낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

쓰레기 봉투 이렇게만들면.....

와아 IP : d66caeed8d858f8 날짜 : 2003-07-24 19:31 조회 : 2508 본문+댓글추천 : 0

밑에 박중사님 글 잘보았습니다...
좋은 글 올려주셨구요...

저는 솔찍히 집에까지 쓰레기를 다는 가져 오진...
안습니다..
왜냐면...
쓰레기가 마른 상태면 가져와지는데...
사실  버려진 쓰레기보면 썪은것도있고..

악취가 나는 것도있습니다..
물가에 있는 쓰레기는 물끼가있고요..

자기차에  냄새나는걸 싣고..  ..
집에까지 온다는것은 정말 대단한 ....
정성아니면 힘든다고봅니다...

많은분들이 이문제 때문에...
어쩔수없다는 말 많이들었습니다..
다들~~ 자기입장만 생각하는거지만 말입니다...
이게 현실인것을요.....

물론 힘들어도 가져오시는 분들도 많이 계시겠지만...
전 이런것은 못 주위에 찻길 옆에놓코 걍 옵니다..
그래두 걍 버리고오는사람 보단 났다고 위로하면서...

그래서 전 쓰레기봉투를,,
이렇게 만들면 좋겠다고 생각합니다...
요즘 떡밥 봉지 보시면 ...
똑딱이라고합니까?..

쓸만큼 사용하고.... 다시 닫아둘수있는거 말입니다..
그런 식으로 2개 정도 달아서 소짜 중짜 대짜쓰레기 봉투를...
만들어 담으면 국물?도안세고 악취도 안나니까....
차에 싣고오면 됀다고봅니다...
이런거 특허내면 안됄려나?...ㅎㅎㅎ
제안인가?...ㅎㅎ

또한가지...
좋은걸 만들어놓아도 ...
사용하시는분이 안계시면 그것 또한 낭패지요...
해서..............

법적으로 모든 낚시방에 의무적으로...
팔도록 하고....
반드시 ...
낚시물건을 파실때  의무적으로 끼워 팔도록...
법적인 장치를 해두면 많은 개선이 돼리라고 봅니다..

월님들~~
쓰레기 집에까지 않가져 가는 놈이 뭐 잘랐다고.......
잔소리냐 하시지 마시고.. 앞으로 잘~할께요...ㅎㅎ
두 제안에 첫번째는 시행이 가능하다고 판단돼며...
두번째는 법적절차나 여러가지 행정 적인 ...
문제가있어 좀 힘들게 늦겨지지만 ...

이문제도 여러 낚시 단체나..환경단체에서..
힘좀써면 못할것도 없다고 봅니다...
깨끗이 사용하자는데 누가 반대 하겠습니까....

요즘 국회에서는 이런거 신경썰 시간 없겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

월님중에 법적으로 조회가 있으신분 계시면...
법 바꾸는데 뭔 서류가 필요한지 글좀 올려주세요...ㅎㅎ

이상 요기 코너에 들어왔다가 박중사님 글...
읽고 평소에 생각했던거 두서없이...
몇자 적어봤습니다....

읽어 주셔서 감사합니다........."와아"  였습니다...
추천 0

1등! 새벽정신 03-07-29 11:06 IP : 60ddd5f9dd00543
너무 괜찮은 아이디어네요
떡밥회사에 한번 제의해보는 것도
괜찮을것 같네요 회사이미지 상승도 되고
가격 한 500원 인상하더라도요
낚시인 한분한분의 의견이 모여
더나은 낚시문화가 이루어지길 간절히 기원합니다
추천 0