낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

낚시 방 주인님들이 앞장서 주세여

현방구리 IP : a15a3d5ad0d1571 날짜 : 2008-07-17 17:07 조회 : 3117 본문+댓글추천 : 0

여러가지 방법이 있겠으나
낚시방에서 낚시 출발 할때 쓰레기 봉투를 파시던지 아님 써비스로 주시던지......
반드시 쓰레기 담아 오시라고 말 한다씩만 해 주세요......

글구 솔직히 전 초보인데요 낚시 동호외 또는 단체 조우회 여러분! 낚시를 하러 오시는건지
아님 먹으러 오는건지 아님 주무시러 오는건지.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
낚시터에서 삼겹살이라 !!!!! 아니 삼겹살 구워 먹을데 없어 조용한 낚시터 와서 온 농네 소리지러 가며 드셔야 겠읍니까? 그것까지는 좋은데 한시간 내내 옆사람 방해 하며 낚시대 던져놓고는 왜 이슬을 먹습니까?
그리고 주무시데요 새벽까지..... 그리곤 대충 한군데 쓰레기 모아 놓고 아침이 되니 그냥 가시데요
그러면서 서 뭐라하는지 아십니까? 이 소류지는 영 낚시가 안된답니다

처음엔 무진장 전문가 같터라고요 낚시대도 여러개를 펼치고 ....... 조폭님 원정좀 오세요.....
추천 3

1등! 영록이아빠 08-07-17 20:32 IP : 38edabfac5a1e2b
쓰레기 버리는 사람은 쓰레기가 돈이라면 모를까,,,쓰레기가 돈이 되기전까진 무슨 방법을 써도 버릴겁니다..
쓰레기가 쓰레기를 버리는거죠...손모가지를..^^:;
추천 0

2등! 파로호멋쟁이 08-07-18 00:15 IP : 563d4788688e22d
단체로 오는 조우회 문제가 좀있습니다

누구를 부르고 술먹고 고기구워먹고 시끄럽습니다

자제를 부탁드립니다

월척캠페인: 오분만 청소합시다
추천 0

3등! 시헌성민 08-07-18 01:48 IP : 11bbf77526e8a33
그 조우회의 특성에 따라다르죠...

안그런 조우회도 많으니 좀 참고.....

하지만 문제가 있는 조우회는 자진 해산하심이 ............더 욕먹지말고...

문제있는 조우회는 공개해야하지않을까요...?

낚수터에 발도 못 붙이게..
추천 0

월척중독자 08-07-18 07:49 IP : a0710491602137d
그분들 고수입니다...
낚시대 던져놓고 술마시고 나서 딱 보면 압니다...ㅋㅋㅋ
이 저수지 고기 있는지없는지.......
추천 0

엔담 08-07-18 09:47 IP : c0dc26db16298ba
현방구리님...

화가 많이 나셨나봅니다...

시현성민님 말씀처럼

모든조우회가 다그런것은 아니라봅니다

님의말씀은 모든조우회나 단체가 꼴불견행동을 한다라고 오해할수가 있습니다...

제 생각이 틀리다면 삭제를 하겠습니다...
추천 0

붕애시절조폭 08-07-18 12:13 IP : 1ff4ab219fd5756
물론 안그런 조우회도 존재한다구 봅니다만..

고함지르고..이슬이 잡고..밤새 떠들고...

이틀전에 갔던 내장수지에두 조우회는 아닌데..
50은 넘은 분들까리 한팀 오셔서 저녁식사하신다구..차물 쿵쾅거리고 닫고
모여서 저녁 드심에두 불구하고 목소리 자랑하시길래..

참다참다 싫은소리 한마디했습니다.

그이후로 조용해지는거보니..조금은 나이드신분에게 너무 강력하게 항의한게 아닌가?
조금은 미안스럽기도 하더군요.

낚시터 예절..아실만한 분들이 더 심하더군요

낚시입문자님들이 오히려 더 조용하게 낚수 즐기십니다.

지난번에 소월지 갔을때는 조우회에서 왓다면서 혼자와서는 8자리 맡아놓고 계시길래
항의했더니만..뒤이어온 일행들과 합세하여..몰아세우더군요?

