낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

이럴땐 어떻게...

소래붕순이 IP : fbb4ab560c9b4f6 날짜 : 2008-07-07 15:03 조회 : 3525 본문+댓글추천 : 0

안하세요~~
일단 인사부터 올리겠습니다^^
저는 인천 소래에 살고 있는 올해 28살에 젋은!? 초보 조사입니다.
앞으로 잘 부탁 드립니다.. 꾸벅^^
매일 월척에 눈팅만 하다가 너무 황당한 사건이 있어 선배 조사님들께 여쭈어 봅니다ㅠㅠ
저에게는 둘도 없는 낚시 친구가 있습니다.
늘 그랬듯이 주말에 친구와 약속을 잡고 날씨 변덕 때문에 가까이에 있는 수로 낚시로 결정했습니다.
토요일 오후 5시정도 도착을 해서 자리를 잡고 친구는 제 오른쪽 8M정도 떨어져서 낚시대를 폈습니다.
친구는 떡밥낚시 한다고 3대만 저는 오랜만에 새우낚시 하려고 7대를 폈습니다.
어두워지기전 까지 미리 떡밥질을 하고 캐미를 꺽고 새우로 미끼 교체를 한 후 친구와 저녁을 먹었습니다.
비가 와서 그런지 새우망에 새우가 한가득 차 있어서 '친구야!? 이렇게 새우가 바닦에 이렇게 많은데
새우 낚시가 될까??' 하고 물었더니 친구왈 '넌 어차피 새우가 많건 적건 꽝이잖아!!'하더군요..ㅠㅠ
생각해보니 틀린 말은 아니라...ㅋㅋㅋ 여기까지는 좋았지요...입질은 당연히 없었지만...ㅋㅋ
어둠이 내리고 밤 10시가 조금 넘은 시간이였습니다.
어디서 밝은 불빛이 친구 뒤통수에 비추며 시끄러워 지더니 드디어 올것이 왔습니다..ㅠㅠ
30대 중후반 남자 둘,여자 한명이 오더니 친구와 제자리 사이로 들어오더니 한 마니 말로 없이
텐트를 치기 시작합니다.
여자는 렌턴을 비추고 남자들은 텐트 바닦에 말뚝을 때려 박기 시작합니다..ㅠㅠ
딱~~딱~~퍽~딱~~딱~~퍽~...알고보니 남자 둘다 술이 얼쩡하게 쳐!? 드셨더라고요..ㅠㅠ
이때 여자분은 차를 타고 집으로 돌아 가더라구요.
한참을 듣기 싫은 소릴 내더니 이제 제게 다가와 뭐가 잡히냐?,수심이 어떻게 되냐? 이런 저런 질문을 하더군요.
여기까지는 그냥 주말에 기분 좋게 한잔하고 낚시 올 수도 있겠지 하고 좋게 생각했습니다.
이제 낚시대를 펴기 시작합니다.
제가 보기에 압치기를 아무리 잘해도 친구와 제 사이에는 쌍포이상은 힘들 정도로 좁아보였습니다.
결국 그 술 취한조사는 제 찌를 건져 주시더군요ㅠㅠ 두세번 반복하더니 미안한지 텐트를 뽑아 저의 왼쪽
바로 옆자리로 옮기더라구요. 그럼 그렇지~~ 양심은 있나보네..하고 생각 했었지요ㅠㅠ
또 다시 텐트 치는 듣기 싫은 소릴 다시 듣고... 제친구는 옆에서 어이가 없는듯 웃기 시작하더군요^^
다시 낚시대를 펴는데... 바닦에 바늘이 걸리듯 하더군요. 이제부터 진짜 참을 수가 없더군요..ㅠㅠ
낚시대를 붙잡고 욕을 하기 시작하더니... 어이없이 바지를 내리더군요!?
설마 했지요.
바로 그때 첨벙~첨벙 거리며 수심 1.5m정도 되는 물속으로 걸린 바늘을 풀겠다고 들어 가더라고요..ㅠㅠ
무슨 잠수부도 아니고... 사람을 구하러 들어가는것도 아니고 찌라도 건지겠다고...ㅠㅠ
한 5분정도 물속에서 낚시대와 씨름하더니 찌만 건져 오더라구요.
박수라도 쳐야 하는건지 아님 따귀라도 올려 드려야 할지 생각하고 있는데...
제 성질머리를 잘아는 친구가 미리 다가와 참으라 하던군요ㅠㅠ
그 후 그술취한 조사는 낚시는 낚시는 포기하고 환하게 버너를 켜고 라면를 끓여 먹더라구요.
차라리 잘됐다 얼능 먹고 그냥 잠이나 자길 기다렸습니다.
제맘을 알았는지 라면을 다먹고 바로 들어가 잠을 청하더군요.
이제 저도 낚시를 다시 시작했습니다.
한 30분쯤 자났을까!? 이제 텐트 안에서 렌턴을 밝게 여기저기 비추며 모기와 크게 욕하며 싸우더라고요ㅠㅠ
그 불빛은 제 찌불놀이에 방해를 주며 한동안 계속되고 다시 그 술취한 넘!?이 제게 다가와
에프킬라 좀 빌려달라 하더라구요. 그래서 그래 그냥 모기잡고 다시 잠들기를 바라며 쓴 웃음을 지며 빌려줬습니다.
킬라를 들고 텐트에 들어간 그넘은 이제 불빛을 비추며 킬라를 뿌리더군요..ㅠㅠ
그것도 한시간이 넘게..ㅠㅠ 그 후 제게 다시 다가와 미안하다고 킬라를 다썼다고 빈통을 제게 넘기더라고요ㅠㅠ
그래도 끝까지 참기로 맘 먹은 저는 모기도 다 잡은거 같은데 이제 주무시라고 했더니...
그넘왈~'모기가 많아서 집에 간다고 하더군요ㅠㅠ 마누라였던 그 여자한테 전화를 하더니 다시 텐트 철수...
미안하단 말없이 시끄럽게 왔다가 바람같이 사라지더군요..ㅠㅠ 쓰레기는 잔뜩 남기고...
선배 조사님들...
제가 끝까지 참은 것이 옳은 것일까요!?
1.잘했다.
2.잘못했다.
궁금합니다!!
여러분이라면 어떻게 하셨을까요!?
끝까지 읽어 주셔서 감사합니다.
부디 선배 조사님들께서는 이런넘들 없는 깨끗하고 조용한 곳에서 흔적없이 행복한 낚시하시길...ZZZ
추천 0

