낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

낚시터 공개후 낚시터환경!!

성서붕어 IP : b3c029734f8e48f 날짜 : 2008-07-08 15:22 조회 : 2913 본문+댓글추천 : 0

제가 습작조행기에서 봉정리에있는 저수지 작은걸 소개했었죠...
제가 최근에 '월척조사다'형님과 한번가서 하루죙일 쪼아보니 7치 1마리밖에 못잡았는데..
아마도 마니들 건져간듯해서 잡은것들도 놔주고 다음을 기약했습니다.
이날말고 다음날엔 29cm붕어를 다른곳에서 잡았지만 월이 아니기에 조행기올리지않고 놔줬습니다.

헌데 제가 이곳이 물이 엄청맑고 깨끗하고 주변도 엄청깨끗하니 월척님들에게
쓰레기만은 자기껏만 버리지말고 가져가달라고 그렇게말했는데요...

쓰레기가 이곳저곳많고 비닐하우스 주변에 차를 대놓는곳에는 쓰레기를 쌓아 놓았더군요..
그리고 낚시하는 주변자리에 쓰레기도 상당하더군요
휴...그것도 모잘라서... 분명히 상류 하류무넘이쪽빼고는 주변이 산이고 나무라 낚시가 불가라서
자리 많이해도 5곳 평균 4군데가 적당하다고 까지 했는데...

산쪽반대편 나무쪽을 톱으로 잘라 난도질을 해놨더만요!!
그리고는 자리를 2개를 더팠더군요...
대단하십니다...제가 낚시터주변을 돌면서 청소할만큼 위인도안되고..
같이 낚시간 ' 월척조사다 ' 형님과 상류쪽만 청소를 했습니다.

월척님들 말로만 낚시터환경청소 어쩌고 하지마시구요.. 낚시터주변을 돌면서 청소 할만한 위인도안되지만 저역시
하지만 자기주변이나 자기가 가져간 쓰레기는 버리지말고 가져가십시요..

그나마 쓰레기를 도로쪽에 쌓아두고 튄분은 양반이죠..
우째 쓰레기를 주변에 뿌려두셨답니까? 바람에 이리저리 다날려다니고... 대단하더군요..

앞으로는 장소공개는 일절 안하고 그냥 잡은사진이나 찍어올리려합니다.
월척님들 저수지 공개는 여기에 처음했고 여기외엔 한곳 없습니다.
그리고 공개후 바로다음날에 사람 엄청몰렸죠..
월척님들중 안버린분도 계시겠지만 버린분이 더많을거같습니다.쓰레기양을 보면말이죠.
제발 부탁이니 쓰레기 도로가져가주세요...
그리고 7월5일 토요일날 오신 두분~! 짱개시켜드시고 1회용그릇이랑 쓰레기가져가셨나요??
가져가시길 바랍니다..쓰레기버리신분들 청소어쩌고 글쓰기전에 아직도버린다면 그냥 쓰지마세요!!속보입니다
추천 3

1등! 건조주의보 08-07-08 16:23 IP : fde149317bdbac9
정말로 심각한 쓰레기문제..

치우는 사람보다 버리는 사람이 많은 현실은 잘못된 놀이문화와 의식이 바뀌지 않는한 바꾸기 힘들다고 생각됩니다..

우리 월척내에서 홍보와 계몽만으로는 이미 역부족이 아닌가도 싶구요.

정보는 누구나 알수있고 사이트는 방대해지고..

이젠 특단에 조치가 있어야 하지 않을까요?

즐거워야할 취미생활이 서로 감시하고 고발해야만 하는 그런날이 멀지 않음에

씁쓸하고 안타깝습니다.
추천 0

2등! 붕애시절조폭 08-07-08 16:30 IP : 1ff4ab219fd5756
없으면 만들어라..!!

역시 대단하십니다..우거진 수풀..

버젓히 있는 나무까지 베어가면서 낚수를...

연장질 좀 하시나보네요..^^
추천 0

3등! 침도리아빠 08-07-08 17:08 IP : 7d71c242fd59b5f
저수지 공개 방침을 반대한다는 제 얘기에...

