낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

갈천지 엉망진창 됐습니다............

갱주부채살조사 IP : fd4dca837b85b53 날짜 : 2008-10-30 08:18 조회 : 4131 본문+댓글추천 : 0

일전에 갈천지 괴기 좀 나온다고 소문이 나서 그야말로 인산인해 된거 아십니까??.......

모 유명 조우회도 단체로 들이댓지요..

밤사이 도둑놈이 친구가방에서 장대만 골라 4대만 빼내가고.......개.....쉐......퀴 만도 못한....!!

지금요?? 엉망진창 됐습니다 트랙터로 진입도 못하게 해놓앗구요 상류에 쓰레기가 산더미처럼 쌓여잇습니다

갈천지 저렇게 만든사람들이 누굽니까?

아무리 나는 안그런다 그러지만 농민입장에선 똑같은 낚수꾼아닙니까?

조행기에 욜라게 청소하는 장면만 보여주면 뭐합니까?!

그림좋고 괴기 좀 나올것같으만 아작나는거 일도 아입니다

참으로 어이없고 분통터집니다

친구넘 난리법석나기전에 조용하게 들이대서 좋앗다는데

어제 가보고 기절초풍하고 어이가 없어서 할말을 잃엇답니다

조행기에 오데오데다 친절하게 위치설명해서 개나소나 찾아오게 만들지 마이소

한두명 치울거 일이십명 잇어도 다 못치우는 상황옵니다

결국 농민이 길을막고 싸우는 사태까지 발전됩니다

쓰레기 버리는넘은 무신일이 잇어도 저수지에 흔적남깁니다

치우는사람은 묵묵히 그냥 치웁니다 그래도 너무 많으면 자신도 모르게 화납니다

아!!~~~~~~정말!!.............
추천 9

1등! 물위에비친산 08-10-30 08:22 IP : 3262209c8640aa1
윗글에 동감을 하면서 추천도 드립니다. 너무 열받진 마세요.
추천 0

2등! 가시연 08-10-30 09:24 IP : 31d2a3b10456733
우리 꾼 월척 회원님들 다 같이가서 청소한번 해야겠네요.
갈천지 올 9월 말 첨 가봤지만 참 예쁜 못 이었는데..에효
낚시꾼 참 다들 왜 그러시는지 그리 어려운것도 아닌데..
추천 0

3등! 노을처럼 08-10-30 09:28 IP : 760e40677bac34e
저도 한두변 경험한 일이 아닌지라.. 이제 거의 포기입니다... 바로앞에 제가 보는 앞에서도 쓰래기 놓고 철수하데요...
쓰래기 같은 인간들이 있으니 쓰래기가 없어 질 수가 있겠습니까.....
추천 0

붕붕2 08-10-30 12:51 IP : 2a4ae6411a71b7b
낚시꾼과 벌꾼의 차이 그런거 아니겠습니까... 낚시의 정도가 어디까지인지,.. 궁금하지만... 모두들 쓰레기만큼은 자기가 가지고 오길 바라 마지 않습니다...
추천 0

어백정 08-10-30 17:07 IP : 5c777c673734c4e
자업자득
추천 0

붕어가좋아하는땅 08-10-30 17:58 IP : 65590a2b6ef02ba
슬픈 현실입니다.
낚시터 갈때마다 열 받습니다.
제발 자기것 만이라도 되 가져 오세요.
간청합니다.
추천 0

흰돼지 08-10-30 19:29 IP : 623a2f4dc7bdaf9
쓰레기줍는분 보다 버리는 벌꾼이 훨씬 많고...결론적으론 아무리 강조해도
버릴사람은 버린다는게 참 안타깝네요ㅠㅠ
낚시금지되었다고 하면 자기 버린 쓰레기라고 생각도 안하고 다른곳에서 가서 또 버리고 있겠죠~ㅎㅎ
추천 0

pinkfloyd 08-10-30 23:05 IP : 8b35a0f847e5547
이러다가 후손들에게 물려줄 낚시터가 없어지는건 아닌지 걱정이 되네요....
추천 0

시헌성민 08-10-31 08:25 IP : 27a3a4830567df4
화 나실만 하니 화내세요...저두 화가 나는데..

어찌할 방법이 없네요...치으는 데도 한계가 있으니.
추천 0

상인동갈매기 08-10-31 10:04 IP : 6135a93b7271915
비밀을 지켜야 합니다. 혼자만 알아야 합니다. 그곳은...
그래서 멋진 조행기를 볼때마다 마음 한구석은 걱정이...
추천 0

몸짱망치 08-10-31 10:15 IP : aa61b176dc2f829
훔....낚시인에 한사람으로 가슴이 아련해 오는군영,,, 누구에 잘못이겠습니까..