1등! 소류지인 08-07-07 15:29 IP : 99341b5288d6d9e
제마음은 2번이라고 하고 싶네요
하지만 다시 생각해보니 역시1번이 맞지 않나 싶은데요 확실힌 저도 모르겠네요
신선들이 노는곳에 산적들이 왔는데요
신선이 산적보고 그러대요 '너거들 얌전히 놀아라' 하니까
더 떠들고 난리법석이대요 그래도 신선은 가만히 지켜봄니다
한참을 떠들다가 지풀에 지쳐 가버리더군요

여기서 신선이 나무라면 시간도 오래걸리고 기분도 더 더러워 짐니다
참기를 잘 하신거 같네요
낚시가 원래 신선놀음 아닌가요?

제글에 더욱 약이 오르셨다면 죄송할 따름입니다.
추천 0

2등! 파로호멋쟁이 08-07-07 16:18 IP : 9ddd026398d5b9b
쥑이자니 인생이 불쌍하고 그냥 두자니 열받고..... 잘참았네요.
추천 0

3등! 붕애시절조폭 08-07-07 16:23 IP : 1ff4ab219fd5756
잘했다..잘못했다 식의 결론지을 일이 아니라구 봅니다.

그분들의 행동은 잘못되었지만..

야외에서 취객들과 만나서 다툼은 피하는게 좋습니다.

제 성질머리로 봐서는 무조건 들이대고 보지만..^^

세상이 워낙 험하다보니..찌건지겟다고 물속에 들어갈 정도면

이미 정신줄 놓은 분이라 생각듭니다.

때려도 손해..맞아도 손해입니다 요즘은..^^
추천 0

미끼머쓰꼬 08-07-07 16:52 IP : bd332667f9f3b44
2:2 맞다이......^^
추천 0

월척중독자 08-07-07 17:39 IP : a0710491602137d
답이없네요^*^;

생각같아서는
"그늠 아가리에다가 에프킬라 한통 다 뿌려놓고 청테이프로 입에 쳐붙이고 똥꼬에다가 모기향 3cm짤라서 꼽아놓고
불을붙여놓으면 속이 다 시원하겠구만"
추천 0

