낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

낚시 면허제를 실시하라~

한결같은마음 IP : 32ca497ccb21e99 날짜 : 2008-11-07 19:10 조회 : 2768 본문+댓글추천 : 0

낚시의 참의미를 전혀모르는 조졸들 때문에 대부분의 훌륭하신 우리 조사님들이 도매로 욕을 먹고 있습니다.

이젠 낚시면허제를 심각하게 고민해야할때입니다..

낚시 면허제를 실시해서 낚시인의 자긍심도 키우고 환경도 보호도 해야하지않을까요?

물론 여러가지 문제로 낚시 면허제를 반대하시는 낚시인들이 많이있는줄 압니다.

하지만 작금의 환경오염은 각성된 조사님들 만으로는 불가능하다고 생각합니다.

그리고 우리 조사님들 출조할때 쓰레기봉투는 반드시 가지고 가셔야합니다!

그리고 낚시가게에서는 반드시 쓰레기봉투를 의무적으로 팔아야합니다.

낚시터 환경오염이 심각한것은 낚시가게 사장님들의 책임도 일부 있음을 알아야합니다.

간단한예로

밑밥을 팔때 쓰레기 봉투에- 담아서 주면 안가져 가실분이 계실까요?

쓰레기 가져오기 싫어하는분들이

봉투에 담아서 치우기 편한곳에 던져만 놔도 작은 환경개선에 분명 도움이 될것입니다~

이상입니다~~~
추천 2

1등! 하프패스트 08-11-07 19:23 IP : 32ca497ccb21e99
님의 이견에 전적으로 쌍수를 들어 환영합니다~~

낚시터 환경오염은 더이상 방치할수없는 지경에 이르렀습니다!!

낚시를 못하게 하는 한이 있더라도 환경오염은 반드시 막아야 합니다,,,
추천 0

2등! 하프패스트 08-11-07 19:25 IP : 32ca497ccb21e99
참고로 낚시가게에서 봉투 파는거 좋은 아이디어라고 생각합니다.

점주님들은 이런생각이 없었을까요????

답답합니다...
추천 0

3등! 한결같은마음 08-11-07 19:29 IP : 32ca497ccb21e99
구차하게 봉투를 팔어라 말어라 하는거 보다는 낚시면허제 실시하면 낚시인들에 의해서 자연스럽게 되리라고 생각합니다...
추천 0

붕어와춤을 08-11-07 22:02 IP : 1737c122eb85989
면허제 한다고 쓰레기 사라질까요 .에고 에고

무슨 법을 만들어도 버리고 가는 넘은 버리고 갑니다.

걍 열심히 치웁시다.

면허제 하면 돈만 뜯깁니다. 쓰레기는 뭐 그데로~~~~~~~~~

그리고 단속반들 월급은 누가 줍니까?

우리 낚시인이 내야 합니다.

2년전에 점주님들에 고한다 하고 쓰레기 봉투 언급해 봤습니다.

아무 반응 없습니다.

걍 수퍼에서 사갑니다. 얼마 안하거든요.

아님 검은 봉지에 담아오면 집에서 분리 수거하면 되더군요.

한결같은 마음님!

쓰레기 붕투 준다한들 담아서 그자리에 던져놓으면 아무 소용없어지더군요.

낚시인들 각성만이 최선책입니다.

부지런히 홍보하면 좋아지겠죠.
추천 0

면도날 08-11-07 22:25 IP : fab37804c23cb7f
낚시면허제를 한다고 "조졸" 이 하루 아침에 "釣仙" 된답니까?

자기가 가져간것은 가져온다는 의식전환이 없는한 낚시면허제가 아닌

별것을 해도 낚시터의 쓰레기가 사라지지 않을것 입니다.

낚시 면허제를 하기전에 개인의 도덕과 기본양심이 문제란 말입니다.

면허제를 하면 세금만 더낼뿐 입니다.
추천 0

도훈짱 08-11-07 22:31 IP : 5d77ef787540aec
면허제!
좋은 의견이고 수렴할만한 하지요..
쓰레기 문제는 모든 낚시인의 당면 과제입니다.
이곳뿐만이 아니라 웹핑중 보게 되는 낚시 싸이트를 찾는 모든 낚시꾼이 공감하고 있는 사안이고요..
아무리 강조해도 모자라면 모자를까 지나치진 않읍니다만..

