다

연중 고기 나오고, 접근성 좋고, 음식 배달되고, 기타 등등 ......

요렇게 광고 해서 사람들 그리 몰아놓고
우리 월척 횐님들은 딴데 가서 조용하게 즐깁시다
추천 0

막걸리두잔 08-10-25 20:39 IP : 15619f8c813cc4c
ㅋㅋㅋㅋ
저두 데려가주세요
추천 0

대가있지 08-10-30 02:16 IP : 572079a204b95c1
글을 읽으니 안타깝네요ㅠ
누구나 경산방면 출조를 해보신 분이라면 다들 대 한번 담귀본 저수지아닙니까?
나름 멋진 저수지들입니다
더럽다고 안가면 또 다른곳에 사람들 몰려 몸살을 앓고
줍는사람보다 버리는사람이 많으니 환경개선이 참 어렵네요
추천 0