낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

지렁이 살려두기...

환경 IP : 866f35216396ea8 날짜 : 2003-02-06 14:43 조회 : 3189 본문+댓글추천 : 0

입춘도 지나고 대동강 얼음도 눅는다는 우수는 닥아오는되.
물가에 가고픈마음이 간절하겠지요.

성급하신 조사님 얼음옆 한쪽 모퉁이 물낚 즐기시는 조사님 대단하이다.

봄날 지렁이 낚시를 많이들 하시죠.
한통을 다쓰지도  못하고 철수 하시는 조사님 지렁이를 어떻게 하시나요?
그냥 버리고 온다구요. 그러면 않되죠.

이렇게 해 보세요.

신문지 반접은 상태로 10장 정도를 물에 푹 적시어 지렁이통을 싸세요.
그리고 구입할때 넣은 비닐 봉지에 넣어 직사광선이 들지않는
차량에 보관 하였다가 다음 출조에 쓰세요.
잘만 보관하면 2주는 끄떡 없어요.(색끼도 처요. 키워서 쓰세요 ㅎㅎㅎ)

지렁이통 뚜껑을 잘 단속하세요. 차안에 지렁이 놀이터 만들지 마시고.
또한 비닐봉투에 공기 구멍은 있어야 겠지요,

돈도벌고 쓰레기도 줄이고 일거양덕?

양지마른 언덕아래 새싹이 파릇파릇 활동량이 많을 시간이 닥아 오네요.
건강 하시고 어복이 충만 하십시오.
추천 0

1등! 물사랑 03-02-08 05:10 IP : 60ddd5f9dd00543
낚시가방을 지렁이 놀이터로 만들었던게 한두번이 아니었는데
좋은 방법을 가르쳐 주셔서 고맙습니다.

근데 환경님, 지렁이 농장 주인한테 혼나실것 같습니다....ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 초짜강태공 03-02-08 21:05 IP : 60ddd5f9dd00543
지렁이 농장 주인한테는 미안하지만 ~~~
좋은방법이네요~~~
조금더 큰통에 퇴비도 넣어주고 그러면 자연산 지렁이 못지않게 된다는 말도 들었는데요~~~
참조를 하자면 못쓰는 화분가튼데에다가 퇴비랑 흙이랑 잘섞어서 지렁이 한통을 풀어놓으면
지들끼리 아기까고, 아기도 눈에 띠게 빠르게 크더라구요~~~
가끔씩 사과껍질도 올려주고요~~~
직접해보진 못했지만, 해본사람이 있거든요~~~ ㅋㅋ
해보시고 좋은결과 낳으세요~~~^^
추천 0