아니다 공개는 해야한다 그게 아니면 고기 잡은걸 자랑하는것 밖에 안되지 않느냐시며,

자신이 스스로 판단해서 결정할 일이라시더군요..

저도 성서붕어님과 같은 우려를 하니까 그분 하시는 말씀이,

내가 조행기로 저수지를 공개할려고 할때는 그 저수지를 책임진다는 전제하에 조행기를 작성 하신다시더군요..

그래서 아! 그분 말씀도 일리가 있다라는 생각을 한적 있는데요..

조행기 작성도 작성이지만 저수지 공개후 일어날 모든일에 대한것도 조행기로 저수지 공개하신 횐님의 몫입니다..

내가 아니하면 타인도 안할것이다란 고정관념을 버리시고 정보의 바다에 살고 있는 현 시점에서

한번쯤 되짚고 넘어가야할 문제 같읍니다..

낚시꾼의 쓰레기 문제가 어제 오늘일이 아닌 다음에야...조행기 작성...생각해 볼일 같읍니다..
추천 0

월척중독자 08-07-08 18:02 IP : a0710491602137d
아쉽네요^*^
추천 0

파로호멋쟁이 08-07-08 18:14 IP : 723ad96bed2cf8c
부처님한테 말씀드려도 안되고 하나님한테 말씀드려도 안되니

천상 조*폭*님*한테 말쌈드려야...ㅎ
추천 0

PC붕어 08-07-08 18:47 IP : a2fdb0c1ac53073
쓰레기는 인간 쓰레기가 버리죠..
인간 쓰레기라는 말이 여기서 유래된건가 봅니다^^;
추천 0

고마해 08-07-08 19:03 IP : 97db8964e450e4c
저도 심히 고려중입니다. 저번에 모 조행기에서 청소를 다해놓고 철수를 하셧는데 일주일이 지난 그자리에는
더 많은 쓰레기가 있다는 글을 보구서... 참으로 난감합니다. 하기야 접속수가 보통 1,000건 이상이 넘어가는데
과연 우리님들만 정보를 볼까요 아니닙다. 정보의 홍수속에 옆집 아저씨도.. 뒷집 총각도...??
저도 주위만 치우는데도 지칩니다.
추천 0

육짜붕어 08-07-08 21:59 IP : fb3fc4f0eb2154e
저도 조행기 올려볼려고

나름 사진도 찍어보고 했었지만....참으로 안타까운 현실입니다.

그래서 조행기는 한번도 안올리고 있고요..

유료터 가서 조행기 올린적이 있네요..

저수지 공개 .... 참으로 어려운 문제같습니다..
추천 0

케브라 08-07-08 22:30 IP : 3ea8d1a3190fde1
월척초반에 조행기 몇번 올리면서 저수지 공개를 했습니다

그리고 그 이후 다시 그 저수지를 찾았을 때는...

그이후로는 조행기 자체를 쓰지 않고 있습니다

물론 다녀가셨는지 아니었는지 전혀 모를 정도로 하신 님이 계시지만

반대로 해 놓은 놈들도 엄청납니다

쓰레기 버리고 가는 놈들이 많지 싶네요

놈이라는 표현 물론 잘못된 표현이라는 것은 알고 있습니다

하지만 이정도 표현으로 그치는 것이 다행인 줄 아셔야죠

쓰레기 버리는 놈들은 쓰레기와 함께 매립을 해야 하나...

반성의 시간은 주어야 겠지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

참새메 08-07-08 22:31 IP : b39f744da8610ee
쓰레기 버리시는분들 죽을때까지 못고칩니다.
그져 양심있는분들이 조금더 주워오는수밖에
오분만 청소하자는 월척 캠페인이 있든데 앉은자리에서 반경 5MR만 청소하셔도 얼마나 좋을까 생각해 봅니다.
더운날씨에 안출하세요.
추천 0

선두리 08-07-08 23:05 IP : 0ef6eecd5b53815
월척은 회원이 아니어도 모든 정보를 얻을수 있습니다.

저수지 공개하고, 월척급이상 사진 올라오고 하면,

일주일후면 쓰레기,악취... 한마디로 #판됨니다..