다 내탓이요... 우리 낚시인들이 조금더 신경써야할 부분인데........ㅡㅡ;;
추천 0

잠깐바리 08-10-31 10:37 IP : 1f93c7c4e51ed49
이런이런...아침부터 열받기 시작하네여~

요즘 인테넷 & 네비게이션 발달로 깊은산속 옹달샘에도 쓰레기가 넘쳐납니다.

마을주민보면 얼굴이 화끈거릴 지경입니다.

모든 낚시인들은 쓰레기 종량제 봉투 들고 다니는것을 생활화 해야 합니다.

없으면 바로 추방할수 있도록....
추천 0

경산희나리 08-10-31 16:29 IP : 8a20d8bcd55260b
조황 좋은곳은 조행기에 올리면 안될것 같더군요..

저도 뭣도 모르고 올렸었는데..

이제는 회원조황 게시판에 글 안쓰렵니다..조과 좋은곳은..

차라리..조과가 장기적으로 좋지 않은곳을 올려드려서

우리 횐님들 꽝을 면하게 해드리는것이 옳을듯 싶습니다..
추천 0

사랑육화 08-10-31 17:06 IP : 60332da9b01d5a5
제 생각은 그렇습니다.

좋은곳은 혼자만이 알았으면 합니다.

인터넷에 오려놓으면 왠만하면 올리지 않는것이

좋다고 보니다.

그려면 그저수지는 기냥 초토화 됩니다.

이상으로 저의 짭은 소견 입니다.

늘 어복이 가득 하시길 바랍니다.
추천 0

사카린 08-10-31 21:27 IP : 22388ee7cf58b90
조행기 올리시는 분들 조금만 자제 해주셨으면 합니다.
자랑도 하고 싶겠고, 또사진이 취미 이신분들은 멋진곳을 여러분에게 보여드리고 싶겠죠.

하지만 조행기 때문에 저수지가 초토화되고 낚시금지구역되고 이런일이 어제오늘 입니까?
조금만 더 생각 해주세요 제발....

저의 고향마을은 동네 주민도 낚시 못하게 합니다.
너무 한다 싶지만 모두 우리가 만든 결과 입니다.
자기 무덤을 파는 우를 범하지 마시길 바랍니다.
추천 0

작은찌 08-10-31 22:30 IP : 20f2187cd8ddffd
아~주~ 조심스럽게 한마디.................

양어장이나 관리형 유료터만 갑시다......

저도 예전엔 5만분의1지도 가지고 혼자 많이 다녀봤는데요..

뱀 나올까비 무섭고,쓰레기 다 줏어서 휴게소에 버려봤는데요..

케미봉투,담배꽁초 100% 치우지 못했읍니다 죄송....

그런데 양어장에서 해 보니깐 쓰레기통 뒤에 있고,없는곳은 근처에 모아놓으니

관리인아저씨가 다 치우시더라고요 ..

그리고 7-8년전인가 춘천댐상류 가니까 며처넌 받고 쓰레기 봉투 주던데요..

모든 국내 저수지를 그렇게 하면 안될까요???

무섭지도 않고,,ㅡㅡ:
추천 0

고마해e1000Fe 08-11-01 13:32 IP : 5b8483a94c8a345
한번 뱉은 말은 주워담기가 힘듭니다.

누구누구 잘 잘못을 따지건 전 제 자신이 변하지 않으면 언제가는 우리모두 땅을 치고 후회해도 늦습니다.

저 또한 무리한 신경전을 벌이고 싶지는 않지만 그렇다고 무작정 조행기를 올리는 분들을 겨냥한 험담은 자제해주시면

고맙겠습니다. 저도 몇번 조행기를 올려보았지만 너무 어렵고 힘들고 귀찮습니다. 이제는 하지 않을려합니다.

올리나 마나입니다. 왜 조행기를 올렸냐구요?? 처음에는 솔직히 자랑도 하고 싶었습니다.

그리고 이거는 아니다 싶어 처음이자 마지막으로 제 조행기에 쓰레기 사진을 올렸습니다.

그 소류지 아는 분들은 다 아는곳입니다. 이렇게라도 안하면 안되겠다는것이였는데 결국 소리없는 메아리...??

조행기를 올리는 분들중에는 알게모르게 좋은일 하시는 분들이 얼마나 많은지 아십니까??

달랑 조행기에 나 이렇게 청소한다고 일부러 할 분들이 얼마나 계실련지요?? 차라리 조행기 안올리고말지요!!