7:1로 혼자 열심히 싸웠습니다.ㅋㅋ (경상도는 목소리 큰놈이 장땡입니다 ㅋㅋ)

끝까지 어느조우회와서 이딴짓하느냐구 따져두 끝내 조우회이름은 밝히질 않더군요

낚수 다니다보믄 이런일 저런일 다 당합니다..ㅋㅋ

웃고 넘어가야지.어쩔수 없씸다..ㅋㅋ
추천 0

현방구리 08-07-18 13:58 IP : a15a3d5ad0d1571
엔담님~~~~ 물론 모든조우회가 그런거 절대 아니죠~~~ 글면 우리나라 저수지 소 류지 작살났겠죠 ㅋㅋㅋ
항상 미꾸라지 한마리가 똥탕물 튀기걸랑요.....
글구요 혼자나 둘이가면 조용합니다
근디 3~명 이상만 되면 ...... 그 옆엔 안가는게 상책인디 지들이 다가오니 환장하는거 아니겠읍니까?

조폭님 정말 조폭인신가요 7:1 롤 싸우다니요 .......글다 큰일납니다
전 그냔 조용히 쌍낫만 손에 들고 가만히 있읍니다..... 쌍낫 권법...................
오늘도 금요일 퇴근 즉시 갑니다 문막 취병지 ..... 가다가 양복 갈아 입고..... 울 마누라가 가정을 떠나랍니다.....ㅎㅎㅎ
추천 0

PC붕어 08-07-20 21:10 IP : 2cb441f7f8b5ce3
7:1 역쉬..조폭님...ㅎㅎ 손에 사시미가 없으셨나 사람들이 겁이 없군요..

현방구리님 말씀대로 어딜가나 꼭 존재합니다.
너무 시끄러울때는 용기내어 얘기하는것도 필요하구요..

왔다간 흔적이 없도록
낚시전 5분간 청소합니다.^^
추천 0

가을예찬 08-07-21 08:26 IP : a05c3e7fb617aa0
밤새 낚씨하고 철수할때 치우는거 생각보다 정말로 쉽지않음니다 .

피곤하고햇빛쬐고 머리 지끈거리는와중에 청소까지 정말로쉽지않음니다 .

저도 가끔 못치우고 올때 귀찮아서 솔직히 잇음니다 반성해야겟어요 .

화이팅 ~
추천 0

참조사 08-07-23 14:43 IP : 0e65922882f8b96
어떤 조우회인지 반성을 하셔야 되겠내요...

솔직히 말해서 조우회 정출때 시끄럽기는 하죠... 오래간 만에 여러 회원들이 한곳에서

낚시를 하니 다들 들뜬 마음에 소란스러운것은 사실입니다..일찍온사람...늦게온사람... 농담도해가면서...

하지만 쓰레기 문제에 대해서는 개인출조하신분 보단 조우회 출조하신분들이 훨씬 신경을 많이 쓰는것 같든데 !!!!!

참고로 저도 조우회 가입전에는 쓰레기 문제 별로였는데 가입후 쓰레기에대해선 무척 신경씁니다..

여기서 쓰레기문제란 내것은 물론이고 남에것을 애기하는 것 입니다...

현방구리님 앞으로 또 그런일을 보신다면 그 조우회의 회장님이나 총무님한 살짝 애기기 보세요..

딱 보면 회장 총무님 들은 표 납니다. 거의 모든 조우회를 대표하신분들은 아마 사과부터 할걸요//

잘못된 부분을 애기안하면 다음에 또 그렇게 하니까요..

현방구리님 너무 속상해 하지마시고 더욱더 좋은 낚시터 환경을 위해 저도 노력할거고 님께서도 많은 지도 편달

부탁 드릴게요... 더위 먹지마시고 쉬어가면서 낚시하시고 어복 충만 하십시요...
추천 0

참조사 08-07-23 14:53 IP : 0e65922882f8b96
참고로 저히 조우회 열명가면 소주 한병도 못 비웁니다..술먹고 물에 빠지면 못나온다..이게 저의 철칙입니다..
추천 0

현방구리 08-07-23 15:30 IP : 1b532f6a14016aa
아마도 정말 조우회 회원분들은 아닐것입니다
그냥 4~5명 단체로 놀러 더니시는분들? ㅎㅎㅎㅎ 옆에 참견은 다 하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ정작 본인들은
낚시보단 다른데 더 열정이고 .....
추천 0