한달 후면 그물꾼 지나가며, 씨 말림니다...

토종을 아끼고,사랑 하신다면,소류지 공개하지 마세여.....
추천 0

잡토 08-07-09 00:46 IP : a2bca7360613beb
님들이 몇수 올리신 조행기에
쪼루루 몸을 가벼이 움직이는, 사람들은 그냥 꾼일겁니다
그런 잡넘들에게 무얼 기대할까요
절대로 저수지 명칭 올리지 마세요
유추해석할 근거도 삼가시고요
어느님 처럼 4405호....아주 멋지셨읍니다
추천 0

rex 08-07-09 01:29 IP : 420c79ed836a1e4
몇년전 모 사이트 에서 낚시터 공개문제로 시비에 말려든 일이 있었습니다.

그 이후로 절대 조행기와 저수지 공개 않하고, 하긴 이제는 공개할 저수지도 없더군요.

너도 나도 다 알더라구요. 세월이 좋아진건지 원

어쨋든 공개하면 일주일 안으로 그 저수지는 망가진다는것을 아셨으면 좋겠네요.
추천 0

왕짜증 08-07-09 08:57 IP : 81be05ba6e394d6
쓰레기 문제 저는 절대로 해결 안된다고 봅니다.자기자신이 이문제를 가장 잘알것입니다.문제있는분 중고장터에 물품 파시고 다른 취미활동을 해주셨으면 간곡히 당부드립니다.
추천 0

성서붕어 08-07-10 11:26 IP : b3c029734f8e48f
ㅋㅋㅋ 짜증님 말씀에 찬성 ㅋㅋㅋ
이왕이면 조절의자랑 낚시대,가방으로 ㅎ
추천 0

늙은붕어 08-07-16 15:45 IP : 6f3b5ef8d197121
소류지 공개라~~ 배스 블루길 방생하는거랑 비슷하다고 생각 합니다..

소류지 공개는 피라미드 ㅋㅋㅋ한사람오면 세사람오고 세사람 오면 오십명 오고 오십명 오면...

소류지 앞에 이쁜 간판하나 생깁니다.. "낚시금지"
추천 0

말근붕어 08-07-16 16:10 IP : 6faa3333337ae9e
쓰레기문제는 낚시에만 국한된게아닙니다 휴가지나,고속도로갓길,전국의산하 어디가나 아무렇지도않게 버리고

죄의식을못느끼는 잘못된국민의식 이문제입니다 해외에서도 쓰레기 제일많이버리고 온갖 못된짓다하는건 우리나라사람이

일등입니다 유치원부터 남에게 피해주지앟는 교육을 하는 가까운일본 욕할게아니라 본받아야할 부분입니다

우리도 교육과목에 환경문제에대한 심각성을 유치원부터 체계적으로 가르치고깨우쳐야 할것입니다 뿐만아니라 어른들도

재교육을하는 프로그램개발하여 예비군,민방위,반상회등을 활용하여 지속적으로 깨우쳐야합니다
추천 0

헤오름 08-08-21 03:14 IP : 0cbea79bfa9d14e
"조행기 올리면서 공개한 그 저수지 내가 책임진다"

과연 이게 말이 되는 주장인가여?
그 주장한 분은 년중 365일 낚시하시나보죠.
그리고 제일 말이 안되는건, 조행기 올리시는분들 어디 한두곳 올립니까?
일주일에 한두번이상 올리시는 조행기 중독증인 분들 많던데여.
그렇게 많이 올려놓고 그 저수지들 언제 다 돌며 청소합니까, 어떻게 책임지시나여?
조행기 올리는데 반대하는 의견에대한 하나의 핑계일뿐이라고 생각합니다,
물론 제 의견에 기분 나쁜 분들 많으리라 생각됩니다.
하지만, 오죽 답답했으면 이런 소릴 하겠습니까!
5분만 청소하잔 월척 캠페인도 좋지만,
"조행기를 좀 자제합시다! "
이것도 중요하다고 생각됩니다.

5분만 청소...꼬~옥 ^^
추천 0