맥가이범 08-07-07 18:01 IP : f88cf24df7ba4fb
소래 붕순이님 안녕하세요

잘 참으셨습니다

미 친 개 건드려봐야 좋을것 없습니다

앞으로 낚시다니다 보면 더한 사람도 많이 만날것입니다

미 친 개넘들 볼때마다 싸우다보면 한달에 한개씩 ★ 별달아도 모자랄 겁니다

물속에서 찌하나 건진것은 큰사건도 아닙니다

73년도인가

지금의 안산 화랑저수지 퇴수로 쪽에서 낚시를 한적이 있습니다

혼자서 낚시를 하고 있는데 수로 아랫쪽에서 물속으로 사람들이 올라오고 있더군요

한명은 바게쓰 같은걸 들고오고

두명은 막대기로 물을 두들기며 시끄럽게 떠들고

두명은 그물의 길이가 3~4m쯤 되는 대형 쪽대를 끌면서 올라오는데

제 찌옆을 지나가면서 손으로 찌까지 건들면서 가더군요

혼자서 그것도 학생이 뭔 힘있습니까

속으로 아! 띠벌 띠벌 ! 그러고 말았죠

그래도 그때는 고기가 많아서 그런지

그놈들이 3m도 지나가지 않았는데

찌가 쑥 올라오길래 챘더니 7치쯤 되는게 잡히더군요

시작은 이제부터입니다

그때 입질이 왔어도 안챘어야 했는데... ...

앞서가던 한놈이 제가 붕어 잡는것을 본것입니다

야 ! 저기 월척 잡았다

뒤로 돌아라 저기가 포인트다 하면서

다섯놈들이 찌주변을 헤매는데... ...

서울에서 안양까지 1시간넘게 걸리고

안양에서 마이크로 버스타고 고잔역까지 40~50분 걸려서

도보로 20분을 걸어서 자리 잡은지 30분도 안됐는데

ㅠㅠ

아마 그때 제게 총이있었으면 다섯명 전부다

지금쯤 요단강가에서 그물질하고 있었을겁니다

물가운데서 쪽대를 들었다 놨다만하니 고기가 잡힙니까

왠수덩어리들은 고기한마리 못잡고 위로 올라가더군요

저는 보따리 싸서 아래로 집을향해 고잔역으로 터덜터덜.....

아! 지금 생각해도 열받네....

월척 캠페인 오분만 청소 합시다

..
추천 0

하얀쏘가리 08-07-07 18:26 IP : 567a9c99544e5e3
소래 봉순이님 잘 참으셨어요```머 떵이무서워서피하나요 더러워서피하지 맘고생 많이하셨네요 힘내시구요 ^^*
추천 0

붕붕사 08-07-07 20:31 IP : 9cdea8e9cfd67b1
월척사이트에 들어오시는 분은 그런인간이아마도 없을겁니다
잘참어셨읍니다 그런인간들 상대하다보면 그x가 술이껠대까지 랄발광을 합니다....
장마철에 안출하시구 즐낚하십시요.
추천 0

관광붕어 08-07-07 20:40 IP : 285fc00e556c31f
소붕님...ㅎㅎ
잘 참으셨어요.
참 잘했심다!
추천 0

☆대물띵요☆ 08-07-07 20:52 IP : bbc532698915c20
그런 호러새끼가 있습니까! 저 같았으면 저 혼자있어두 머라 했건네여! 인내심 대단하십니다.
글 읽다가 갑자기 욱 하네여! ㅋㅋ
아무쪼록 잘 참으셨구여 다음엔 그 같은새끼 다시는 만나지 않길 빌겠습니다.
늘 안출하시고 498 마니하십시요
추천 0

케브라 08-07-07 21:35 IP : 3ea8d1a3190fde1
옷 입고 있을때 물속에 한번 더 집어 넣으시지

ㅁㅁㅁ
추천 0

사카린 08-07-07 21:36 IP : 8c1825647011fd5
참아도 병됩니다.
제경우 늦게와서 떠들면 정중히 조용히 해달라 부탁합니다.
빌려달라는거 일체 안빌려 줍니다.

시비걸면 그놈이 잘릴 뜨게 만듬니다.
성질 참아야 되는데.....
요즘 조폭도 있다는데.....
추천 0

rex 08-07-07 22:06 IP : 420c79ed836a1e4
잘 참았습니다. 그런 사람같지도 않은 인간 건드려 보았자 보나마나 자빠져서 뒹굴놈 입니다.