외람된 말씀 드리자면..
조금 더 시간을 가지고 월척 싸이트 여러곳을 둘러 보시렵니까?
회원 가입후 몇 달이..몇일이..하루도 아닌 몇시간도 지나지 않고 이런 자극적인 게시물 올리시기엔 어불성설인것 같읍니다..

죄 없는자 나에게 돌을 던져라..라는 글귀가 불현듯 떠 오르는건..

횐님이 게시물을 추천도 하셨네요..
어느분이 추천 하셨는지는 모르겠지만...^^

제 댓글로 마음 상하지 않으셨음 하는 바램이고요.
아뒤와 닉네임처럼 변함없이 한결 같은 마음으로 월척을 사랑하시고 저수지 환경 개선에 이바지 해 주시면 감사 하겠읍니다.
추천 0

수원케미 08-11-07 23:52 IP : 5def0c84019d3fb
좋으신 말씀들 많이 올려 놓으셨네요.
면허제 실행을하면 결국 낚시인들은 세금을 물게 되겠죠?
환경오염세 ?세 ?세 해가며.. 그런다고 낚시터가 깨끗해지나요?
뭐 조금은 나아질수도 있겠지만요.
예를들어 자동차 운전면허 시험보실때 생각해보세요. 70점~80점 합격할려면.....
그러나 신호위반 과속 등... 무수한 위반더미에... 운전중 도로에 담뱃재떨고 침뱉고..
그사람들 모두 면허증있습니다.
결국은 낚시면허증도 자격시험 볼때만 잘보고 취득후에는 그사람의 인간성에 따라 변한다는것이죠.
제 생각으로는 면허증보단 시내에서의 쓰레기투기 단속과같이 강한범칙금을 물리게하면 좋을것같네요.
안그러면 낚시터마다 푯말을붙여서 인식을 시키는방법도 좋겠구요.
에~휴 어린애들도 아니구 기본적인 일들을 이렇게 논한다는자체가 우습기도합니다.
몇일전 낚시터에서 옆사람이 쓰레기 안가지고 간다고 뭐라고하니 그로인한 감정이생겨 해를끼치는경우도 있더군요.
추천 0

붕붕사 08-11-08 12:11 IP : 242038d245318e2
면허제 한다고 쓰레기문제가 해결이 될것인가
전 부정적으로 생각합니다..
추천 0

조폭붕어 08-11-09 08:05 IP : b3e5d612b84d540
저도 면허제 찬성은 합니다만 그렇다고 쓰레기가 얼마나 줄어들까 하는 생각도 합니다.
401번 게시물 댓글처럼 파파라치 더 도움이 될것 같다는 생각이 드네요.아마도 시행은 힘들겠지만요...
예전에 교통 법규 위반차량 찍어서 신고하면 포상금 줄때 위반차량이나 사고가 많이 줄었죠.
그래서 요즘 다시부활 시킨다는 말까지 나오고...(확실치는 않습니다.)
근데 차는 번호판으로 간단하게 조회 되지만 낚시인은 어떻게 해야될지?얼굴로 조회를 하기엔 비용과 시간이 많이 걸릴 것
같기도 하구요.
암튼 저도 낚시가서 쓰레기보고 답답해서 이렇게 적었습니다.
몇몇 생각이 좀 짧으신분들 주위꺼 까지 주워달라거 아닙니다.자기 것 만이라도 가지고 나와서 지정 된 곳에 버려주세요.
라고 말씀드립니다.
추천 0

헤헤오름 08-11-10 02:20 IP : c5352a48341f434
경험자의 한마디,

모든게 습관입니다!
자신의 쓰레기라도 가져오는 작은습관을 기르다보면
차츰 주위쓰레기 5분 10분... 싹스리~ 까지 무한한 발전을 하게되죠.ㅋㅋ
제가 그랬거던여 . ^^
추천 0

대물자객 08-11-16 11:43 IP : 89ec6225074ea31
윗분들 말씀대로 면허제가 실시된다해서 쓰레기 버리는 뻘꾼이

쓰레기 안 버리겠습니까..? 면허제 실시되면 면허세 내야 될거고

그럼 뻘꾼들은 세금내고 낚시하니 쓰레기는 관공서에서 책임져라

할거고 참 문제네여... 뻘~꾼 퇴치작전(낚시터에 파파랏치.CCtv...)
추천 0