낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

지렁이통이라도 없어 진다면!

탈퇴한회원 IP : 44a2fbb7f713c1c 날짜 : 2002-12-08 17:59 조회 : 3766 본문+댓글추천 : 0

낚시터 특히 강가에 가보면 쓰레기중 가장 많은것이 지렁이통일것입니다
낚시터에서 지렁이통이라도 없어진다면 오염원 하나라도 없어 질까 해서 글올려봄니다
방법은 간단 합니다
언제 사라진지는 저도 모르겠는데 예전에 쓰던 나무로된 뚜껑 달린 통하나씩만 낚시가방에 넣어다니시면 됩니다.
낚시점 가서 지렁이 사실때 푸라스틱통속의 내용물만 나무통에 받아오시면되겠지요
낚시꾼은 지렁이끄내쓰기쉽고 지렁이농장은  낚시점에서 푸라스틱통 회수가 용이해져 포장비절약되니 혹시 지렁이값이라도 내릴지모르지요
지렁이통 휴대 생활화로 환경을 지킵시다-월척가족 여러분 다 같이 참여합시다
          ----용왕의 하인----
추천 0

1등! 물사랑 02-12-08 18:49 IP : 60ddd5f9dd00543
그렇네요.
전엔 나무통에 지렁이 담았었는데...

이거 운동으로 함 시끄럽게 해볼만한 이유가 충분한것 같습니다.
님들요 의견 함 보태 주시이소~
추천 0

2등! 탈퇴한회원 02-12-08 19:03 IP : 60ddd5f9dd00543
좋은의견에 동참하고싶습니다
저역시 낚는즐거움도 있지만 주위를 정리정돈할때 마음이 않좋더군요
나부터라도 개선해서 실천에 옮겨 볼께요

추천 0

3등! 『프로백수』 02-12-08 19:05 IP : 60ddd5f9dd00543
그러구 보니 아주 예전생각이 나는군요...

좋은 운동으로 정착이 가능할것같습니다...

저도 이제 나무통 구해서 그렇게 사용하도록하겠습니다 (__)
추천 0

박중사 02-12-08 22:35 IP : 60ddd5f9dd00543
저 역시 지롱이 통 재활용을 생각하다가

낚시점에 되 가져다 준적 있슴다.

나무통 사용하면 재활용 바로되고 지롱이 값도 내릴 것 같심더.
추천 0

설문디 02-12-09 15:14 IP : 60ddd5f9dd00543
저는 지렁이통 쓴지 오래됐는데 , 주의하실게있습니다
여름에 혹시 지렁이가 석으면 반드시버린후 깨끗이 씻어말린후 사용하셔야합니다
그냥 사용하면 지렁이 이틀정도밖에 안삽니다 관리만잘하시면 일주일 이상도 사용가능하구요
즐낚하시길 ~~~~휘리릭~~~
추천 0

설문디 02-12-09 15:16 IP : 60ddd5f9dd00543
"석으면"을 "썩으면"으로수정합니다
추천 0

도~올붕어 02-12-11 03:16 IP : 60ddd5f9dd00543
큰일 났네요 ,
지는요 낚시터 가면 지렁이통을 맨먼저 줍거든요,
거기다 담배 재털이 하고 수거해 오는데.............
정신 건강하신 분들의 뜻이 그러 할진데,
담밸 끊던지 다른 통으로 바꾸고 훌륭하신
생각에 동참 해야 겟네요^0^
추천 0

용왕의 하인 02-12-11 12:31 IP : 60ddd5f9dd00543
읽고 성원해주신 월척가족 여러분 감사-----
덧붙여 지렁이보관법 하나
지렁이를 천에싸서 땅(눅눅하고 직사광선 피해서)에 묻어 둔다면 제 경험에는 보름은 무난하더군요
그 이상은 저도 안해봐서? 땅이 안되면 큼직한 화분에 흙담아서-----
그것도 어려우면 냉장고 제일 밑 야채보관실이 최고입니다 땅에 묻은 만큼의 효과가 있어니까요
단 하나 주의사항 --뚜껑 필히확인 잘못하면 최신형냉장고로 구입해야하는 불상사가 생긴답니다
추천 0

향어 02-12-14 21:08 IP : 60ddd5f9dd00543
그래요. 나무통! 그거 참 좋은 생각이네요.
의견에 동참 합니다!
추천 0

탈퇴한회원 03-01-04 15:50 IP : 60ddd5f9dd00543
지렁이는요
집에서 사용하는 플라스틱 반찬통 뚜껑에 작은 구멍을 내고 그통을 지렁이 통으로 사용하면서
낚시점에서 지렁이사면 바로 그통에 옮겨담고 출발합니다
그리고 낚시터에가시면 지렁이 통이 많이보입니다
쓰레기(지렁이통)수거하다보면 통에 지렁이가 남아있는경우가 종종있죠
그러면 같이모와서 사용하고 남는지렁이는 집으로가져와서 볕이 안들어오는
습기있는곳에 보관합니다
그리고 과일껍질및개똥약간을 넣어두면 지렁이가 손가락만큼크지면서 자연산이 됩니다
그 자연산 지렁이로 낚시하면 훨씬바른입질에 놀랐것이며 붕어씨알도 큰놈이 올라옵니다
제가 보증합니다
추천 0