그 밤중에 찌하나 건지겠다고 물속에 들어가는 놈이 제정신입니까?

그나마 제 마누라 불러서 갔다니 다행이지 뭡니까,

어떤놈인지 마누라 속 꽤나 썩이고 사네 쯧쯧쯧

그 밤중에 데려다줘, 데리러와
추천 0

새우잡이 08-07-07 23:28 IP : 50ed1c53361dd3c
ㅎㅎ
추천 0

H벽암H 08-07-08 00:47 IP : 6fd9bb60095349c
대부분 회원님들께서 참는게 잘했다고 하시지만

전 반대입니다.

잘못한것을 지적해주고 모가 잘못인지를 인식시켜줘야 하지않을까요?

낚시매너를 모르고 남에게 실례를 한다는것은 초보아니면 인간성 드러운*입니다.

그걸 보고도 참는다면 방관이지요.

초보로써 가르침을 받는다면 뉘우칠테고 인간성 드러운*이면 싸우면 지가 피할테고

저는 격투기는 자신없지만 일단 아닌걸보면 일단 시비겁니다.
추천 0

소래붕순이 08-07-08 08:10 IP : fbb4ab560c9b4f6
많은 관심에 감사 드립니다^^
저두 몇번씩이나 망설였습니다ㅠㅠ 과연 끝까지 참아야 하는건지!?
하지만 좋은 친구와 낚시여행을 사건사고로 마무리 하고 싶지 않더군요^^
부디 월척조사님들께서는 좋은 이웃 만나서 행복한 낚시 하세요^^
추천 0

외동붕어 08-07-08 09:13 IP : 553f0b703c53102
잘 참으신 겁니다^^ 괜히 낚시 터에서 싸움해 봤자 좋을꺼 하나 없어요^^

기분같아서는 술취한놈 아구통에 싸커킥 한대 놔주고 싶으셨겠지만 잘 참았습니다^^

축하드립니다^^ 내공이 좀 더 싸이 셨네여^^ 고수에 가까워 지고 있으시네요 ㅎㅎ
추천 0

지명타자 08-07-08 10:26 IP : d698fb8935fe4ac
소래 붕순이님보다 덜 하지만 저도 지난주에 그런 경험이 있었는데, 저 역시 참고 왔다는..
오자마자 대를 펴면서 캔맥주 따고(맥주 따는 소리 정말 짜증), 낚시는 관심이 없고, 이야기만 하고, 덕분에 나는 낚시를 잘했지만 그 옆에 있는 선배는 그후로 꽝을 쳤다는 .. 오기 전까지 낙시가 잘 되었는데..
추천 0

잡토 08-07-09 00:53 IP : a2bca7360613beb
그냥 15호 바늘 몇개 탠트안에 던저줍니다...반응은 확실히 옵니다
뭐 어차피 인간이 아닌고로
물고기를 잡든 짐승을 잡든....
추천 0

잡토 08-07-09 01:01 IP : a2bca7360613beb
참 ..언제인지 ? 포항 모모 저수지에선
그런 짐승들 탠트에 발목지뢰- 어디에든 있는
이쁘게 발라주었읍니다
향기는 죽이더만 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

류군 08-07-09 03:23 IP : 9bdf3efb229ea93
고생하셨습니다...에구
추천 0

109호바늘 08-07-19 13:00 IP : d4ab3dedbc7d508
용서 없습니다

그같은 비슷한 일로 죽다 살아난 사람 여럿있습니다

임자못만나봐서 그런거지요...

저와 파트너한테 거리면 반 죽여서 보냅니다''''
추천 0

민희아빠 08-08-25 15:51 IP : dee6488dd40a277
자형이랑 낚수 갔는데 상류쪽 1미터도 안돼는곳에 자리잡고 있었습니다

케미를 꺽기전이었는데 그래도 파라솔과 사람은 보이지 않겠습니까....

한분 보트 꺼내십니다 노를 저어서 자형자리와 제자리를 쉭 지나갑니다 ... 물론 새우를 잡으면서요 ㅎㅎㅎ

아 급한 성격의 소유자... 삐형 피를 가진 소유자... 제가 말했죠 바로...

아저씨... 낚시하는거 안보입니까... 그래도 어느정도는 피해가며 잡으셔야 안됩니까....

그분왈... 아 죄송합니다 못봤습니다... 끙....

할말 잃어버렸습니다.... 바로 대접고 철수했심니더 자형이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0