그분들도 다 같은 낚시인입니다. 다 같은 마음입니다. 누가 황폐해지고 철조망치는것은 좋아하겠습니까??

저 또한 일전에 이런글을 올렸던 적이 있엇습니다. 인터넷에 관심도 없으며 보지도 않는데 여기서 회원끼리

왈가불가 해봐야 아무 소용도 없다고 말입니다. 결국 회원끼리 상처만 받는다구요!!
추천 0

헤헤오름 08-11-02 00:28 IP : a5462f0606daf0f
나하나 이러쿵 저러쿵 해봐야 소리없는 메아리겠죠.
저도 압니다.
요즘 부쩍 월척 캠페인 "5분만 청소 꼬~옥 "
이걸 관둘까 생각중입니다.
저도 귀찮습니다.
남들보고 이러네 저러네하기도 싫습니다.
나나 똑바로 하자 ㅡ 란 생각 스스로 해봅니다.
이젠 진짜루 주제넘게도 이러네 저러네 안할려고 생각합니다.
근데..........................걱정스러운건 왜일까여?
한 십년후에도 지금처럼 물좋고 그림좋은 곳에서
낚시란 취미를 즐길수있을지..........................................?
추천 0

콜롬보 08-11-02 22:55 IP : 4467674a1eaa675
몇년전 들은 이야기 입니다만..
싱가폴에서는 동네가게에서 회초리를 판답니다.
그나라가 후진국이어서 그렇겠습니까?

잘못된 버릇은 어릴적에 매로라도 고치지 못하면
나이들어 더큰 곤역(??)을 치루기 때문이다죠.

공중도덕과 남을 배려하는 마음을 가르쳐야 하는데..
우리나라 교육은 그저 경쟁! 경쟁! 경쟁! 도대체
자기 방구석이면 쓰레기 그렇게 버리겠습니까?

차운전하고 가다 담배꽁초 창밖으로 버리는 사람이나
물가에 쓰레기 팽게치고 가는 사람이나 똑같다고 봅니다.
그래도 버리는 사람보다 안버리는 사람이 더많다고
셍각했는데.. 이젠 그생각이 바뀝니다.

기본부터 안되어 있는데.. 그다음을 논해서 무엇하리오.
갈천지에 쓰레기 버린사람중에 월척회원님은 없겠지요.

그리고..월척에 특파원조황 올리시는 점주님들도
낚시터 환경에 신경써주십사고 그렇게 올렸건만...
쓰레기 규격봉투라도 좀구비해 놓시면 좋으련만...
그저~그저~ 고기~ 고기사진만...!!! 가~득 !!!
추천 0

어린대물꾼 08-11-03 12:57 IP : 2d8964491ed0f01
전 의성 이제 안갈려구요...
자리가 없어요...진짜...
추천 0

여상중경 08-11-03 20:33 IP : 34e8e0c6f1e74d3
주변 보고 화나게하면 농약이나 싸이나 확푸는수가생깁니다
반성합시다
추천 0

헤헤오름 08-11-03 21:13 IP : a5462f0606daf0f
라디오에서 어제 들은건데....
필리핀에선 쓰레기불법투기하면 벌금이 몇천만원(?)씩이나 된다네여.
아무래도 금액이 금액인만치 지불능력 안되면 몸으로 때우는 모양입니다.
울나라 조선시대처럼 곤장제도란게 있어 매로 다스린다네여.
죄값만큼 곤장을 때리는데 한몫에 다 때리는게 아니라 활부식으로 ... 두고 두고 조금씩
~ 철썩 ~ 철썩 ~ ㅋㅋ
거의 평생을 맞아야하는 경우도 있겠죠 ㅋㅋㅋ
그래서 필리핀이 거리 깨끗하다네여.

울나라도 요런건 좀 부활시켜도 되지않나 ... ? !
저수지가면 곤장맞을 사람 선착순으로 줄을 헤아릴수없을낀데~~~ ^^;
추천 0

콜롬보 08-11-03 23:09 IP : 4467674a1eaa675
무늬는 나무곤장. 속은 스텐곤장 ! ㅋㅋㅋ
추천 0

장비욕심제로 08-11-08 21:08 IP : 16d2e4ff3cf4b87
쓰레기버리는 놈 보면 조낸 열받고 화나는데 이거 어찌 해야되는지.. 누구는 케미하나라도 땅에 두지않고 주워오는데 어떤놈은 부탄가스통에 라면봉다리에 *발~~ 진짜 열받져.. 개~~~**
추천 0